#337772

Всем добрый день! искал по инету и по сайту чагось не нашол по данному вопросу ни чего! (может плохо искал дайте ссылку на подобный но профессиональный материал плз... )
в общем необходимо в квартире выровнять стены перегородки в кирпично монолитном доме! (серый такой кирпич не знаю как называется! )
приехал к брату на работу у него там стены тоже ровняют и помучал немного строителей! и вот какая инструкция у меня получилась!
Господа профессионалы посмотрите что првильно что не правильно. Делать придётся самому т.к. денег на наёмный труд нет вообще а жить гдето надо! я прекрасно понимаю что профессионально не получится, да этого и не требуется! но если делать так пытаться делать на совесть!

И так:
Необходимые инструменты

  • прямой мастерок
  • алюминивое правило
  • затирки разной величины 1.5 метра и 0.5 (паласмассовые штуки с ручкой)
  • ошкуриватель стен (такая хрень с ручкой как у двери с механизмом для закрепления шкурки) (необходимо при шпаклевании)

Материалы:

Цемент м-400
Песок просеянный
Грунтовка – плитонит грунт
родбант
вода

1 очистить механическим способом стену.

  1. прогрунтовать (использовать плитонит грунт)
  2. набить сетку если необходимо! Если нужно класть много штукатурки и стены сильно не ровные то это необходимо сделать иначе возможно штукатурка будет отваливаться!
  3. Потом установить маяки (такие железные длинные штуки)
    Установка маяков :
    Берётся родбант и сажаеся на его маяк, и уровнем выставляется его вертикальность
    Таким же образом устанвливается в другом конце стены посте закрепления устанавливаются остальные маяки! Натянув верёвку между 2мя поставленными!
  4. после установки маяков замешивается раствор цемент м-400 и песок (песок желательно либо просеянный либо его просеять в ручную) должна получится консистенция густой сметаны!
  5. мокрой кисточкой мочится стена (это важно иначе раствор не прилипнет и отвалится)и мастерком накидывается – наляпывается раствор, после некоторого просыхания правилом выравниваются ляпки которые были перед этим наделаны. Эту процедуру необходимо проделывать до тех пор пока уровень маяков не совпадёт с уровнем цемента.
  6. в процессе работы возникнуть маленькие задиры от камушков и не аккуратной работы, эти косяки исправятся затирками, кладётся раствор на эту затирку и затирается место косяка до получения идеально равной поверхности
  7. потом выровненная поверхность шпатлюется (несколько раз) наносится шпатлёвка и правилом вертикально выравнивается потом после высыхания шкуркой сошкуриваются неровности.
  8. наносится следующий слой шпатлёвки и потом уже горизонтально правилом разравнивается шпатлёвка… слоёв шапатлёвки должнобыть не менее 3х.
  9. после всех вышеперечисленных операций стена подготовлена под нанесение основного слоя (обои, плитка, краска и т.д.)

как замешивать бетон в домашних условиях:
можно в какойнибудь ёмкости типа ванны или большого корыта а можно прямо на бетомнном полу!
Технология следующая
Во первых смешивать цемент и песок нужно в пропорции 1 к 3.
Во вторых консистенция должна быть густой сметаны
И так технология
Высыпаете компоненты прямо на пол и перемешиваете до получения однородной серой массы.
После чего делается горка и ямка в вершине. В эту ямку наливается вода и с низу в верх начинается перемешиваться. Потом в ведро и к месту работы. Когда раствор мокрый он легко снимается с бетона!
Но лучше сделать какое нибудь простейшее корытце с листом железа в низу!

не судите строго т.к. я в ремонте вообще ни бе ни ме но т.к. считаю что руки растут от туда от куда надо буду пытаться сделать сам...
и ещё вопрос такая технология подходит для всех типов помещений (сан узел, кухня, комната)????

можно ещё маяк не уровнем, а отвесом выравнивать
а что стены очень неровные? сетка при 3-х см нужна
водоцементное соотношение и по учебнику можно считать, но думаю здесь подскажут

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 893

  1. К монолитному бетону обычный раствор не прилипает- либо полимерцементными (готовыми) либо гипсовыми. Либо первый слой (обрызг) делать адгезивной штукатуркой для обрызга. Либо сетка- но когда отваливается и висит на сетке, это трещины.
  2. Как маяки выставлять почитайте в специализированном справочнике штукатура (зайдите в книжный и купите). Если коротко- вкрутить четыре шурупа по углам стены, выровнять по вертикали. Между ними свести крест- накрест нитки, если в центре не сходятся- подкрутить наиболее вероятную сторону, по которой возможен уход. Дальше натянуть нитки в горизонт и под ними так же накрутить саморезов- в одну линию. Можно пользоваться готовыми маяками, можно между марками (шурупами этими) накидать раствор и подрезать правилом.
  3. Купите полиэтиленовый растворный ящик, круглый такой таз на 95 литров- самый здоровый у нас в Питере стоит меньше 300 рублей, мощную дрель или миксер и насадку.
  4. Чистый цпс очень жесткий, за один раз много не накидаешь- потрещит. Для жилых помещений лучше использовать известково цементную штукатурку- купите готовую гарцовку и добавляйте в нее цемент (немного, так, чтобы был виден желтоватый цвет гарцовки. Часть цемента на 4 гарцовки, не больше)
  5. Для санузла можно и чисто цпс, под плитку не затирать.
  6. Сетку если не на монолит крепят при слое более 50 мм. Если это небольшой участок можно набить крепежа (шурупы, катанку и прочее, между накрутить проволоки).

