Регистрация: 15.12.2006 Краснодар Сообщений: 13
#347880

Добрый день, на небольшой площади 2,5 квадрата необходимо поднять уровень пола на 2,5-3 см. Делаться это будет ЦПС, но вот проблема лежала в этом месте пластиковая плитка (фото прицеплено) и после её снятия на бетоне осталось много следов того, на что её клеили (фото тоже прицеплено) . Снимается эта гадость очень тяжело. Месть мнение что лепили плитку на мастику и вообщем-то при хорошем грунте ЦПС на неё ляжет, вот только мне не хочется потом выносить потрескавшуюся и вздувшуюся стяжку. Собственно говоря вопрос в том кто сможет идентифицировать эту гадость и дать однозначный ответ, нужно ли её удалять с бетона. Спасибо.

Удалять нужно,если стяжка Ваша будет связанной с основанием и соответственно не нужно удалять, если он будет несвязанной или "плавающей",т.е простейший вариант это полиэтиленовая пленка, а поверх слой раствора с армированием. Определитесь с тем,что Вы хотите получить от стяжки, ее место в системе гидроизоляции Вашего помещения. Грунт, который обеспечит хорошее сцепление с этими остатками стоит недешево,т.е эти грунты импортные. Отечественные изготовители общестроительных материалов таких не делают, лично я таких материалов не знаю хотя у нас сейчас полно фирм, делающих свои разработки под промышленные полы. Если Вам кто либо посоветует использовать Кнауф "Бетоконтакт" или наши аналоги для стен и потолков под штукатурку,можете смело назвать его дилетантом и не поить чаем с тортом. Я думаю, что специалист по полам Вам не сказал бы ничего лучше.

Реклама
Тёплые водяные полы

Только европейские материалы.
Подберём материалы и смонтируем систему - качественно и в срок.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Регистрация: 05.02.2007 Москва Сообщений: 100

Грунтовка Vetonit dispersio (Forbo 044), затем по маякам Vetonit 5000.

2,5 см ЦПС может отвалиться от такого основания. Если вариантов с указанными материалами нет, в любом случае прогрунтуйте какой-нибудь акриловой адгезионной грунтовкой, затем ЦПС с добавлением той же грунтовки.

Регистрация: 05.02.2007 Москва Сообщений: 100

и можете смело назвать меня дилетантом)

69 написал :
Грунтовка Vetonit dispersio (Forbo 044), затем по маякам Vetonit 5000.

Vetonit dispersio что? Грунтовк Forbo Erfurt "044 EUROPRIMER MULTI" допускает использование по таким гладким основаниям как плитка,но дорогая она. Vetonit 5000 пойдет. Есть даже фильм про то, как с ним работать и участник Prok12 работал с этим материалом.

69 написал :
2,5 см ЦПС может отвалиться от такого основания. Если вариантов с указанными материалами нет, в любом случае прогрунтуйте какой-нибудь акриловой адгезионной грунтовкой,

Не поможет.

69 написал :
затем ЦПС с добавлением той же грунтовки.

Добавлять можно только специальные грунтовки и только если сам изготовитель материала об этом пишет!

Регистрация: 15.12.2006 Краснодар Сообщений: 13

ОК, спасибо.
Ясно что, время потраченое на поиск в моёй деревне таких грунтовок и их стоимость не будут целесообразны.
Я и сам был уверен что снять эту гадость просто необходимо, что и постараюсь сделать запасясь терпением и полным набором идиоматических выражений с конструкцией различной этажности
Когда буду заниматься там-же в кухне и коридоре постараюсь найти строй. фен, такое очучение что с ним это пойдет полегче.

Регистрация: 20.02.2006 Челябинск Сообщений: 2257

2Spegelboll
вставьте в перфоратор "отвёртку" и в режиме отбойника у Вас займёт 15 мин от силы, "легко и непринуждённо".