#336424

Хочу поставить себе на кухню измельчитель пищевых отходов.
Накопились вопросы.

  1. Кухонная раковина достаточно далеко от стояка канализации (около 2,5м с несколькими изгибами), пластиковая 50мм. Не будет проблем с засорами?
  2. Какой стоит выбрать?
  3. По опыту, насколько критично ставить его не в двойную раковину, а в одинарную (на двойную места нет)?

От моего измельчителя слив идет метра 2 с двумя (или тремя?) поворотами в 90 град.
Ни разу не забивался.
Измельчитель In Sink Erator. Самый здоровый, кажется 75-й с пневмокнопкой.
В одинарную ставить совершенно не критично, однако учти, что эта байда будет висеть прямо за дверцей и здорово ограничит доступ к мусорному ведру (или что там вы прячете за дверцей)
У меня двойная мойка и измельчитель висит у дальней раковины - не очень удобно, но зато место под мойкой свободно.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5350

2aleyush

Обрати внимание на горловину мойки - она должна соответствовать диаметру подключения измельчителя.

На счет засоров - знаешь, вообще у всех по-разному... Даже без этого измельчителя, при одинаковых исходных(стандартная планировка), у одних слив засоряется, а у других нет.

Установка в общую раковину сопряжена с некоторыми неудобствами - его придется включать каждый раз, когда вы соберететь что-то помыть. Если этого не делать, то при некоторых обстоятельствах у вас на ножах может всякой гадости поналипнуть... Короче он без работы будет застаиваться и засоряться(я просто не знаю на сколько "чистую" посуду вы кидаете в раковину, ну и вообще какова ваша культура пользования ей).
А так - ничего критичного. Ставят и на одиночную, но когда он отдельно - гораздо удобнее.

Выбирать, естественно, наиболее мощный, на сколько финансов хватит. А так - узнавайте паспортные данные и режимы работы. Это как мясорубка...

DMC написал :
Установка в общую раковину сопряжена с некоторыми неудобствами - его придется включать каждый раз, когда вы соберететь что-то помыть. Если этого не делать, то при некоторых обстоятельствах у вас на ножах может всякой гадости поналипнуть... Короче он без работы будет застаиваться и засоряться

Там нет ножей, по крайней мере в IN SINK и прочих подобного принципа действия. Измельчитель разбивает, а не режет. Изгибы и прочее думаю не суть важны, главное чтобы была обычная труба, а не гофра, даже на небольшом участке (у меня правда стоит, но она очень широкая и небольшой отрезок). И это не мясорубка, а скорее большая кофемолка. Без работы он у Вас стоять не будет, раз 5-6 в день стабильно будете включать. В одиночную раковину ставьте, ничего страшного не будет. Иногда жена ленится до конца перемолоть отходы, может пахнуть при пуске воды, тогда засыпаю горсть стирального прошка, жир и прочее растворяется, а вообще нужно лечить жену .
Лучше конечно ставить в двойную раковину, перемолол и заткнул дыру. Большая часть на рынке это In Sink, у меня 65-й, 75-й не стал брать т.к. считаю что по шумности они примерно одинаковы, по функционалу и мощности тоже (если правильно помню). Вроде на этот форуме кто-то собирался делать к 75-му доп кожух из монтажной пены для лучшей шумоизоляции, но на мой взгляд из-за 20 минут работы в день слишком большой гемор.

2aleyush
инсинк 75
раковина одинарная, зачем двойная если есть ПММ
если предусмотреть ревизию, то и при засое проблем не будет
хотя помол в мелкую крошку
нужен 'U' сифон

2DMC
там не ножи, а два "молоточка" на шпильках
и выступы с небольшим зазором внутри на корпусе

Acquirer написал :
Большая часть на рынке это In Sink, у меня 65-й, 75-й не стал брать т.к. считаю что по шумности они примерно одинаковы

Уточню: просто считаете или слушали рядом и сравнивали? А то в характеристиках никаких дб нет, а слова типа "улучшенная" и "лучшая" звукозащита могут значить что угодно...

