#343513

Привет! У меня специфический вопрос: кто знает если через участок проходит подземная река на глубине 40 м, можно ли на ней ставить дом одноэтажный. Потому как специалист, искавший воды для бурения скважины, сообщил, что не рекомендует этого делать, потому как дом будет проседать, трескаться и еще какие-то ужасы. Но почему, ведь глубина то 40 м. И вообще я сама себе планировала внутренний дворик 9х15, а с такими раскладами получается только 3х15. Скадите кто что знает по этому поводу. Пожалуйста.

Сделайте фундамент плитой, и никакая река не сможет разрушить ваш дом. Самый худший вариант-это дом как корабль поплывет :-)
В принципе, плита вам поможет.

Реклама
Тёплые водяные полы

Только европейские материалы.
Подберём материалы и смонтируем систему - качественно и в срок.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Хотите верьте - хотите нет, но подземное русло - это очень мощный энергетический поток, а с любыми потоками энергии нужно быть очень аккуратными!!! Проконсультируйтесь со специалистом по энергоинформационным технологиям.

2Rogneda А чего ему сделается, ведь дом планируется не в потоке этом строить, а сверху. А так течет он там, ну и пусть себе течет. Вообще говоря, можно себя запугать до того, что как бы не повеситься, не то что отказаться от строительства. Тем более, ну не гектарами земли, тобы выбирать благоприятные зоны.

fler-ter написал :
Вообще говоря, можно себя запугать до того, что как бы не повеситься, не то что отказаться от строительства. Тем более, ну не гектарами земли, тобы выбирать благоприятные зоны.

Если мои слова прозвучали запугивающе, то простите ради Бога. Но утрируя, дом строится под линией электропередач - там тоже в воздухе провода висят и конек до них не достает. Существует многовековой опыт по выбору места под застройку. Есть люди, которые могут реально оценить масштабы и качество энергетических потоков. К ним и нужно обратиться. На худой конец почитайте литературу по фэн-шуй.

Простите, а вы следуете канонам фен-шуй? Вы в курсе, что фен-шуй, это часть философии, причем совсем не самостоятельная и автономная. Следование рекомендациям в книжках по фен-шуй, равносильно приобретению матрешки, как квинтэссенсии русской культуры. Не очень заумно? Проще говоря, купив рояль, вы не станете автоматически великим пианистом. Для этого как минимум необходимо постичь множество наук. У нас фен-шуй, это как нарядиться в кимоно и выдавать себя за японца.

Если бояться всяких внешних воздействий, то проценто 80 всей застройки на планете должно уйти под снос.

короче, вы считаете можно?
я уже даже у геодезистов узнавала, сказали можно, тем более 1 этаж, тем более что над рекой скала.

fler-ter написал :
Простите, а вы следуете канонам фен-шуй? Вы в курсе, что фен-шуй, это часть философии, причем совсем не самостоятельная и автономная.

Я в курсе, что нет однозначных ответов, А вы пытаетесь " ставить диагноз" на основании одного единственного вопроса " Можно строить или нельзя?" , ни видя места , ни чувствуя его, а главное ни неся ответственности за свои слова : Где я и где тот дом? Вам задали вопрос, не спрашивая рецепта, типа как крепить балку А к опоре Б. Был вопрос "за жизнь" - строить или нет. А тут может ответить только специалист, знающий детали (смотри выше аналогию с доктором). Про фэн-шуй было сказано, что " на худой конец". Так что не ерничайте о том, чего не ведаете.

Если "скальное покрывало" есть- это хорошо. Но построить дом - это как ребенка родить, потом можно усовершенствовать, но изменить радикально не получится . Так что чем лучше будет "предродовая подготовка" , тем спокойнее будет вам.

Вопрос в тему...
По календарю инков в 2014 году нам всем писец...
Как думаете, стоит ли продолжать строительство дома ?
к$ 15 уже вложено, и бросать жалко, и вкладывать дальше жалко, раз всем и всему писец...
Прямо не знаю что делать?

Если серьезно...
Вам этот му... " специалист, искавший воды для бурения скважины" не сказал, что под вами на глубине 15.000 метров просто раскаленная магма клокотит?

У меня такая "речка на глубине 19 метров под домом, и я рад, что из скважины качаю проточную чистую воду...
Не майтесь дурью и стройте спокойно...

Rogneda написал :
Если "скальное покрывало" есть- это хорошо.

Значит 40 метров почвы над энергетическим потоком - это катастрофа, а кусок камня в виде скалы это надежный экран? Что-то не срастается с теориями о патогенных зонах. Тем более не зная из какой породы состоит скала. А то ведь некоторые породы усиливают патогенное влияние энергий.

Rogneda написал :
Вам задали вопрос, не спрашивая рецепта, типа как крепить балку А к опоре Б. Был вопрос "за жизнь" - строить или нет.

А я именно так и ответил. И не стал отсылать к шаманам, и простите, шарлатанам.
На последок расскажу одну поучительную историю. Как-то пришлось по-общаться с одним деятелем считавшим себя крупным специалистом по аномальным явлениям и т.п. Будучи у знакомых в деревне встретились с ним, он тоже к кому-то приехал. Так вот, он долго вещал про паранормальные явления и геопатогенные зоны. В итоге, когда его попросили показать хоть одну такую зону в округе, он после нескольких минут хождения по участку указал таки дьявольское место. Мотивировал очень путанно про всякие искривления на местности и в пространстве, но основным аргументом было то, что на этом месте постоянно толкутся кошки и время от времени валяются на земле. Дескать очень они любят эти зоны. Действительно, соседский кот чуть ли не зарывался в землю . Эффект был бы полным, если бы не хозяйка участка. Она сказала, что буквально вчера вырубила здесь куст валерианы (задолбали кошки), а вот корень до сих пор не выкопала.
Так что не все так просто с этими неизведанными энергиями :-)

Во первых. Разрешите мне всех товарищей мужеского пола поздравить с наступающим праздником Защитников Отечества. Пожелать , чтобы рядом с вами были настоящие со-ратники ( в самом лучшем и древнем смысле этого слова) ,чтобы вас любили мудрые и преданные женщины и чтобы вы ,как можно чаще , испытывали такое сладостное чувство - отцовьей гордости за своих детей, чтобы то, что вы делали, вас воодушевляло на дальнейшие трудовые подвиги, а результаты этих подвигов вдохновляли на дальнейшее благополучное течение жизни. Здоровья вам!!!
Во вторых. Дорогая Hell, я же с самого начала сделала оговорку " Хотите верьте- хотите нет". Как решите - так и будет. Я ознакомилась с вашими планами в гостях у Stella-Stella - искренне желаю удачи!!!