#337816

Привет.

Ситуация у нас такова: есть неровная стена дома (внутренняя), сложенная из очень разных по размеру брёвен - расстояние между крайними точками сантиметров 12-15, не меньше. Задача: сделать ровную стену, покрытую стеновыми панелями (ПВХ, видимо) - в итоге должна получиться ванная комната

План был таков: стесать самые выдающиеся детали (к сожалению, это возможно только в очень ограниченных пределах), набить деревянные бруски-направляющие, на которые уже, собственно, крепить панели. Беда в том, что между панелями и стеной получается довольно общирное пустое пространство, которое хотелось бы чем-то заполнить.

Вот, собственно, и вопрос: а что бы туда такое заложить, чтобы там мыши не водились? Я, как видно из заголовка темы, не особо знаком с современными материалами (и, если уж на то пошло, с несовременными тоже на "вы" ), поэтому хотелось бы услышать мнение знающих людей.

Спасибо.

Бой стекла.

стекловату.

Ничего не поможет, тем более стекловата. Мыши в ней живут с большим удовольствием. Только кот может помочь.

Регистрация: 23.03.2006 Нижний Новгород Сообщений: 367

Кот точно не поможет, ну может если только его туда замуровать и не кормить...
Даже если чем-то заделать пространство то мыши прогрызут бревна - сам свидетель что они там могут наворотить, даже гнезда устраивают.

to fler-ter: именно в стекловате? та после которой все ужасно чешется?

У нас самым эффективным способом по перекрытию доступа мышам оказался бой стекла они об него режутся как выяснилось, вот и не нравится им ходы рыть там где его много...
хотя как правило грызут не мыши а крысы, от мышей вреда намного меньше, крысы очень сообрзительные твари, бороться с ними сущий ад, но надо...

Не парьтесь вообще! Не в одном углу заведутся, так в другом! Сам все это проходил. Весь дом стеклом не обваляешь. Отчего грызуны вообще заводятся? от того что есть, что есть. Если под домом погреб с картошкой и прочим, если во дворе готовят еду собакам и прочей живности, если емкость с отходами и помойкой вовремя не опорожняется, вот тогда лимитчики пропишутся. Если ваши соседи не ведут крестьянское хозяйство, а в доме чисто и продуктовые запасы надежно укрыты, то ни крысам ни мышам у вас не интересно.

именно в стекловате. Однажды приходилось перестилать утеплитель на даче, так насмотрелся я на их норы и продукты жизнедеятельности вдоволь. Про битое стекло ничего не знаю. Но как мыши об него будут резаться представляю плохо. Зачем мыши лезть на режущее стекло, если она его может по вертикальной стене обойти. А если всю полость забить стеклом, то мышь просто не полезет туда, не прогрызет. Она обойдет по потолку, и оттуда прогрызет внутрь дырку. С ними нужно бороться, но их не избежать. Даже если убрать все продукты. Летом многие уходят, но если дом отапливается, то к зиме они вернутся.

Про крыс, есть ультразвуковые отпугиватели, так вот они для крыс очень эффективны. Так как крысы более умны чем мыши, они почти сразу покидают зону действия этих отпугивателей. Чтобы прогнать таким образом мышей, необходимо в несколько раз большее время. Но отпугиватели работают на открытом пространстве. Любое препятствие гасит ультразвук. Поэтому, в помещении крыс-мышей не будет, а за перегородкой им этот ультразвук по-фиг.

Регистрация: 05.02.2007 Москва Сообщений: 100

Обить стены мышеловками. Механизмом внутрь. Недорого и практично

Всем спасибо. Обдумываем варианты