#339114

Задумали мы в подъезде домофон доработать до видеодомофона благо современные технические достижения позволяют, а фирма обслуживающая аудиодомофон только рада нашему желанию, даже презентацию устроила с представлением тех возможностей, которыми мы будем обладать установив видеодомофоны. Фирма та в Самаре на слуху, если и не монополист, то уж один из лидеров домофонизации города. Зовется она ООО «Технический центр домофонизации ЦИФРАЛ-СЕРВИС» и директорствует там судя по договору некий господин Араптанов Александр Иванович.
Договор, а точнее аж целых два заключил я 20/12/06 и мне русским по белому было обещано в 14-дневный срок доставить оборудование то бишь монитор и панель вызова, а в 30-дневный срок смонтировать все это и наслаждаться благами цивилизации. Подходит срок установки, а в подъезде и конь не валялся. Начинаю теребить контору, а мне приводят какие-то аргументы, что не могут протянуть кабель через какой-то этаж, их видете ли там не пускают. Пытались повесить проблему договориться с соседями на меня, ведь в договоре чётко прописано, что я должен обеспечить доступ на объект. Только вот втюхать мне эту мысль им не удалось ибо несколькими десятками строчек выше было не менее чётко прописано, что объект – это не дом и не подъезд, а только лишь моя квартира. Да кто ж их туда не пускал? Приходите и монтируйте и не надо с больной головы на здоровую.
С опозданием почти на 3 недели домофон мне все же смонтировали. Мастер приходил раза четыре, хорошо, что я на больничном был иначе на работе бы еще проблемы начались из-за моего несанкционированного многочасового отсутствия.
Что в итоге получено: домофон висит и работает, качество видео с камеры, установленной на входной подъездной двери довольно дерьмовое, с камеры в лифтовой все гораздо лучше. Объяснения от установщика ограничиваются тем, что экранировка кабеля не позволяет на такой большой длине провода избежать наводок. Я верю, но в таком случае какого хрена кабель получше не поставить?
Монтировали панель вызывную на этаже, все квартиры вперемежку, поди разбери то-ли от нижней кнопки отсчет вести, то-ли вообще какого-то логического объяснения такой нумерации нет. Заставил монтажника сделать все по-порядку сверху вниз. К тому же позвонив в соседние квартиры звонок параллельно шел и на мой домофон, типа знай, что соседи вернулись. Тоже устранили дефект.
Соседу при монтаже попали в сетевой кабель, полстены разворотили чтобы кусок кабеля заменить, теперь сосед правду ищет чтоб ему стену восстановили или затраты на восстановление компенсировали.
Теперь то в чем фирмачи преуспели. Видимо договор разрабатывал не последний юрист. Ответственности продавца/исполнителя практически не предусмотрено. Был немало удивлен, что и закон о защите прав потребителя не предусматривает ответственность за просрочку поставки товара. За просрочку оказания услуг есть статья, но услуги свои по подключению домофона фирма видимо в целях уменьшения налогового бремени оценивает лишь в символические двадцать рублей. Ну не из-за них же бодаться. На мою претензию с предложением ввиду просрочки уменьшить цену оборудования ответили отказом. В принципе я и не надеялся, что мне пойдут навстречу. К тому же дозвониться до конторы большой напряг, даже если просишь с секретарем соединить когда трубку возьмут приходиться объяснять зачем звонишь. Ни дать ни взять звездная болезнь.
Короче, господа. Эта история больше для того, чтобы вы не наступали на те же грабли. Не факт, что конкуренты ЦИФРАЛ-СЕРВИСА более порядочные бизнесмены. Фотки прилагаю. На грабли уже я наступил. Так что второй раз не стоит.

попробуйте вернуть им домофон и камеры как утратившие интерес с связи с просрочкой/расторгнуть договор; потом туда сами такие же прикрутите (а купите где дешевле)

Ваш совет из серии: сделай пакость другому и себе заодно. Я не сторонник кого-нибудь обманывать таким образом. Просто не люблю когда меня обманывают.

Регистрация: 21.12.2005 Нижний Новгород Сообщений: 587

2CopraFive Составте претензию в таком виде(см. аттач). Если пойдут в отказ, берите письменный отказ и иск в суд.

2CopraFive
Пьяный стройбат в день дембеля :-)
Деньги возвращать долго будете, лучше пусть переделают и зашпаклюют по хорошему.
Нужно ставить нормальный экранированый кабель и согласовывать его резюками и кондёрами. До 100 метров без промежуточных видеоусилителей должно работать.