#339171

Научите пожалуйста, как правильно красить потолок латексной краской. Сколько раз крашу, и все время результат не нравится - заметны следы от валика. Может есть технологические тонкости?
И какой валик лучше - паролоновый или меховой, надо ли второй и третий слои разбавлять краску?
Спасибо.

Валерий

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2Vales Так а FAQ строчкой выше для чего люди старались - делали. Посмотрите сначала там, потом пройдитесь поиском по форуму - тема обсуждалась неоднократно.

Спасибо, нашел. Не сразу, правда, но нашел. отличная статья, спасибо еще раз!

А ссылку сюда дайте пож. тоже предстоит покраска

Добрый день всем, решил поделиться своей информацией на эту тему. Т.к ее "очень много" куча советов "профессионалов" какую краску купить и какой ворс нужно выбирать, но ничего о технике и о правильности окраски чтобы за 2-3 прохода покрасить без бликов. Толи это их хлеб "секретный" в общем все просто. 1. Запаситесь терпением, т.к. быстро не получится, быстро приведет к новому слою. Прикиньте дорогу света т.е. где основное окно начинается и куда этот свет уходит это направление нужно будет открасить за один раз иначе будут следы. Второе валик нужно выбрать с ворсом 8-12 мм оптимально 25см в ширину. Луче красить со стола т.к. наплывов и недокрасов делается меньше, кто умеет с палкой - флаг ему в руки! Второй валик 5см для закраски углов и областей рядом с глантелями. Разбавить обязательно краску до состояния 15% сметаны, это примерно 1/4-1/5 воды, в этом случае она будет ложиться ровно шов на шов и не будет успевать подсыхать. Про подготовку поверхности говорить не буду считаем что все уже сделано. Итак начали например с левого угла ближнего к окну комнаты рисуем нечто подобное /\/\/\/\ в длинну примерно 80см в ширину 50см (это как раз столько краски хватит на валике, валик не забываем прокатывать по корыту) проходим одним и тем же движением перпендикулярно окну, соплей и наплывов не оставляем, если надо меняем ручку валика на другую сторону, но сам валик не переворачиваем, проходим слева на право 3 раза и так следующий квадрат справа и т.д. до конца стены, потом возвращаемся на начало во вторую позицию и т.д. Маленьким валиком закрашываем труднодоступные места, но большим все равно делаем рисунок (см. выше) и проходим вплотную к стенам/глантелям иначе будет отличатся рисунок. В итоге если не спешить то комната 3*7 метров проходится за 20-30 минут через 3-4 часа можно повторить, на следующий день смотреть результат. Поверьте он вас полностью удовлетворит. И не верьте своим гастрабайтерам если они грешат на валик, краску и мало денег. Сам исправлял за такиме же нерадивыми лучше вряд ли кто сделает . Что касается краски очень понравилась Alpa (в леруа) она матовая и белая, бейкерс 7 глянцует сильно, бейкер 3 желтая матовая, евро 7 тикурила тоже что и бейкерс 7 в топку. Удачных и светлых потолков я буду рад если кому то помог!

Регистрация: 28.03.2008 Железногорск Сообщений: 12

Зачем выбрасывать в топку такую красивую краскуЮкак Беккерс7?

Я не спорю, что она красивая достаточно глянцевая когда умеешь этот глянец раскатать, у меня к сожалению на длинных пространствах более 10 метров против света этого не получилось, а уж у предыдущих горе работников и подавно. Так что матовая краска в чем то панацея, плюс она очень хорошо шлифуется шкуркой #200 при этом убирает все лишнее с горизонта если первый слой не удался

Регистрация: 28.03.2008 Железногорск Сообщений: 12

Согласен,валиеом раскатать семерку почти нереально.У меня компрессор,бак,пистолет,крашу восновном семеркой,для валика,конечно,лучше матовые краски или валик в топку.

Я в начале поста упомянул, что долго смотрел (по неопытности первого ремонта принял ...) на натюрморт на потолке. И когда уже был финиш компрессор это было бы мировое зло )) если бы сначала, я даже не думал какой краской лить, раньше вообще мелом заливали Ну в общем мы друг друга поняли ))

рекомендую прочесть статью

wraven написал :
. Что касается краски очень понравилась Alpa (в леруа) она матовая и белая, бейкерс 7 глянцует сильно, бейкер 3 желтая матовая, евро 7 тикурила тоже что и бейкерс 7 в топку. Удачных и светлых потолков я буду рад если кому то помог!

Ну что я могу сказать человек в краске не понимает не чего и наносить её не умеет )

Да и евро 7 это долеко не beckerplast 7

Ребята, подскажите пожалуйста!
У моей сестры потолок обшит ГКЛ. Хотят его покрасить алкидной краской, чтоб был глянец. А грунтовку им предлагают (отдают что ли, я точно не поняла) глубокопроникающую для внутренних работ под покраску водно-дисперсионными материалами (на акрилово-латексной основе)...Вот и просят узнать: можно ли на эту грунтовку наносить алкидную краску?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Катерина34 написал :
Хотят его покрасить алкидной краской, чтоб был глянец.

глянцевая краска выявит все малейшие огрехи (подготовки) поверхности - ее надо очень тщательно выводить !!!

Катерина34 написал :
можно ли на эту грунтовку наносить алкидную краску?

в описании грунтовки посмотрите - под какие материалы она предназначена ( я по некоторым акрил. грунтам алкидом без проблем красил, в т.ч. и наружные поверхности )
В принципе - алкид можно уайт-спиритом примерно на четверть разбавить и использовать для грунтования ( безо всякого акрила )

Грунтовка глубокопроникающая для внутренних работ под покраску водно-дисперсионными материалами, поэтому и возник вопрос... Боятся что алкидная краска шубой встанет...
По поводу тщательной подготовки потолка понятно.

