#344026

Есть две мебельные детали из лдсп с кромкой пвх 2 мм. Нужно их соединить под 90 градусов, т.е. одна как бы стойка, другая сверху на нее кладется как бы крышка.
Если делать торцы с кромкой обоих деталей заподлицо, то получается щель на соединении (из-за радиуса у кромки).
Если одну деталь сдвигать относительно другой на толщину кромки - некузяво как то получится, да и не всегда это возможно...

ilart написал :
Если делать торцы с кромкой обоих деталей заподлицо, то получается щель на соединении

Я эту щель силиконом замазываю.

Реклама
Ноги для столов и диванов, колеса

Опоры всех типов для корпусной и мягкой мебели.
Подпятники. Колеса пластик, резина, со сторопом. Подробнее

2ilart - А что мешает оторвать ПВХ-кромку с торца детали?

Wazawai написал :
что мешает оторвать ПВХ-кромку с торца детали?

А зачем? Ее же специально клеили Детали соединяются буквой Т и обе кромки с лицевой стороны, но т.к. кромка толстая и завальцована в месте примыкания вертикальной детали будет "щель".

Во-во. Силиконом замазть конечно можно, но его фиг подберешь по цвету к кромке, тем более что кромка бывает и полосатая и 3д-акрил.

2aterney - А, сразу не понял...
Да плюньте вы, честное слово! Ерунда какая. Неужели так полохо выглядит?

Когда отдавал на распил чертежи шкафа, расчетчик обратил на это внимание - там крыша шкафа была поверх боковых стенок, вровень - и посоветовал ширину боковых стенок уменьшить на 2 мм. Потом уже в офисе обратил внимание, что на всех шкафах и тумбочках из дсп так сделано

ИМХО, надо сдвигать ту деталь, которая "стойка буквы Т", на толщину кромки вглубь/назад. Естественно, еще при проектировании.
Если уже напилено и кромка поклеена, можно только замазать. Я бы попробовал растворить кусочек кромки в дихлоретане и этим аккуратно замазать щель. Или клей для ПВХ полупрозрачный. Продается в рекламных конторах. Опробовано на плиточном профиле, и оконных откосах - тоже ПВХ.
Во время работы кромку можно защитить скотчем.

В верхней детали убирается нижняя полка кромки,на ширину кромки нижней детали.

Для этого надо, чтобы кромка нижней детали выходила на 2 мм за торец детали. А такого не бывает.

Вы не могли бы схемку набросать, а то мы по моему говорим оразных вещах.

Обычный Т-образный стык, к примеру. На обоих деталях кромка пвх 2 мм с радиусом.

Сеня был в магазинах где шкафы-купе представлены, смотрел что и как сделано. В общем, на выставочных экземплерях никакой речи о проблеме стыков не идет, потому что она собрана вся крайне безобразно и наспех

Ну если для шкафа взять ширину горизонтальной полки (верхушка буквы "Т") 500 + 2мм кромка, то подпирающую ее перегородку (Вертикаль буквы) 498 + 2 мм кромка и соответственно при монтаже лицевая поверхность перегородки будет смещена на эти 2 мм назад.

Во-во, все в основном смещают, как я понял.
Просто у меня получается такая штука со шкафом. Везде кромка пвх 2 мм. Дно шкафа. Сверху на нем стоят стойки-боковины. Соответсвенно будут смещены на 2 мм. Сверху, под верхней рельсой, будет полоска лдсп. Между боковых стоек ее придется делать (так необходимо). Еще придется сместить на 2 мм. Итого уже 4 мм
Может вообще от верхней полосы отказаться, у меня "потолок" - это дно антресолей из дсп. Крепить рельсу прям на него...