#341030

Задача - обновить покрытие паркета в жилой кваритре. Хочется, чтобы было поменьше ароматов и времени высыхания. ПО моим предварительным впечатлениям, следует пользовать то ли алкидные, то ли алкидно-полиуретановые.

Какие-то рекомендации по конкретным маркам кто-нибудь может дать?

Спасибо. Но, во-первых, - 2003 год. Во-вторых - хотелось бы отзывы пользователей...

Бекерс-35, высыхает за 2-3 часа, через 8 можно ходить, через 24 заносить мебель. Запаха практически нет. Износостойкость, как и любого другого лака на водной остове - средняя.

Оп-па... Как это так - средняя износостойкость? Мне казалось, высокая...

Нормальная износостойкость, но двух компанентные лаки в этом плане лучше. Только у них свои недостатки. Так что если не хотите запаха и проблем с точной дозировкой, бекерс вполне хороший выбор.

Запах не волнует, что посоветуйте, можно не на водной основе.

TeRaos написал :
Так что если не хотите запаха и проблем с точной дозировкой, бекерс вполне хороший выбор.

Запаха и проблем я точно не хочу. Но - между нами - я еще и циклевать не хочу. Я хочу это, как ее... реновацию покрытия. Интересно, как Беккерс в этом смысле?

Все зависит от текущего состояния покрытия, но шлифовать в любом случае придется.

Я у себя Dulux_ом покрывал, нормально. только настоятельно рекомендую прошкурить (заматировать) старый лак, иначе в местах нагрузки (стул к примеру) отскакивает кусочками - адгезии не хватает.

Ну, блин, придется шкурить. Какой шкуркой-то хоть? У меня на шлифовалке, кажется, минимальная - 120...

Я в шкурках не разбираюсь, но эта мелковата. Принцип тут такой: не брать слишком грубую, чтобы глубоких борозд не оставить, но и не самую мелкую, чтобы не полировать лак

А что за пенка, что первый слой лака надо наносить шпателем, а не кистью?

Dmitriy написал :
Я у себя Dulux_ом покрывал, нормально.

А он это... сильно пахнет?

2А.Мещекский он же водный!!! утром покрыл, вечером спал уже там. По нанесению шпателем - есть вариант у мастеров, но тут необходимое условие - отсутствие щелей между паркетинами...

А, ну да, я уже потом увидел. Но цена!.. 3750 за 5 литров - это круто. Да и то продавец меня отговорил - сказал, что Dulux на старое покрытие не ляжет, как его ни матируй. Расстройство, однако...

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

А.Мещекский, цена вполне нормальная для лака на водной основе известного бренда. Даже можно сказать - для этого класса лаков цена невысокая. Дешевле Тиккурила (Parketti Assa). Хорошие мастера и c этим лаком добиваются вполне приличных результатов.

Адгезия к старому покрытию у алкидных и алкидно-уретановых лучше. Можно шкурить с меньшим усердием. Но всё равно надо. Есть конечно хитрые способы с промежутоными слоями, позволяющие обойтись без шкурения и "прилепить" намертво алкидный лак к старому глянцевому покрытию. Хорошие мастера знают как это делается. Но самому так делать сложно. Проще зашкурить.

Да меня уже, почитай, все продавцы отговаривали класть водный лак на старое покрытие. Вопреки всем обычаям продавцов. Говорят - шкурь, не шкурь, толку не будет. И мастера тоже не берутся за это дело.

Видимо, буду ждать лета - а там положу какой-нибудь алкидный. При открытых окнах.

Кстати - самый дешевый лак на водной основе я нашел в Леруа-Мерлене. Процентов на 10 как минимум, а то и на 20.

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

Хорошо известный Bonatech Traffic прекрасно сцепляется со старыми покрытиями не на водной основе. Мы как-то случайно пролили его на глянцевый алкидный лак и не могли потом отодрать.

Правда цена у него еще почти в 2 раза больше той, которую Вы приводили как высокую.

mstche написал :
Мы как-то случайно пролили


Из своего опыта заню, что всё то что случайно пролили отодрать невозможно...