#337668

Появилась идея перенести стиралку в стенной шкаф в коридоре, потому как на кухне и в ванной ей уже места нет.
Мысль такая - поскольку предстоит полный ремонт коридора - думаю, заштробить в пол/залить в стяжку две металлопластиковых трубы внешний диаметр 16мм на подачу и слив. Есть ли какие подводные камни или что-то что против данного плана?

2Sluh Не забудьте, что по магистрали слива летит в том числе и грязь, предусмотрите возможность чистки. а по поводу диаметра труб - посмотрите те штатные трубы. которые входят и выходят из стральной машины, при этом ориентируйтесь по внутреннему диаметру. Меньше ни в коем случае нельзя, иначе изменится гидравлическое сопротивление и насос будет работать с перегрузкой. не забудьте про уклон, иначе, если вода не будет сливаться, грязь будет оседать в трубе. Плюс сделайте поправку на длину магистрали слива (обычно, очень грубо, считают для насоса горизонтальная магистраль 10 м равна подьему на один метр). Ну а про меры безопасности, я думаю Вы уже знаете. Успехов.

Реклама
Смесители Orange дешевле на 15%!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

2Sluh - На слив, как я понимаю, точно нельзя. Бош, например, требует минимальный диаметр сливной магистрали 14 мм. У 16-мм трубы столько не наберётся.

А чем вам обычная канализация не нравится? Либо протяните её до стиралки, либо удлините шланг до нормального слива. Так обычно и делается.

2Wazawai обычная канализация не нравится тем, что как вы ее предлагаете заштробить в стяжку? речь же о том, что надо от двери ванной через полкоридора к стенному шкафу тянуть, причем не по стене, а поперек коридора.
А вот за информацию, что бош требует минимум 16 - спасибо. У меня именно бош, стяжка с некоторым геммором позволит убрать трубу 20мм, а у нее внутренний как раз 16мм.