Do Home Yourself написал :
зачем двойная если есть ПММ

А что такое ПММ?

Do Home Yourself написал :
если предусмотреть ревизию, то и при засое проблем не будет

А как предусмотреть ревизию?
У меня в эту длинную трубу по пути сливы от душевой, раковины и стиралки, по идее в последние два можно влезть при необходимости.

Еще вопрос. Прочитал (статейка была явно рекламная), что трубы с подобным устройством засоряются наоборот меньше: типа измельченные отходы берут на себя и уносят жир, который обычно оседает по стенкам труб. Насколько это утверждение выдерживает критику?

aleyush написал :
Уточню: просто считаете или слушали рядом и сравнивали?

Нет, до такого тогда не дошел. У приятеля 75-й, у меня 65-й. Разницы особой нет. К приятелю свой не возил. Насколько понял на 75-й кожух одет с звукоизолирующим материалом типа той же пены, вот и в диаметре она побольше опять же.

aleyush написал :
А что такое ПММ?

Посудомойка.

aleyush написал :
А как предусмотреть ревизию?

Чтобы стакан U образный имел возможность разобраться. У меня U образный из Икеа, достался вместе с раковиной от предыдущих хозяев. Насколько я понял такой вообще только вместе с раковиной продается. А штука очень удобная, туда сливается ПММ, стиралка и стоит измельчитель. Всё работает отлично. Под измельчитель пришлось немного развальцевать пластиковую трубу слива на конце с помошью техфена. И стакан U образный с пробкой сбоку, если забьется, в общем с умом сделан сифон. В магазах ничего такого не видел, пришлось бы колхозить из слива для ванны. Есть мысли переделать немного систему и убрать гофру.

aleyush написал :
Насколько это утверждение выдерживает критику?

Не забивайте голову ерундой. Измельчитель это просто удобно при приготовлении любой еды. Главное ничего волокнистого, у меня жена цветы пыталась летом перемолоть, они измельчитель прошли, а на входе в канализацию забили сток, вечером после попытки сбросить остатки от креветок, я получил фонтан из всех щелей.

ревизия это вот

кусок трубы 40 или 50мм с крышечкой на резьбе
которую можно открутить и прочистить
ставится в доступном месте ближе к стояку, с другой стороны (при необходимости) разбирается сифон

фото в процессе установки
75-й без кожуха, есть там хиленькая звукоизоляция
я потом добавил пенополиэтилена 10мм и одел кожух
стало тише
много звука идет через горловину

75-й брал потому, что он железный полностью

добавлю

aleyush написал :
Насколько это утверждение выдерживает критику?

перебирал слив (переносил фильтр в другое место) за полгода эксплуатации - ничего в трубах не осело
включаем раз (может пару) в день

dmc написал :
Установка в общую раковину сопряжена с некоторыми неудобствами - его придется включать каждый раз, когда вы соберететь что-то помыть.

И мыть "что-то" холодной водой, да?

dmc написал :
Если этого не делать, то при некоторых обстоятельствах у вас на ножах может всякой гадости поналипнуть...

Налипнет -- отлипнет. Прибор в эксплуатации простейший и надёжный.
Если бы там ещё не коллекторные двигатели стояли, а трёхфазные...

Wazawai написал :
Если бы там ещё не коллекторные двигатели стояли, а трёхфазные...

я его разбирал
там асинхронник стоит
отеч маломощные асинхронники не сгорают даже если ротор не вращается
задымится ли (если заклинит) американский не знаю

Do Home Yourself написал :
задымится ли (если заклинит) американский не знаю

Там защита, по идее. Вроде автомата, кнопочка «отскакивает».

Доброго времени суток! Тожу хочу приобрести измельчитель, стою перед выбором, не могу определиться какую именно модель взять.. которая включается поворотом крышки (модель 78) или всё таки кнопкой (модель 75)...
Поделитесь советом и опытом, пожалуйста )
вот тут ссылочка на оба..