А вообще определитесь какие у Вас там уходы- может нет необходимости возиться с штукатуркой. Можно просто протянуть большие уходы гипсовой штукатуркой правилом- сделать плоскость.

Регистрация: 11.07.2006 Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 44

В данный момент сам занимаюсь оштукатуриванием стен в ванной
что могу сказать надо определиться с выбором штукатурки для комнаты на мой взгляд лучше использовать гипсовые--мороки меньше
я комнату делал гипсом брал Теплон белый мне понравилось
многое зависит от того как выставите маяки это самое главное
я по неопытности когда делал комнату стена имела форму чаши мне надо было углы подтесать а я от самой верхней точки маяки лепил как результат получил очень большей расход штукатурки в середине уходил мешек 30кг на полосу 1метр шириной и 2.5м высотой
Вертикальность мерил не уровнем а отвесом от двух крайних маяков четыре нитки горизонтальных под них остальные маяки заводиш
Кисточкой зальеш весь пол я использую пустой мистер мускул -- распылитель очени удобно
с цементом намучаешся у него вязкости нет отваливается как сволочь возьми для комнат гипс а для ванной готовую цементную штукатурку я ванную делаю Knaus унтерпутц 210 я доволен липнет нормуль высохшая не сыпется
если будеш накладывать на старую штукатурку то грунтуй укрепляющей грунтовкой
Про тазик согласен на полу не дело мешать
Я сам не профи все что написал является личным опытом так что если что спрашивай рад помоч чем могу

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 252

Кто-нибудь может технологию работы Ротбандом описать, как то стремно сразу мешок замешивать, есть ощущение что не успеть весь объем замеса заюзать до момента схватывания.

gfyz написал :

  1. после установки маяков замешивается раствор цемент м-400 и песок (песок желательно либо просеянный либо его просеять в ручную) должна получится консистенция густой сметаны!

Глину просеянную если добавить, раствор будет пластичней и вязкость появится...в армии довелось штукатурить большое помещение.

Регистрация: 18.12.2006 Харьков Сообщений: 128

Еще вопрос по оштукатуриванию для новичков,как выставить вертикальность стены понятно, а вот как горизонтально ее сделать ровной, ведь стена может быть завалена как по вертикали, так и по горизонтали.ТО есть та же нитка натянутая по вертикалина одной стороне стены, отстоит от стены на 1 см, а вот на сколько та же вертикально натянутая нитка будет отстоять на другой стороне стены.

Регистрация: 29.10.2005 Иерусалим Сообщений: 345

BLANCO написал :
Еще вопрос по оштукатуриванию для новичков,как выставить вертикальность стены понятно, а вот как горизонтально ее сделать ровной, ведь стена может быть завалена как по вертикали, так и по горизонтали.ТО есть та же нитка натянутая по вертикалина одной стороне стены, отстоит от стены на 1 см, а вот на сколько та же вертикально натянутая нитка будет отстоять на другой стороне стены.

_ Ага, можно попасться.))) Поэтому я сперва устанавливаю маяк посредине стены, затем натягиваю равномерного удаления по краям от стены нитку, а затем выставляю два крайних маяка. Если нужно, то и между ними устанавливаю, но больше 6 метров прямых стен мне ещё что-то не попадалось.)))

gfyz написал :

  1. мокрой кисточкой мочится стена (это важно иначе раствор не прилипнет и отвалится)

_ А зачем кисточкой? В пробке бутылки от колы пробивается два-три отверстия и намачивается вся стена. По мере высыхания можно брызгать и потом.

Регистрация: 29.10.2005 Иерусалим Сообщений: 345

_ Не пОтом, а потОм - в будущем.)))

aka написал :
Кто-нибудь может технологию работы Ротбандом описать, как то стремно сразу мешок замешивать, есть ощущение что не успеть весь объем замеса заюзать до момента схватывания.

Если слой большой, то замешивать удобнее 1/3 мешка. Ведро или пластиковая емкость. Сначала вливал воду потом засыпал РОТБАНД. Перемешивал миксером с о спиральной насадкой. Мешал примерно 2 минуты, потом 5 минут перерыв для созревания раствора и снова перемешивал 30 секунд. Раствор готов. Время пластичности, а соответственно работы примерно 20 минут.
На прогрунтованной бетонной стене (грунт БЕТОКОНТАКТ) заранее были установ лены штукатурные металлические маяки - "ласточки" С шагом 2,3 м. Малярным шпателем шириной 100мм брал раствор РОТБАНДа из ёмкости наносил на штукатурный шпатель (похож на зубчатый шпатель для плиточного клея ,Ж только гладкий со всех сторон), и затем шпателем намазывал раствор на стену слоя ми . При толщине 20 мм - проходил за один раз. Под рукой рейка , длиной 2,5 метра. С её помощью конролировал плоскость стены. Штукатурил стены примерно по 50см по высоте начерно, под рейку. Заштукатурив 1 метр по высоте под рейку, штукатурил следующие50 см. Потом разводил немного свежего Ротбанда сметанообразной консистенции и шпателем шпаклевал подсохший высотой 1 метр "черновой" участок. Излишки РОТБАНДА срезал рейкой, потом перетирал прошпаклёванную поверхность штукатурки пластиковой теркой, смачивая водой из пульверизатора. Стальным шпателем выглаживал поверхность дотакого состояния, что шпаклёвка практически не требовалась. Сохла штукатурка больше недели, время высыхания зависит от толщины слоя РОТБАНДА.