#338499

У меня по эскизу, НО! Нужно решение по гидроизоляции санузла на основе одной из современных смесей типа ELASTOCEM MONO, Flex-Dicht, Водоstop, Флэхендихт и т.д. ДЭЗ требует либо сделать стандартный вариант с гидроизолом, либо принести листочек, посвященный гидроизоляции, из какого-нибудь проекта и показать, что в принципе существует проектное решение на основе этих материалов. Делать с гидроизолом не могу, ибо на нем надо делать слишком толстую стяжку. Кто делал проект предоставьте плз. (за вознаграждение) из него решение по гидроизоляции (1 листок с конструкцией пола-потолка в санузле).

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1690

2Борис_К Советую Вам разместить вопрос и в Общем разделе. Только измените название, к примеру, на "Кто применял....по проекту?".

2Борис_К А кто вам мешает в акте написать все, что хочет дез, а в реале сделать так, как вы хотите? Дез, как правило, не выходит на место работ. Как вариант, подпишите сначала в вашем рэу, затем в дезе. Рэу заинтересовано в оплате за технадзор - это не так дорого. В стандартных проектах, к сожалению, не встречается (во всяком случае, я не встречала) решений с современными гидроизоляторами, всегда дается устаревший пирог с битумной мастикой, песчаной смесью и гидроизолом. Но люди, естественно, применяют новые материалы.
Кстати, один из пирогов, с которым я сталкивалась
потолок - мастика ам-05
окраска водостойким составом за 2 раза

пол - керамзитовый гравий 40мм
стяжка смесью м-150 30 мм
2 слоя гидростеклоизола на битумной мастике 5 мм
цементная стажка м-150 20 мм
керамическая плитка на полимер-цементном растворе 12 мм

2Васильева

1) Я обратился на форум за помощью по существу вопроса а не за советом как мне обойти требования ДЕЗ.
2) Если люди применяют новые материалы, почему не делают проектов на их основе?
3) Пирог, который Вы приводете, мне в ДЕЗе собственно и предложили, меня не устривает стяжка 20 мм. (слишком большой подъем пола у меня получится) на гидроизоле, кроме того даже эта стяжка многими строителями, считается не достаточной. Она была бы достатчной если плитку класть на тот же раствор, толщиной 20-25 мм, тогда в сумме будет 45 мм цемента, это уже что-то, а 20мм плюс клей - не вариант.

Я вам написала, как сделать на практике. Можете дальше биться головой об стену.

В Жилинспекции ЦАО выдают лист со схемой гидроизоляции. А так можно и титановыми листами пол выложить.