#345519

Мое почтение!

Имеется паркетный пол в старом кирпичном доме. Пол сделан следующим образом: сантиметров 10 песка, далее цемент, на нем - мастика и собственно, паркет.

За паркетом давно не ухаживали и его состояние отвратительное, хотя сам пол прочный - нигде не скрипит, паркетины фиг отдерешь. Но - неровный. Перепады (да 2 м) в среднем до 5 мм, но кое-где есть пара локальных мест с "ямами" (где стоял шкаф, например) - там и все 10 мм будут.

Подскажите, пожалуйста, как бы мне выровнять эти самые ямы, чтобы положить ламинат? Может быть строительный картон подложить ? Подложку думаю использовать пробковую - она тоже в какой-то мере скроет неровности.

Или бесполезно?

vdb написал :
Подложку думаю использовать пробковую - она тоже в какой-то мере скроет неровности.

Ошибка полагать.
При таких разностях под ламинатинами будут пустоты и они будут "ходить ходуном" и в конце концов появятся щели.
Выравнивать паркет, думаю, надо кардинальным способом...

Я вызвал фирму, кот. занимается циклевкой паркета.
Они приехали и сказали что убрать неровности не проблема, но вот у меня была другая беда - паркет скрипел практически на 30% просранства пола. Поэтому я его сейчас снимаю.

Думаю, что если отциклюют, зашпаклюют швы и покроют лаком вам не захочеться такую красоту закрывать ламинатом.

Главное что бы паркет не отходил. У меня друг так сделал - получилось очень красиво.

Регистрация: 07.02.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 241

vdb написал :
Мое почтение!

Имеется паркетный пол в старом кирпичном доме. Пол сделан следующим образом: сантиметров 10 песка, далее цемент, на нем - мастика и собственно, паркет.

За паркетом давно не ухаживали и его состояние отвратительное, хотя сам пол прочный - нигде не скрипит, паркетины фиг отдерешь.
Или бесполезно?

А сколько будет стоить привести в порядок ваш паркет?

Я думаю, восстановить его уже нельзя - сильно потерт, и в одном месте есть "дырка" от бывшего встроенного шкафа (хотя её забить доской - не проблема).
Хотя именно в этом направлении я не работал - больше склонялся к "оставить" или "убрать вообще".

Понял, что оставлять нельзя.
Циклевка - это громоздкий процесс? Т.е. нужно полностью пустую комнату?
И если всё таки убирать паркет вообще. В общих чертах, расскажите, как сделать правильно стяжку на песке? Или может тогда сделать knauf-пол (запамятствовал как называется, но вспомню обязательно).

Пришла идея вот какая - а если положить фанеру мм 12-16 по всей площади?
По краям полы в принципе на одном уровне - проблемы с неровностью начинаются чуть отойдя от стен. Да и там можно подложить и закрепить фанеру потоньше...
Имеет право на жизнь такой вариант?

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 274

Если циклёвка позволяет вывести пол в уровень, и сам старый паркет держится прочно и не скрипит, то это, на мой взгляд, самый лучший вариант. Циклёвщики работают циклевальной машиной, делают достаточно быстро. Сколько это выйдет поденьгам не скажу, но это будет гораздо ДЕШЕВЛЕ и ЛУЧШЕ и БЫСТРЕЕ чем полы Кнауф.
ЗЫ Можно циклевальную машинку взять на прокат и циклевать самому.