Регистрация: 18.01.2006 Челябинск Сообщений: 552
#348459

Интересно, может кто нибудь делал сварочный генератор из генератора КАМАЗа? Ведь можно взять штуки четыре и использовать в качестве привода бензиновый двигатель.

Если выкинуть все регулировки + обороты 4-5тыс можно и по-больше напряжение снять, ИМХО, вольт 35-40. Худо, бедно варить можно, но что-то совсем тонюсенькое, и недолго.
Если не секрет - В чем смысл затеи?

Регистрация: 18.01.2006 Челябинск Сообщений: 552

andrey_o написал :
Если не секрет - В чем смысл затеи?

Сделать бензиновый сварочный генератор. Сделать стабилизацию по току, по оборотам, использовать несколько генераторов.

Регистрация: 18.01.2006 Челябинск Сообщений: 552

А больше всего хочу соединить пару - тройку последовательно и использовать как источник тока для плазматрона.
И вот вопрос: если на холостом ходу двигателя поддерживается напряжение 28 В, то при увеличении оборотов в три раза (динамика двигателя при штатном использовании предполагает), и при том же токе возбуждения должно же быть в три раза больше?

Преобразователь " СТЕМП " позволяет проводить следующие работы в режиме постоянного тока: электросварку; работу станков и электроинструмента с напряжением 220 В (только для двигателей с угольными щетками);
Технические характеристики: В режиме сварки: Выходная мощность 4кВт Климатическое исполн. У2 Напряжение холостого хода 75 В Степень защиты IP 22 Ток сварки номинальный (Ін) 150 А Вес комплекта 15кг
Ток сварки максимальный (Іmax) 200 А Класс исполнения по Рабочее напряжение (Uн) 28 В способу защиты от пора- Все типы электродов жения электрич.током "0" Диаметр электродов до 5мм В режиме работы электроинструмента: Выходная мощность 4 кВт Выдаваемое напряжение 220 В пост.ток Частота вращения шкива генератора системы 6-7тыс. об/мин Максимальный ток потребления (I max) 18 А Заземление системе Не требуется При коротком замыкании время отключения системы 0,5-3 сек Комплектность системы:
Задавайте вопросы?

А кто производит этот преобразователь?

СашаШмель написал :

Пока производят его в белоруссии. В ближайшем будущем будет в России.