#341766

Есть необходимость купить газовою плиту. Думал о встройке, но получается в 2 раза дороже - финансы пока не позволяют! Порылся в интернете и мне приглянулась такая модель плиты ! Что можете сказать по поводу техники ARDO. Ни разу не пересекался с товаром данной фирмы. Может что еще посоветуете в место ARDO за данную цену!

Goblin написал :
Как вам техника Ardo

хорошо, если она собрана в Италии.

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

Марка принадлежит итальянскому концерну Мерлони. Позиционируется в нижних ценовых категорях.
У меня 8 или 9 лет отработала стиральная машина Ardo (итальянской сборки), после чего сгнил один из кронштейнов, на котором висел барабан. При разборке осмотрел, все остальные узлы были в норме.

Регистрация: 20.09.2006 Набережные Челны Сообщений: 966

2Goblin у меня плита ardo, судя по польской докции видимо собрана поляками. 7 лет без проблем. Недостатки есть, как без них.

  1. уж очень крепко сидят ручки, чтобы отмыть их иногда нужно снимать, женщинам точно не под силу.
  2. изредка глючит электророзжиг на некоторых горелках, лечится подвиганием крышки поближе к электроду, такое бывает как правило после мытья плиты.
    Собсно все вроде, вполне доволен.

значит буду покупать ее, цена\качество наиболее оптимальное.Ничего лучше не нашел за такую сумму!

2Goblin Не плохой выбор. Хорошая "средняя" техника.

IS написал :
У меня 8 или 9 лет отработала стиральная машина Ardo (итальянской сборки), после чего сгнил один из кронштейнов, на котором висел барабан. При разборке осмотрел, все остальные узлы были в норме.

Аналогично. Выточили новый из нержавейки. До сих пор работает у знакомой. Новая машина - тоже ARDO. Уже года 2 - без проблем.

Ардо Итальянской сборки счас в России нет. Одна польша. На коробке указано кстати, что Польша-импортер, а made in italy - судя по-всему мануалы и стикеры (т.е. инстуркции может и в италии печатаются... а вот остальное собирается в Польше).

2KACAP
В сертификате соответствия, который должен быть у продавца, приличные фирмы дают информацию об адресе завода-изготовителя. Уточнить эти данные можно и в московском представительстве. А через Польшу и Прибалтику к нам попадает бОльшая часть европейской техники.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4301

Мерлони гуано и геморой. Обычно.
так что подумайте. Впрочем число отказов в рамках допуска(по плитам-по каким не знаю ) в теч гар срока , счас узнал. 3 процента вроде бы. А во после гарантии я думаю геморно. Правда, запчасти есть.

Регистрация: 11.04.2006 Волгоград Сообщений: 68

У моей стиралки Ардо, после 4-х лет, расслоился ремень привода, нашёл подходяший за 18(восемнадцать) рублей (наш, из Волжского), объяснил жене, чтобы не перегружала, работает вот уже 3.5года, у соседа такая же, после 8 лет работы, потребовала замены ТЭНа. Сейчас, правда, ставят поликлиновые ремни, такой найти труднее .

по запчастям дешевле indesit - короче действительно дешевка, хотя и она м. работать и с ней владельцы м. довольными быть

Регистрация: 04.11.2006 Мариуполь Сообщений: 30

Вообще то Ardo C640 G6 устаревшая модель,C6640 G6 новее будет,правда отличаются только дизайном(у C6640 ручка удобней для вешания полотенец,что для женщин немаловажная деталь).Полностью согласен с and361 по недостаткам.Если продавец вам скажет что сборка итальянская плюньте ему в морду,собирают их в Польше.Гриль слабоватый,бедную курицу жарили аж 3 часа и всё равно возле кости показалось мясо сыроватое,вывод-сначала ее надо пропечь а потом жарить.Выпечку не пробовали еще,на Пасху будем печь.Боковые стенки при нагретой по Max.духовке холодные это радует,правда стекло дверцы нагревается сильно,оссобенно вверху.По полу хорошо передвигается за счёт ножек.Ну вроде всё.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4301

2SergeyE Ну не знаю какое из этих изделий дешевле . С меня захотели за плату контроллера для индезита 3000 руб при цене стиралки 10000р
плату починил.
из опыта
плата -гуано
разъемы- гуано
комплектуха (особенно оксидные кондеры -такие же в приемниках за 100 руб китайских)-гуано
технические решения по размещению ничем не закрытой платы - гуано
машине 2 года плата уже в солевом налете.
сама машина работает. больше не скажу -да еще и корпус машины тоже гуано.
Скажете - да ты офигел у меня годами работает!!!
Отвечу - заложенная надежность и стоит ли она своих денег.
так вот залож надежность низкая -заявленный срок службы -10 лет сомнителен
своих денег -смотря с чем сравнивать.И кто будет покупать. Если я -так я могу ибо для меня поломка не всегда попадалово на деньги (могу и поднапрячься починить) У многих на это нет ни знаний ни желаний ни времени.
В сравнении с моей занусси фе1026н - эта индезит своих денег не стоит абсолютно.
Занусси -машина другого уровня культуры производства.
Замечу еще - она скорее всего собрана в РФ. Причина не в том, а в ценовой и пр политике мерлони.Раньше их техника была не в пример качественнее. Аристон говорят лучше (хотя не знаю - есть аристоны с абсолюно таким же контроллером)
Это все имхо.