мне кнопкой удобнее
перед запуском ПММ включил воду и нажал кнопочну
кроме того если у вас в высокую горловину измельчителя чайная ложечка проскользнет
ее можно и не увидеть и покрошить
было разок
ложечку выбросить пришлось

Спасибо за ответ! Скажите, а как вообще эти штуковины в плане безопасности? Просто у меня дома маленкий ребёнок, вот я и обдумываю вариант с крышкой. По характеристикам эти 2 измельчителя очень похожи, 75-ый только тише работать будет...

и не сильно тихо он работает

у 75-го крышка в комплекте тоже есть
но можно дополнительно вилку из розетки выдергивать

если шустрый детеныш - до ножей вилок и электрических розеток быстрей доберется чем до измельчителя

но 75-ый я так понимаю срабатывает только кнопкой? )
а из розетки выдёргивать никак, запрятана она за шкафчиком, так просто не добраться ) ножи, вилки и розетки давно испробованы, уже неинтересно ))
всё таки наверное определилась я, манит меня 78-ой, буду его брать ) спасибо за отклики на мои посты )

Здравствуйте!
А никто не сталкивался вот с таким вот девайсом: ?
Выбираю между ISE и HydroMaid. Правда пока тяготею к ISE что-то типа 65.

Присоединяюсь к вопросу о HydroMaid!

Mitek написал :
Выбираю между ISE и HydroMaid.

Если вас не смущает цена и давление в водопроводе достаточно велико (я полагаю, что хорошим давлением в данном случае будет 5-6 атмосфер), то HydroMaid — ваш выбор

Заодно и нам расскажете, что за агрегат А то я ещё ни одного живого владельца HydroMaid'ов не видел

Пытался найти, где продают HydroMaid, и наткнулся только на две конторы - одна на Украине, другая у нас (отход.ру). Однако на этом "отходе" не отвечают ни на телефонные звонки, ни на электронную почту, будто все вымерли.
Что касается цены, то она меня пока не смущает: приведенная цена в $330 не выше, чем стоимость электрических измельчителей. Вот только не ясно, что будет при переводе в рубли. А вот реальный недостаток HydroMaid - это большое время измельчения. Отзывов, кроме одного негативного (чуть ли не 10-летней давности), найти не удалось. Нет данных ни по габаритам, ни по реальному времени измельчения. Нет сведений о том, как на работу устройства влияет давление воды.

Наконец дозвонился по телефону, приведенному на сайте отход.ру. Оказалось, что это квартира. То есть никаких выходов на гидромейд не осталось и думать нужно об электрическом измельчителе. Вопрос теперь стоит так: М75 или М78. Может кто-нибудь разъяснить, как работает М78? Включается он поворотом крышки, загрузка порционная. Означает ли это то, что в процессе работы он закрыт этой самой крышкой? Каким образом тогда в него подается вода, которая нужна при этом?

2darkstar - Не проще ли теребить на эту тему представителей производителя? Всё равно точно на ваши вопросы никто не ответит: измельчитель этот редкий, ни у кого на форуме его нет.

Wazawai написал :
Не проще ли теребить на эту тему представителей производителя?

Конечно Вы правы. Одна только загвоздка - "представителей производителей" в Москве (и видимо, в России), нет. Сайт, на который постоянно приводят ссылки, заброшен с 2003г. Указанный там телефон неверный, на письма никто не отвечает. Похоже, что мертвый даже сам hydromaid.com, т.к. они тоже не ответили на мое письмо. Наблюдается лишь некоторая активность на киевском сайте, но это и далеко, и слишком косвенно, чтобы покупать там что-либо. Все ссылки на гидромейд (массовое упоминание его в обзорных статьях) также относятся к 2003г. Т.е. был рекламный "закид" в связи с "проектом" отход.ру, но дело так с места и не сдвинулось. Удивительно лишь то, что кто-то вспомнил о нем по прошествии пяти лет.