Катерина34 написал :
у что я могу сказать человек в краске не понимает не чего и наносить её не умеет )
Да и евро 7 это долеко не beckerplast 7

Вот Вы бы нам и рассказали как правильно наносить beckerplast 7 на стены...

Про палаток и его покраску.

Я это написал к тому что человек пишет вещи не сопоставимые и не прикладывает к этому факты.
Краски все разные и Beckerpla7 это далеко не евро 7 и альпа
причем сравнивать глянец на непонятно как. Если взять beckerplast7 и Альпа Профи 7 то блеск у них будет одинаковый, так как эти краски имеют 7 степеней блеска.

А как покрасить потолок можно здесь!!!!

Катерина34 написал :
потолок обшит ГКЛ. Хотят его покрасить алкидной краской, чтоб был глянец.

Вот хочется людям глянцевый потолок и вынуждены алкидом юзать, и не читают , годится ли он вообще для жилых помещений?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Perfex написал :
вынуждены алкидом юзать, и не читают , годится ли он вообще для жилых помещений?

Эмали ПФ-115 предназначаются для окраски металлических, деревянных и других поверхностей, подвергающихся атмосферным воздействиям и для окраски внутри помещений.


Российский ГОСТ самый не притязательный, как и санитарные нормы США и Канады в плане ЛКМ.

Это хорошо , если Катерина 34 именно эту краску купит, с сертификатом, а то кто знает, что ей там тулили?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2trew121 2Perfex ой, да ладно У нас десятки лет красили и красят алкидами всё подряд ( и не зная вообще таких слов "сертификат, сан.-гиг. заключение" ).
Экологию имеет смысл рассматривать комплексно, а не только пристально акцентироваться на якобы вредных ЛКМ ( и без них "дряни" более чем полнО вокруг )

Так пусть каждый хоть маленькое движение в этом направлении сделает.
Глядишь всем дышать легче станет, и не сердитесь пожалуйста.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Perfex написал :
Так пусть каждый хоть маленькое движение в этом направлении сделает.

интересно - каким образом ? Завтра все вдруг пересядут с авто на велосипеды, перестанут травить леса, поля, водоемы, начнут экономить воду, сортировать мусор, есть только здоровую, экологичную пищу, покупать только бум. обои, натур. линолеум, мебель из необраб. массива, красить только натур. красками, вместо тетрапаков - ходить за молоком с бидонами... а вместо полоскания организма пивом лежа у ТВ - займутся озеленением территорий и т.п.?
Чтобы это начало хоть как-то работать - нужно МАССОВОЕ экол. изменение сознания людей, вкл. РЕАЛЬНУЮ ( а не бумажную ) смену приоритетов на госуд. уровне.

iale написал :
интересно - каким образом ?

Каждый для себя сам может определить, на что способен в ту или иную минуту.
Некоторые, например, воздерживаются от пропаганды нездорового способа жизни, и вредностей всяких.

iale написал :
У нас десятки лет красили и красят алкидами всё подряд

Думаю не секрет, что статистика смертности и заболеваемости "у них" лучше чем "у нас".

iale написал :
Экологию имеет смысл рассматривать комплексно,

Начинать надо с малого. Кто-то (например я) никогда не возьмет ЛКМ для внутрянки с содержанием ЛОС выше 25%, а кто то будет красить корабельным суриком в котором есть свинец и радоваться что дешево и на долго. Аллергические и астматические заболевания практически не лечатся... и разговоры про " и так не благоприятную окружающую среду" из разряда самоуспокоения или откровенного вранья чтоб продать свою отраву.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

trew121 написал :
Думаю не секрет, что статистика смертности и заболеваемости "у них" лучше чем "у нас".

в к.н. Судане или Зимбабве живут в среднем по 40 лет. Они там пальмы/баобабы с утра до вечера алкидами красят ?

trew121 написал :
Начинать надо с малого.

trew121 написал :
статистика смертности и заболеваемости "у них" лучше чем "у нас".

а у "них" - всё комплексно: снижение токсичности автотоплива, использование естеств. и возобновляемых источников энергии, сортировка и безоп. утилизация/регенерация мусора, борьба за экол. чистоту, безопасность и качество воды, продуктов питания, стройматериалов и т.п. ( не только на стадии потребления, но и на стадии пр-ва ), сокращение эмиссии углекислоты в атмосферу, развитие и сохранение биогеоценозов, забота о здоровье, ЗОЖ и т.д.

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

Алкидная краска, та же ПФ-115, никогда таких проблем не образует, как ВД, потому что "растягивается" по поверхности сама, заглаживая следы от валиков, ворсов кистей, даже огрехи шпатлёвки. Разумеется если они не слишком велики, и поверхность не сильно впитывающая. Сильно впитывающие поверхности, а также непрочные, красить ПФ невозможно, а непрочные вообще все на валик намотаются. Я ей вообще только флейцем крашу, никаких валиков. Правда потолки один раз в жизни красил, не требуется никому, да и мне дай Бог не потребуется.

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

Кстати, а вот не будет ли ПФ на потолке пузыриться? Ведь она не паропроницаемая! Правда меня ещё не нашли, значит, там где я красил не пузыриться уже год.

iale написал :
в к.н. Судане или Зимбабве живут в среднем по 40 лет.

Пример не удачен. Там вообще не красят.

iale написал :
а у "них" - всё комплексно:

Нельзя же единовременно все сделать хорошо, странно что приходится писать это. Повторюсь - каждому свое. И покраска, и курение и проезд на красный...