#337852

Уважаемые мастера! Доброго времени суток. Ситуация такая. В наличие есть шпонированный стол, в результате его эксплуатации ( тарелки, ложки) шпон в одном месте вздулся ( или некачественный шпон или повлияло тепло от батареи отопления, которая находится под столом.- мои догадки). Фирма ,что делала стол- испарилась.После длительного прогревания шпона утюгом он сел на место. В довершении для придания прочности сему изделию я покрыла его лаком (кистью) poli-r яхтный полуматовый - в итоге разводы, пузырьки. Вопрос: что можно сделать для его реанимации.Второй слой? Валиком? Эх, найти бы этот форум неделей раньше…

pilot23 написал :
разводы, пузырьки

  • шкуркой
    И покрыть ещё - но только окуратно, без разводов и пузырьков. Это в первую очередь зависит от уменя руками работать.

спасибо, что не оставили без внимания. шкуркой какой? Покрывать кистью, валиком, может тряпочкой?

2pilot23 Шкуркой сначало средней, затем мелкой...
А покрывать чем, это Вам решать - я вот люблю кистью, но не факт, что Вам это понравиться.
Вот только не пойму я зачем Вам яхт-лак для стола нужен??? В соседней теме это уже обсуждали.

2Алексей Б это такое расхожее заблуждение, или устойчивая точка зрения многих, как Вам удобнее

2pilot23
Для столешницы хорошо использовать специальный жаростойкий лак "Сахара", он не боится горячих предметов, т. е. можно спокойно ставить горячие чашки и тарелки. У Вас же, скорее всего, стол был покрыт мебельным лаком типа НЦ- 222, котрый используется мебельными производствами только по причине его быстрого высыхания. Лаки Поли-р... ммм... как бы помягче сказать... Лучше не брать...

покупаю лак сахара,понятно. Вопрос снимать предыдущий лак полностью, или только выступающие части (пузырьки, разводы), и как они (лаки) между собой нормально провзаимодействуют? Кисть ( какая?)лучше валика?
Извините за такое кол- во вопросов, не хочется еще раз переделывть, при наличии годовалого малыша, непросто столы ремонтировать.

2тупая блонди
Вся беда в том, что существуют в общем - то 2 типа яхт - лаков: Один - для подводной части, вот он реально стоек к механическим нагрузкам - в воде немало песчинок, которые трут по подобию наждачки днище. Второй - для палубы, он послабее. А в последнее время в связи со спросом на яхт - лак большинство продавцов попросту стали лаки для наружных работ называть яхт - лаками.

а "poli-r яхтный полуматовый" - вообще ерунда какая - то, реально яхт - лаки могут быть только в глянцевом варианте - чем более матовый лак, тем он слабее...

2Dmitriy мне проще, теперь я знаю, куда мне итти , если я захочу делать чтото ЛКМ всегда удобнее, если есть у кого спросить, ответственности и головной боли меньше были бы деньги, и время и Ваше желание отвечать на наши вопросы

то pilot23
"Вопрос снимать предыдущий лак полностью, или только выступающие части (пузырьки, разводы), и как они (лаки) между собой нормально провзаимодействуют?"
Вам надо снять полностью, как раз для того чтобы они не взаимодействовали. для этого старый лак лучше смыть смывкой или, если возьмёт, ацетоном или растворителем. Обратите снимание на то место, где подклеивали. При повторном покрытии его может опять вытянуть. Чтобы этого избежать надо было подпустить немного клея, можно шприцем или аккуратно подрезав.
С уважением.

2тупая блонди Да я завсегда всем советую, сейчас на 2х-3х форумах на данном - уже несколько лет. Были и интересные ситуации. Ясно, что наши соотечественники живут и в Израиле. Было 2 случая:

  1. Обьяснил на расстоянии как декоративку найти и нанести ее.
  2. Вообще комичный. Я сейчас торгую красками АСЕ, это вообще - то огромная торговая компания, типа Икеи, только крупней наверняка, так в Израиле заходили в их магазин и были шокированы тем, что там толком ничего обьяснить не могут.

Dmitriy написал :

  1. Обьяснил на расстоянии как декоративку найти и нанести ее.

я тож однажды по телефону перелом диагностировала кстати, верно ..... в Израиле вообще прикольно, имхо.... там один наш раз....оболтус евросантехником работает, говорит - хорошо, что почасовая оплата, отнеси, принеси, день и пошел. Там всегда понтов было больше, чем понимания....