В данный момент я решаю другую дилемму: М75 с непрерывной загрузкой или М78 с порционной. Габариты не лимитируют, установка будет производиться в отдельную маленькую мойку (320х180), куда будет подведена только холодная вода. Для других целей, кроме установки измельчителя, эта мойка использоваться не будет. Плюсы М78: большая камера для накопления отходов, измельчитель можно включать один раз за вечер (если нет большой готовки), отсутствует ненадежная пневмокнопка. Плюсы М75: дешевле на 2000 руб, 5 лет гарантии (против 3), вроде бы лучшая звукоизоляция. Последнее, правда, весьма спорно, т.к. корпус можно дополнительно обернуть звукоизолирующим материалом.

2darkstar - Под производителем я имел в виду именно ISE, а не мифический Hydromaid.

darkstar написал :
отсутствует ненадежная пневмокнопка

А кто заставляет пользоваться ненадёжной пневмокнопкой? Используйте обычный выключатель.

а кто сказал что пневмокнопка ненадежная?
у меня первое время вобще полной длинны трубка от кнопки стояла (потом в размер отрезал)

наоборот мне было удобно если медленно, а не резко, нажимать - не срабатывает
хоть слабенькая, но защита от детенышей

но в инструкции есть пункт как ее удалить и поставить обычный выключаетль
но вода от мойки и электрический выключатель?
вам решать

Wazawai написал :
Под производителем я имел в виду именно ISE, а не мифический Hydromaid.

Вы имеете в виду под "редким измельчителем" модель М78? Тогда понятно. У продавцов я про него уже спрашивал, но их ответы довольно формальны. Насколько он удобен в работе, они сказать не могут.

Do Home Yourself написал :
кто сказал что пневмокнопка ненадежная?

На форуме неоднократно говорилось о том, что в кнопке появляется трещина и она перестает срабатывать.

Do Home Yourself написал :
вода от мойки и электрический выключатель?

Ну, извините, эту проблему давно решили: на кнопку ставится слаботочное реле, например, от 5В, а силовая линия проходит в стороне и к воде уже не имеет никакого отношения. Странно, что производители такого дорогого устройства, как ISE, об этом не знают. Лично мне не хотелось бы делать лишние дырки в столешнице или самой мойке. К тому же с мокрых рук будет течь на столешницу, если кнопку ставить в ней.

darkstar написал :
На форуме неоднократно говорилось

измельчитель у меня почти два года, используется каждый день
штатная кнопка еще не лопнула, гарантия на измельчитель 5 лет
даже если случай признают не гарантийным - куплю новую за, стоит 1 тыс. р

darkstar написал :
Ну, извините, эту проблему давно решили

колхоз - моё любимое занятие, и редкий купленный мной девайс обходится без доработки
но реле я ставить не буду

darkstar написал :
Лично мне не хотелось бы делать лишние дырки в столешнице или самой мойке. К тому же с мокрых рук будет течь на столешницу, если кнопку ставить в ней.

и в каком месте тогда будет стоять эл. выключатель?
и почему там нельзя поставить пнемокнопку?

Do Home Yourself написал :
и в каком месте тогда будет стоять эл. выключатель?

Вообще-то я не горю желанием ставить даже выключатель, хотя для него найти место много проще: присматриваюсь к модели М78, а у нее включение происходит поворотом крышки измельчителя.

У нас модель 55, больше четырех лет. Пользуемся часто. Не могу сказать. что сильно шумит, наверное я привыкла. Выключатель к ней выведен на стену справа от раковины. Мне лично очень удобно. Пневмокнопку не хотела: то ли думала, что дети будут на столешнице что-нибудь разливать все время, то ли просто доверия к ней не было - уже не помню.
Всего один раз засорилась чаша.Муж прочистил без проблем.
Трубка снизу - гофра.