#335882

Можно ли ставить газовую плиту около окна? Никогда не видела такого ее положения. Обычно между газовой плитой и окном что-то еще есть.
Это правило такое? Или просто так сложилось?

Просто огонь имеет свойство погасать, если на него сильно дунуть (ветер из окна).
В случае газовой плиты: если огонь погаснет, то кто выключить подачу газа?
Так можно и себя квартиры лешить и своих соседей оставить без крыши над головой. Зато по телевизору покажут

Низя. Ветер дунул, занавески на огонь и привет кого люблю. Версия озвученная газовщиками, напрочь отказавшимися делать нам трубу у окна

У меня плита по плану БТИ расположена рядом с окном,там же проложена и газовая труба.Дом 50-х годов.По-поводу занавески-романтично, но не научно,еще бы фэнь-шуй вспомнили.Газ взрывается при определенной концентрации в замкнутом помещении(он тяжелее воздуха) и если имеет место быть сквозняк, то кроме неприятного запаха ничего не будет.

Citizen написал :
У меня плита по плану БТИ расположена рядом с окном,там же проложена и газовая труба.Дом 50-х годов.По-поводу занавески-романтично, но не научно,еще бы фэнь-шуй вспомнили

Я таки Вам определённо скажу, у газовщиков стандарты меняются раз в год это точно. Мы вообще не хотели, чтобы нам вели трубу на улицу, у нас была через стену вставлена труба, питающая нас от соседского стояка. И шо ви думаете? Они заварили её, сказав что трубы в стенах гниют. Полгода назад у знакомой меняли во всём доме трубы и вариант подключения через стену оставили.... Так что их не поймёшь вообще.

А я таки думаю,что газовщики делают как им удобнее, выдавая это нам,обывателям, за ежегодно меняющиеся стандарты.Кстати, у друга тоже газовая плита установлена у окна.

Nicholaj написал :
В случае газовой плиты: если огонь погаснет, то кто выключить подачу газа?

Газ-контроль