#338811

Всем доброго времени суток.
Новострой. квартира в 2 этажа. Отопление на полипропилене - поэтажная разводка по квартире 32 трубой (внутренний около 20 мм). Чудо-сантехники говорят, что все два этажа запитываются через 1/2 дюймовый выход. Рабочее давление крышной котельной - 4 атм. Что делать?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1178

Кто-то ведь проектировал, считал. Возможно, сделано специальное дросселирование верхних этажей. Если нормально отапливается -то к чему истерика?

да истерики-то нет. Сантехники молдаване, инженеров - не найти. На схемах - поэтажный выход отопления и без каких-либо дросселей. А как отапливаться будет- неизвестно, строят пока.

Пижон написал :
Кто-то ведь проектировал, считал.

Э-э-э... была тут тема про одесские автономные системы с крышной котельной.
Кто-то идиотски спроектировал и неправильно посчитал, а теперь эту ошибку тиражируют.

VVG

Какая схема отопления внутри квартиры? Однотрубная или двухтрубная попутная?
Какие отопительные приборы, как подключены? Радиаторы с двухсторонним нижним подключением?

1/2 дюймовый выход

Счётчики само собой будут у всех?

Схема в квартие двухтрубная (по моему настоянию), радиаторы конвекторного типа с нижней подачей (чо-та не получается подсоединить картинку). Счетчик хотят поставить 1/2 на всю квартиру, на 2 этажа - только у меня.

vvg написал :
Схема в квартие двухтрубная (по моему настоянию)

А-а-а, так то была Ваша тема?
Попутная или тупиковая?

1/2" - в общем-то нормально.
Узнайте производительность циркуляционного насоса, посчитайте "свою" долю - "жиклёр" 1/2" никак не будет выступать ограничителем потока, а незначительным увеличением гидравлического сопротивления при таком расходе можно пренебречь.

вроде попутная (как я понимаю), т.е. идут по периметру две трубы (подача и обратка) ик ним подключены радиаторы. Так на каждом этаже. Основная труба 3/4". На каждом этаже - 5-6 радиаторов (без планируемого отопления балконов).

Циркуляционный насос - это который в подвале? Давление планирутся 4 атм.

VVG

У Вас проблем быть не должно. Даже при самом катастрофическом раскладе вы можете поставить свой циркуляционный насос - счётчик есть, претензий не предъявишь.
А вот соседям Вашим не завидую. Одно облегчение - тепло у вас...

Благодарствую, ВТБ!, за успокоенье.