Доброго времени суток.
Подскажите, многоопытные: перестал работать электророзжиг (при нажатии на кнопку - нет искры и не слышно обычного "щелчка") у газплиты ARDO - нет ли информации как его починить самостоятельно?

Регистрация: 20.09.2006 Набережные Челны Сообщений: 966

2Xorius почистить наверное потроха для начала, может на корпус шьет.

А как разобрать не повредив?
Кнопка зажигалки изначально при нажиме издавала отчетливый "щелк" - теперь "ходит" "туда-сюда" без усилия...

Кнопки Ардо - слабый узел. Выламывается легко.

  1. Выключить плиту из сети.
  2. Перекрыть кран на газопроводе.
  3. Аккуратно снять ручки краников плиты, потянув за юбки. Снимаются иногда довольно туго.
  4. Отвернуть два винта (или четыре, если в плите эл/духовой шкаф, пакетник будет лежать свободно, так как крепится на переднюю панель)
  5. Отвернуть два самореза снизу передней панели. Потянуть на себя низ панели и снять вниз. Сверху панель одевается на два выступа стола плиты.
    Дальше всё увидите. Обычно кнопка выпадает из крепления в панели.
    Подходят кнопки без фиксации от белорусских плит Гефест.

Землянин
Громадное спасибо - пойду попробую!

Землянин
Разобрал, убедился в "неработоспособности кнопки", почистил, собрал и стал искать инструкцию/гарантийный талон (хотел узнать модель печки). А не скажете ли от каких моделей плит Гефест подходят кнопки к моей АРДО (духовка у меня газовая и есть вертел). Благодарю за помощь.

Модели 3100, 1100 с толкателем-кнопкой овальной формы. Вам нужна задняя часть от всего блока. Она нормально вщёлкивается на место Ардовской. Сам толкатель оставляете родной. Просто возьмите с собой в магазин старую кнопку и сравните. Только не забудьте подключение проводов зарисовать.
P.S. Это конечно, если кнопка точно нерабочая. Тестером проверили на замыкание-размыкание? Если кнопка рабочая, то надо проверить все электроцепи. Иначе - менять блок розжига. Цена блока - от 300 до 700 руб.
Кнопки, ещё можете найти в магазинах радиодеталей, обычно дешевле.

SergeyE написал :
по запчастям дешевле indesit

Только если в Липецке где их с завода воруют. А в Москве вот чо то не знаю, может подскажете

Землянин
Спасибо большое.
О мультиметре я не догадался... Не сочтите за труд, подскажите как проверить? К каким проводкам присоединить и какова должна быть реакция?..

Схема. Нумерация контактов кнопки и блока условная. Точно не помню. При нажатии кнопки, на схему подаётся 220 в, при отпускании - разряд. То есть, при ненажатой кнопке на 2-х контактах должно присутствовать 220 В. Кнопка при отсоединённых проводах легко проверяется тестером, есть контакт - нет контакта.

Goblin написал :

пробел оставляйте.

Goblin написал :
Может что еще посоветуете в место ARDO за данную цену!

горение. как раз 12 шт.

IS написал :
У меня 8 или 9 лет отработала

and361 написал :
7 лет без проблем

все что мы покупали более 5 -6 лет назад, было скорее всего Итплия, и имело смысл покупать. сейчас АРДО уже полный отстой. все ругают очень .

KACAP написал :
Ардо Итальянской сборки счас в России нет.

точно. у стиралки потек БАК!!! , у моей знакомой, через полгода...(((
не советую покупать АРДО. сама месяц назад при таком же выборе, купила АЕГ, хотя на АРДО посмотрела сходила специально. и неудобные очень к тому же.(( АЕГ не советую)), отличная весчь, просто дорого. но говорят, навсегда...) сделано в Германии.

тупая блонди написал :
отличная весчь, просто дорого. но говорят, навсегда...) сделано в Германии.

На врят ли навсегда, если учесть что у АЕГ на насосе написано сделано в Италии, так же как и у Ардо.
Сделано в Германии это хорошо. Но если это собрать на Китайских З.Ч. то разница не очень большая.

МОТЯ написал :
если учесть что у АЕГ на насосе написано сделано в Италии

а где у моей плиты насос?))

МОТЯ написал :
Сделано в Германии это хорошо. Но если это собрать на Китайских З.Ч. то разница не очень большая.

а зачем делать ЗЧ в Китае, если собирать ее в Германии?))) они при таком подхроде золотая будет)) Германия от Китая довольно далеко))

Землянин
Громадное спасибо за помощь.
Нашел гарантийный талон: модель плиты A640G6.
Те кнопки для Гефестов, что Вы указали, подойдут к этой модели? Извините за назойливость...

To: Xorius
Да, подойдёт.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

IS написал :
У меня 8 или 9 лет отработала стиральная машина Ardo (итальянской сборки), после чего сгнил один из кронштейнов, на котором висел барабан. При разборке осмотрел, все остальные узлы были в норме.

Одноименная вертикалка развалилась за 4 года состояния хлама. Сломалось все. Лопнули даже бетонные грузила. Вывод: редкое Г-но. Купленный взамен Бош Макс 4 отработал уже 8 лет и живее всех живых. Работает тише и стирает не в пример лучше.

in my humble opinion