#337144

в однокамерном стеклопакете разбито одно стекло - внутреннее.

Вопрос - можно ли только его поменять, с целью сохранения внешней эстетики. Просто вырезать из стекла такое же по площади и вставить?

Нет , стекло одно не сможете поменять !! Дело в том что , в однокамерном стеклопакете два стекла. в этом вся фишка, что он ( стеклопакет ) заранее изготовлен, и изолирован по периметру. т.е что-бы потом это изделие не запотевало из нутри. Его уже в готовом виде вставляют в оконную раму.

Единственный выход : это . нужно обратится в оконную фирму, желательно туда, где вам эти окна делали, или в другую ;

дать размеры стеклопакета.. ( что бы измерить нужно "штапики" снять с помощью отвёртки ). А готовый потом стеклопакет установить не сложно...
ставите в фальц рамы. устанавливаете подкладки ( теже самые). и ставите штапики на место, сначала короткие. горизонтальные, а потом длинные. Просто забейте в пазы их с помощью резинового молоточка !!!!!!!

Или сразу обратится в оконную фирму по телефону. они пришлют замерщика......

а как их снять с помощю отвёртки?? они крепко держатся и такое впечатление, что преклееныю или там где - то винты есть?? с торца окна - там где замок - там есть винты - но не уверен я что это - именно те, что штапки держат.

"Штапик" это и есть та самая пластиковая планочка ( их 4-е штуки ) , которая держит стеклопакет.
Да позовите лучше замерщика из фирмы, он придёт , всё замерит, а потом придёт мастер с готовым стеклопакетом и всё вам установит за 5-10 минут !!!!
Попробуйте поговорить с замерщиком неофициально. Есть шанс, что они там изготовят вам стеклопакет, и установят. Выйти всё должно дешевле ( если конечно дело в деньгах ).

2Strinda
лучше обратитесь к установщику
а то придется кроме стеклопакета и окно менять

разобрать окно не сложно я шпателем разбирал

Strinda написал :
а как их снять с помощю отвёртки??

никак не надо, надо вызвонить фирму установщика и сообщить номер заказа. В их базе есть все данные по заказу (если не истёк срок давности). Замерщика они всё равно пришлют, но ему с документами просто будет проще. В крайнем случае снимет пару штапиков и сделает замер в живую. Сторонюю фирму можно, но может быть дороже, им придётся с нуля узнавать размеры пакета, толщину (может быть и 24мм и 32 и 36...) да могут и не взяться вообще, т.к. такие заказы прибыли не приносят.
Самому бесполезно лезть. Опыта нет, стекла нет, мастики нет... смысл разбирать??? Кокнуть последнее?