#348516

В электрокамине Elenerg шипит масло - как на сковородке, низ батарей греется сильно, а верх холодный. Значит - либо масла мало либо там должен быть масляный насос, который не работает. Подтеков масла не видно. Про насосы в электрокаминах не слышал.

Всего две ручки - одна верхняя с непрерывным ходом действия - нарисована линия почти замкнутый круг - линия утолщается. Эта ручка включает камин. Вроде она и регулирует мощность. А сломалась - треснул корпус - ручка внизу, у которой 4 постоянных положения: 0,1,2,3 - что за регулятор ? Конструктивно выглядит как черная коробка, внутри пластиковая ось замысловатой формы, которая вроде бы отжимает то один то два контакта, которые по умолчанию соединены с одним другим контактом. После сборки/спайки корпуса камин работать лучше не стал.

Что это и как починить/проверить ?

Верхняя ручка - терморегулятор. И мощность она как раз никоим образом не регулирует.
А вот нижние переключатели как раз включают различные комбинации из двух ТЭНов, они то собственно и позволяют ступенчато регулировать мощность (три ступени) и включать/выключать радиатор(положение "ноль").
Камин же как я понял Elenberg. Не самая лучшая марка, однако.

Тогда
1) почему шипит и масло не распространяется по стенкам
2) получается что соединить три контакта можно как угодно - в любом случае получится какой-либо один из выбранных режимов можности ?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5350

2SergeyE
А ты посмотри инструкцию, да оттащи его в сервисный центр.
Или опять что-то в дедушкином чулане нашел... А не задумывался почему оное изделие туда попало, а не находилось в помещении принося уют и тепло?

ИМХО, там масла маловато
В сервис, конечно, если там эту технику ремонтируют Это же марка Эльдорадо.

гарантия прошла; как определить сколько там должно быть масла и куда оно делось, если нет следов подтеков ?