#345522

Купил корпуса Slim и к ним картридж-контейнеры и засыпки Бирм и смолу для умягчения. Продавец сказал, что контейнер надо заполнять на две трети. Хочу в этом удостовериться, может кто-то по другому считает?

Если Вы говорите о полифосфатных фильтрах, то лучше их не ставьте, истпортите технику

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая ванну Alpen, вы получаете чистящее средство по уходу за ванной всего за 1 руб! Подробнее

Регистрация: 03.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1504

2Polar_bear

На 2/3 - не намного больше, не намного меньше. Засыпке нужно пространство, для разбухания, для обратной промывки.

Zotos, а что такое полифосфатные фильтры? Бирм - обезжелезивание, смола, полагаю, для умягчения...

Polar_bear, а где вы купили картридж-контейнеры? А то я больше по промышленным, а бытовые - щаз дома делать, а где пустые канистрочки взять в розницу не знаю.

AnDrEwDr написал :
Zotos, а что такое полифосфатные фильтры? Бирм - обезжелезивание, смола, полагаю, для умягчения...

Я не химик..., но ТО что мне втюрили два года назад вместе со стиралкой ( в фирменном магазине), по обещанию продавца должно было смягчать воду один год - фильтр итальянский... не помню марки..
Так вот, через три месяца я заметил, что кристаллы фильтра ПЛАВЯТСЯ! Потом в стиральной машине начал пропускать воду входной клапан... Разобрал я этот фильтр-типа перезаправить! и О УЖАС! отмыть содержимое колбы было невозможно - вещество цвета меда типа смолы но прилипло так к стенкам, что никакие растворители не брали...
После того как фильтр выкинул, машинка стала нормально работать.

Polar_bear, а где вы купили картридж-контейнеры? А то я больше по промышленным, а бытовые - щаз дома делать, а где пустые канистрочки взять в розницу не знаю.

Фирму не скажу, все брал у знакомых соседа, название не спрашивал Но мне предлагали такие контейнеры на рынке у мельницы. Если интересно попробую подробнее расписать где именно.

2Polar_bear У мельницы---рынок "Покров"?

Он так и называется, "У мельницы". На выезде с Профсоюзной на МКАД. На рынке есть ворота на съезд с МКАДа на Калужское шоссе. Вот слева (если заезжать на рынок) от них и стоит павильон где фильтрами торгуют (напротив вроде 2-этажный диванно-мебельный . Знаю, что там мне такие штуки предлагали.

Ага, спасибо! "У Мельницы" знаю. Только своим ходом даже до Москворецкого неохота ехать... Фиг с ним, с чайником...

Хочу поделиться сомнениями по работе этих самых засыпных фильтров.

  1. После запуска у меня из кранов пошел песочек. Перестала закрываться букса смесителя, пришлось разобрать и выковырять песчинки. Есть большущие сомнения по поводу нормальности этого.
  2. Не понял, какой смысл воде проникать через толщу фильтрующего материала? Мне кажется ей логичней течь мимо насыпанного. Или может я что-то не то вместо контейнеров купил?

Или мне какую-нибудь ерунду под видом картридж-контейнеров для засыпных материалов впарили? Обычная бадья, которая в корпус вставляется.

Значит расход слишком большой для данного сечения фильтра. Скорость фильтрации по СНиПу должна быть не больше 12 м/ч, некоторые загрузки допускают 20, смолы для умягчения - до 40 - 50 м/ч.
Скорость = расход / площадь фильтра. Надо это посчитать.

Песочек после фильтра - это конструктивный недостаток данного фильтра, надо тряпочку там где надо подложить. ))))). Скажем, засыпку высыпать, на дно - тряпку, поверх нее - обратно засыпку.

А последним надо обязательно ставить картридж микрофильтрационный, скажем на 50 микрон. А то с предыдущих стадий обязательно что-то уноситься.