#336284

Ванна - чугунная Repos, вес 110кг + объем 180л:
В комплекте есть ножки на регулируемых болтах. Высоты болтов не хватает, необходимо под них что-то подложить. Пол уже покрыт плиткой.

Есть идея установить под ванной 4 стопки керамогранитной плитки, штук по 5 в каждой стопке. Скрепить плитки с полом и между собой силиконом или монтажным клеем (так как плиточный клей не приклеется к гладкой плитке). Затем на стопки с плитками установить ванну на штатных ножках и отрегулировать высоту болтами.

Можно ли так делать? Не треснет ли плитка? Нужно ли подложить под болты 5-рублевые монеты? Мне кажется, что плитку по-любому лучше подкладывать чем кирпич, кирпич более ломкий.

плитка лопнет. какой высоты точно не хватает ? может, какой слесарь выточит новые ногт ?

Можно заменить болты входящие в комплект ножек на более длинные выставить ванну, а затем сделаите следующее. Возмите штук 6-8 кирпичей и по центру ванны в районе ног выставте опорные столбики, пространство между дном ванны и кирпичём зачеканте цементным раствором, дайте высохнуть пару дней и пользуитесь.

тупая блонди написал :
плитка лопнет. какой высоты точно не хватает ?

нехватает от 4 до 6 см. Керамо-гранитная плитка лопнет? Даже если 5 рублей положить? Действительно у кого-то лопнула или только теоритически?

Можно заменить болты входящие в комплект ножек на более длинные

таких болтов длинных я не нашел. В продаже есть метровые шпильки, но с ними придется повозиться: резьбу восстановить на месте среза, да и шляпок на них нет как на болтах.

Металлический швеллер или профиль. У них, в зависимости от ширины, высота меняется в пределах от 25 до 60 мм. На любом рынке из лстатков отрежут нужные вам сантиметров 60 или сколько там нужно. Положите поперек ванной, под каждую пару ножек. Покрасьте там чем-нибудь, хаммерайтом каким. Экран ведь боковой все равно делать будете?

С болтами я бы заморачиваться не стал - хлипковато. Вообще, на мой взгляд, чем меньше они торчат, тем лучше.

Если не подойдет металический профиль, то подложите по тратуарной плитке под кажды болт ( она как раз около 6- 7 см). Между полом и плиткой силикон или эластичный клей.

Beliy написал :
подложите по тратуарной плитке под каждый болт

Думаете, тротуарная плитка крепче керамогранитной плитки? И что будет если даже плитка и треснет? Ножка же все равно не провалится сквозь треснувшую плитку.

Регистрация: 18.04.2006 Вентспилс Сообщений: 627

Когдато под ножки ванных ставили просавки из обычных труб...типа дюймовых?Что то жрупкое - конечно ставить нельзя...Кирпичи?Под ножки - что подойдёт - проставки из труб а под середину ванны - вплодь до стопки деревянных брусьев...Пятую опору..Или две по краям...Вообще - деревянные подкладки не стоит игнорировать..Вы знаете что деревянные подкладки ставятся даже под киль и днище судов океанских когда их поднимают из воды в доках...Трещит - но держит... ;-)

На любом стройрынке в Москве есть палатка , не помню точно, с красной вывеской "крепеж, саморезы" или что подобное. У меня была аналогичная ситуация, там я нашёл болты нужного размера, у них были до 250 мм.

2Часы Для того чтобы ножка провалилась, нужно чтоб плитка разъехалась по трещине на ширину головки болта. При условии , что плитка приклеена к полу хоть чем-то , то етого не случится.
В любом случае под головки болтов нужно подкладывать пластик или резину.

На стопку из хоккейных шайб кто-то тут ставил. 2-3 шайбы в стопке вроде нормально было.

Выслушал всех и сделал все не так:

Установил ванну на штатных болтах на силикатные кирпичи, под болты подложил стальные пластинки примерно 100х50х3 мм. Высота ванны 65 см - многовато, но хороший слив мне дороже. Кирпичи пока никак не закрепил, думаю просиликонить их по периметру чтобы случайно не сдвинуть. Ванна упирается в три стены, а передняя стенка будет закрыта пазогребневыми блоками обложенными плиткой.

Длинные болты купил, но не стал ставить - неустойчиво на них.

И уже полное святотатство для этого форума: подключил ванну гофрой за 30 руб!!! Альтернатива была: поворот 50мм/45грд + рюмка 50/40мм + труба 40мм + переходник под сифонную муфту - выходило слишком замороченно. Теперь надо придумать большой люк чтобы менять все это хозяйство при плолмках.

Часы написал :
Установил ванну на штатных болтах на силикатные кирпичи,

я именно так и сделал в 1997 году.
пока стоит без проблем

(Где народ смайлики тут берёт?)

люк лучше сделать из пластмассового сайдинга - при замуровке плитки
она может плотно пристать, а детали конструкции лет через 5 забудутся.
Мне пришлось лазить под всю ванну и выбивать люк на магнитах изнутри.
Были проблемы.Теперь пластик - по цвету похож и в глаза не бросается.

Leonid53 написал :
люк лучше сделать из пластмассового сайдинга

не, жена не даст, хочет чтоб люк был из плитки незаметный ))

Часы написал :
не, жена не даст, хочет чтоб люк был из плитки незаметный ))

тогда не повторяйте моих ошибок -
после затвердевания цемента через 3 дня обязательно откройте
люк для пробы. И не затирайте швы - как-нибудь попроще сделайте.

Leonid53 написал :
тогда не повторяйте моих ошибок -
после затвердевания цемента через 3 дня обязательно откройте
люк для пробы. И не затирайте швы - как-нибудь попроще сделайте.

ок! А коробку для люка вы сами делали или покупали фирменную?

склеил 2 плитки обломком еще одной.
клей делал из смеси цементного раствора с клеем ПВА.
Крепление делается на магнитах.
Магниты вмуровываются под соседние с люком плитки.
Дальше сами сообразите. Никакой коробки не брал.
Тогда уж лучше с пластмассой - это ей Богу практичнее,
но если уж такое задание...