#342728

Подскажите плиз, чем отличаются маты (Деви) с одножильным кабелем от матов с двухжильным кабелем? Что лучше под плитку на кухню? И еще вопрос к тем, кто сам эти маты клал на пол:

  1. Написано, что основа - самоклеящаяся. Это правда? Клеится ли она на подготовленную стяжку?
  2. Я так понимаю, что надо эти маты расстелить на полу, потом положить сверху клей и чем-то вроде правИла этот клей выровнять, чтобы он заполнил пространство между кабелем? Не повредится ли кабель? Что делать дальше, ждать когда клей подсохнет и потом зубчатым шпателем наносить новый и класть плитку?
  3. Если надо поднять пол на 14 мм, реально ли? Плитка 8 мм+маты 3 мм+клей поверх матов 3 мм?
  4. Не мучаться и нанять мастера? Сколько будет стоить работа вместе с укладкой плитки 12 кв.м.? Спасибо!!!
    Хотя...руки растут нормально...

одножильный кабель - чуть тоньше, чем двужильный, у двужильного меньше э/магнитное излучение, хотя вообщем-то разницу вы вряд ли ощущите, двужильный - подороже. Самое главное - что иногда двужильный проще раскладывать, так как к розетке надо подводить один конец мата, а не два.

  1. основа самоклеящаяся это правда :-) , клеится, но только от пыли надо стяжку очистить. не помешает обработать эту самую стяжку латексом, тогда и сам пол будет чуть липким.
  2. можно маты залить "самовырвнивающимся" полом (только прикрепите маты к полу заранее), ну или можно клеем покрыть при помощи шпателя, дать ему высохнуть, потом на него класть плитку. У меня же плиточник сразу на маты клал плитку, только надо смотреть чтобы маты были полностью клеем покрыты. правила не надо - вы же не стяжку ровняете :-) Не знаю как легко можно повредить кабель, но по разложенным матам ходить можно. Но осторожно! прыгать и танцевать, переносить мебель и т.д. - не стоит :-). Также смотрите, чтобы в обуви не было острых предметов.
    14 мм, в принципе реально. поправьте меня, старшие товарищи.
    разложить мат можно и самому ИМХО. не очень сложная работа. по ценам не сориентирую.

Реклама
Тёплый пол - Бесплатная консультация

Задайте вопрос специалистам,
Закажите тёплый пол в надёжной компании.
+7(495)799-05-90 Подробнее

1/2-жильные отличаются по цене, вам подойдет любой, различие только в толщине кабеля примерно 1 мм.
1) Насчет самоклеящейся основы я сам не понял, вроде ничего там не клеется, хотя у меня мат другой фирмы. Разложил мат, прижал лепешками из клея в нескольких местах и все, можно работать с плиткой. Т.е. отдельно приклеевать мат не надо. Конечно, важно чтобы не было пустот рядом с кабелем.
2) Не повредится ли кабель? Он расчтитан чтобы по нему ходили ногами, но я на всякий случай клал на него картонку. От штапеля тоже вряд ли повредите - это же не нож.
3) Не мучаться и нанять мастера? Я бы нанял мастера класть плитку, а мат лучше самому разложить - надо ж продумать его рассположение, канавку под гофру с датчиком в нужном месте проковырять в стяжке, в общем, чтобы все по инструкции.

иногда двужильный проще раскладывать, так как к розетке надо подводить один конец мата, а не два

Не совсем так. По-любому подключается только один конец. Просто в одножильном кабеле только одна жила нагревающая, а вторая простая. Может быть и существуют модели подключаемве обеими концами, но это было бы очень неудобно.

Важно учесть еще одну вещь. Если вы хотите чтобы пол нагреваля быстро, кабель должен лежать впритык к плитке. 1 см клея между кабелем и плиткой даст задержку прогрева 10-20 мин. Если кабель залит стяжкой 3-4 см, то прогревается около 2 часа и более, т.е. придется держать все время включенным или ставить регулятор с таймером.

Спасибо за ответы. Маты буду стелить сам, а на укладку плитки найму специалиста.

У Devi три модификации кабелей используемых в матах.
Dsvf - одножильный, фторопластовая изоляция снаружи и внутри, проволочный экран
Dtif - двухжильный, фторопластовая изоляция снаружи и внутри, цельный алюминиевый экран
Dtvf - двухжильный, фторопласт внутри и ПВХ снаружи, проволочный экран
По всем параметрам Dtif рулит.