#344650

Антенна в Москве стоит 43 рубля (зависит от числа каналов), при этом есть Стрим-ТВ за умеренную цену, поэтому решил отключить антенну, так как все равно ей не пользуюсь. Плохо то, что не плптить за нее сложно - в Москве коммунальные платежи идут по одной квитанции.
Чтобы отключить антенну нужно:
1) зайти в свой ЕИРЦ и взять справку о том, что нет задолженности. Можно взять последнюю квитанцию, но не обязательно. Справка дается на имя того, кто числится у них в базе, как "ответственный квартиро..." - роли не играет.
2) позвонить в Мостелеком (с 2007г. он стал обслуживать все антенны) по тел. 9816688. Звонить лучше в рабочее время до обеда, если телефон занят больше 5 минут, значит можно ждать 5 часов - операторов нет на месте. Оставить заявку на отключение и контактный телефон - городской и сотовый, по которым в рабочий день ~9-12 вас можно найти.
3) через ~3 дня вам позвонят и назначат дату прихода "мастера". Он ходит по рабочим дням до или после обеда. Т.е. полдня надо сидеть дома. Дату назначают в интервале от 3 дней до ~2 недель.
4) Приходит мастер, ему надо отдать справку ЕИРЦ, он даст справку о том, что вы перестали быть абонентом, заполните ему заявление об отключении. В заявлении надо проставить паспортные данные того, на кого выдана справка ЕИРЦ. И поставить подпись в бумажке о том, что он вас отключил.
5) Отксерьте или отсканируйте на всякий случай справку и отнесите оригинал в ЕИРЦ, туда где получали справку об отсутствии задолженности.

Радиоточку отключал полгода назад. Может быть сейчас можно также по телефону заказать отключение, я написал от руки заявление "от... прошу отключить.. конт. тел." и послал заказным письмом 105094 Москва, Семеновский вал, 4. Позвонили, назначили дату, пришел мастер дал справку, отнес ее в ЕИРЦ. Что хорошо, дату отключения указали на момент обращения.

Бланки справок прикрепил

Я так и сделал 5 лет назад, только ко мне никто не приходил Они прислали извещения, что с такого-то числа все отключено. Извещения я отнес в ЕИРЦ.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 649

вот и я собираюсь отказаться от радиоточки и от ТВ сигнала
Но останавливает длит. процедура(с Гражданки нужно ехать на Петроградскую) и, как всегда, лень
М.б., кто-нибудь знает как эти процедуры(отказ от услуг) выполнить дистанционно?

Регистрация: 18.04.2006 Пущино Сообщений: 348

мдя, хочеца тоже отключица, но как пождумаю о всей процедуре ....

я тоже хотел отключиться, но как понимю что придется отпрашиваться на пол дня, чтобы получить справку в ЕИРЦ, а потом в лучшем случае один раз снова отпрашиватьс яна пол дня, чтобы ждать мастера. А как правило они с первой попытки не приходят. ;(
Хотя друг поступил проше - просто не платил за антену, а примерно через год нашел в почтовом ящике бумажку - Вы отключены от центральной антены. И ходить никуда не надо

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1690

Нет ли в документе, который я называю в этой теме http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=26129 упоминаний и об этих услугах (радио и ТВ)? Думаю, что если Вы подадите в соответствующую контору (и в ЕИРЦ) заявление о том, что Вы прекращаете пользоваться их услугой и, соответственно, оплачивать ее, то ездить никуда не надо. Придут, когда смогут, и отключат Вас.

Nicholaj написал :
я тоже хотел отключиться, но как понимю что придется отпрашиваться на пол дня, чтобы получить справку в ЕИРЦ, а потом в лучшем случае один раз снова отпрашиватьс яна пол дня, чтобы ждать мастера. А как правило они с первой попытки не приходят. ;(
Хотя друг поступил проше - просто не платил за антену, а примерно через год нашел в почтовом ящике бумажку - Вы отключены от центральной антены. И ходить никуда не надо

как он не платил? я бы тоже не платил, да эти антенны и радиоточки всегда шли в едином счете. Я бы еще от "услуг" по "обслуживанию" домофона отказался.

Еще есть охрана, они год назад разделились на ОВО и ФГУП "Охрана". Сейчас плачу только ОВО, а ФГУПУ ничего за "техобслуживание" не плачу. Тоже экономия на несуществующих услугах.

2OlegI
Он говорит, что у него антена шла отдельной строчкой.
Домофон полезная вешь, да эта услуга не так дорого стоит

Интересно... а я, когда хотел к АКАДО подключиться, позвонил им и спросил на счёт отключения антенны. Мне заявили, что когда придёт мастер для подключения и составления договора, он даст справку в ЕИРЦ, и там должны будут сами, автоматом снять оплату за коллективную антенну... Вообще-то, мне показалось, что платить за подключение 240руб дороговато (они подключали к уже готовому кабелю - отсоединяли от общей коробки и прикручивали к своему крабу), да и 60р дороже, чем 43 ))... В общем, пользуюсь нелегально сервисом, который в данный момент лучше...)) Хотя, по идее, можно и от тех отключиться и другим не платить...

Nicholaj написал :
Домофон полезная вешь, да эта услуга не так дорого стоит

домофон уже стоит и обслуживать его не надо. Если сломается трубка ее заменят за деньги, если нужен ключ тоже за деньги. Оплата за электричество, потребляемое домофоном включено в управление домом.
Единственно что делают - меняют доводчик если сломается и периодически перепрограммируют (где электронные). Если помножить 34 рубля, которые платятся на квартиры подъезда, домофон можно менять раз в полгода-год. Т.е. стоимость услуги завышена в несколько раз или в несколько раз неэффективнее используется.
А в услугу за 34 рубля включено обслуживание трубки домофона, так как если трубки нет, то оно стоит ~25руб. а обслуживание трубки мне не нужно, так как она не ломается, а если ломается, то менять придется за свой счет. Вот от этого обслуживания я бы отказался и платил бы только за плановую смену доводчика, их сейчас не тырят, так как спустя 3 года их таки догадались приваривать. Может через ~3 года догадаются ставить безотказные домофоны. У нас в доме стоит польская подделка с кривой прошивкой. За деньги, которые заплатили за обслуживание можно было поменять на нормальный.

2OlegI
Это все хорошо. Но тут есть большой минус. Когда домофон ломается можно быстро пнуть обслуживаю организацию она должна починить домофон.
В случае когда домофон стоит не на обслуживание, то при поломке надо пригласить человека из "обслуживающей" организации за деньги. Т.к. домофон не обслуживается, то ремонтник может идти неделю. Потом можно ждать еще неделю "поставку" запасных частей и сам ремонт. Приоретет при ремонте у тех, кто стоит на обслуживание. Потом начинается самое трудное: сбор денег со всех жильцов. Обязательно в подъезде найдется 2-3 человека которые откажутся платить.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 649

2OlegI
Я организовывал установку домофона в парадной, так что мне пару человек задавали такой вопрос - а давай не будем платить аб. плату, А ТОЛЬКО ОПЛАЧИВАТЬ ФАКТИЧЕСКИЙ РЕМОНТ. Отвечал так - нет проблем, я 2 руками за, давай сделаем так. Единственное условие - при возникновении неисправности ты САМ вызываешь ремонтников, организуешь им доступ к домофону, оплачиваешь и собираешь с жильцов деньги. Предложение сразу же снималось. У нас получается 300 р в год с квартиры и нет проблем с работой домофона. А домофон - это полезная услуга, которой действительно пользуешься.