#342755

Застройщик предлагает купить мансардное помещение над квартирой в строящемся доме. Естественно, возникает огромный соблазн сделать двухуровневую квартиру со входом на верхний уровень прямо из основной квартиры. Но прораб сказал, что резать плиты перекрытий нельзя, т.к. нарушится целостность и надёжность всей конструкции дома.

Никто не сталкивался с вопросами создания 2 уровневых квартир в построенных домах? Есть ли способы сделать ход на верхний уровень, не нанося ущерб надёжности дома?

С уважением,
Сергей.

мне думается, если финансы позволяют, и есть возможность для рисования и утверждения проекта, то это можно протащить через контролирующие структуры

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

2xoms На каком этапе строительство? Если плиты перекрытия и крыша пока отсутствуют - это один вариант. Если дом построен и тем-паче сдан - другой. В любом случае - ......выхода нет только из могилы......... Насчет резать - он прав.. Но можно ее(плиту перекрытия) просто снести, сделать опалубку и соответственно, сделав новый каркас(основу из арматуры) и поставив маленькую бетономешалку, сделать новую плиту перекрытия по месту с учетом монтажа лестницы на второй этаж. Или просто демонтировть плиту и в получившемся проеме сделать лестничный проем. Это последний этаж и нагрузки на плиту перекрытия практически нет никакой. Лукавит Ваш прораб(а может быть просто троечник или маНенько туповат). Пригласите за небольшие денежки препода из соотв. строительного института. и будет Вам счастье. Все вам скажут.Успехов

Регистрация: 29.10.2005 Иерусалим Сообщений: 345

_ Почти всегда есть возможность организовать лестницу. Плиты перекрытия ничего, кроме собственного веса, пола и мебели не держут. Но резать их и перестраивать обязательно нужно с разрешения и с подписью ответственного инженера-строителя. Так что обращайтесь к ним.

Большое спасибо всем за ответы. Это вселяет надежду..

Регистрация: 20.02.2006 Челябинск Сообщений: 2257

Валена написал :
Плиты перекрытия ничего, кроме собственного веса, пола и мебели не держут.

Да-ну ??? "А мужики-то и не знают" (с)...., Основное назначение перекрытия стяжка стен, что-б здание как карточный дом не развалилось, а вот то что Вы перечислили "побочный эффект".

Регистрация: 29.10.2005 Иерусалим Сообщений: 345

=vadim= Стяжка стен? Интересно, как плиты умудряются стянуть стены дома, если плиты стоят часто всего на полкирпича в стене? Или это технология высотных зданий? Я-то занимаюсь виллами.)))

Заанкерованные плиты действильно прибавляют конструкции пространственную жесткость. Но все-таки основное предназначение плит - покрытие.

Резать плиты покрытия действительно не разрешено, но возможно согласовать демонтаж одной цельной плиты при определенных условиях.

резать можно, НО только в соответствие с проектом, который вам разработает организация спроектировавшая дом