#351816

В принципе, я уже почитал информацию о нём из инета, но как всегда сильные стороны превозносятся, старательно обходя недостатки, о них я и хотел бы спросить.Кто-нибудь имеет опыт?Если эта тема обсуждалась, просьба дать ссылку, я не нашёл.

Регистрация: 01.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 24

Пенополистиролбетон - отличная штука! Масса плюсов, один минус - не держит дюбеля. Использовал в квартире для выравнивания пола при общем перепаде в 5 см. Тянули по маякам. Использовались пенополистирольные гранулы Мосстрой и портланд цемент М-500. Сверху тонкий слой (1-2 мм) цементно-песчаной смеси и Финишпол.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

2Opticon
Как он шум держит и нет ли от него вредных испарений? Вообще, заманчивая штука на стяжку, достаточно дешево получается с учетом количества работы. Уже несколько дней присматриваюсь.
С уважением, Олег.

Интересует внутренняя штукатурка полистиролбетона. Буду благодарен за опыт.

рол написал :
Интересует внутренняя штукатурка полистиролбетона.

вообще-то это уже изобретено - Кнауф-Грюнбанд, она на цементной основе. А мы вот чисто по-русски взяли обыкновенный Ротбанд, замешали с пенополистирольными гранулами - получились вполне очень даже хорошо. У нас ,правда, задача была не в теплоизолции а в уменьшении веса, слой штукатурки получался местами до 10см.

almeca написал :
получились вполне очень даже хорошо

Поверхность под ротбанд грунтовали? Насечки делали? Фасад из Грюнбанда. Пока насечки не сделали - были проблемы.

рол написал :
Поверхность под ротбанд грунтовали?

некорректный вопрос - повержности, вообще-то, грунтеются под всё.

рол написал :
Насечки делали?

для зачем?

рол написал :
Фасад из Грюнбанда

вообще вопрос был о внутренней штукатурке...

рол написал :
Пока насечки не сделали - были проблемы.

а стена-то из чего?

almeca, буквоед же Вы. Убедили, мне урок.
1.Чем же грунтовали поверхность полистиролбетона под ротбанд. Рекомендуют, к примеру, церезит СТ-17. Подойдет ли такой вид грунтовки? Можно следовать картам кнауфа и выбрать Грундирмиттель, но не знаю ни его стоимость ни его распростаненность, ни совместимость с данным материалом. Хотелось бы что-то оптимальное по цене-качеству и всегда имеющееся в наличие.

  1. Раннее, при оштукатуривании фасада (полистиролбетон) грюнбандом, насечки были достаточно эффективны - видимо увеличивали площадь соприкосновения штукатурки с основанием. Можно ли обойтись без них при внутренних работах с использованием ротбанда?
  2. Еще добавлю вопросик. Использовали ли сетку под штукатурку, либо штукатурили непосредственно по основанию? Спасибо.

рол написал :
.Чем же грунтовали поверхность полистиролбетона

вообще-то я такой материал вообще не видел! Но если я правильно понял - это раствор с полистиролом. Так в чем проблема? Работаем как с обычным раствором - штукатурка, она и в Африке штукатурка.

рол написал :
Подойдет ли такой вид грунтовки?

да какая разница? Любая акриловая грунтовка, не в названии дело! Вот как раз СТ17 два дня назад грунтовал стенку (хорошо дома!) и забыл кисть помыть. Утром попробовал отмыть - а она отмылась! Очень легко! Вот вам и СТ17.

рол написал :
совместимость с данным материалом

У всех грунтовок состав примерно одинаков.

рол написал :
Можно следовать картам кнауфа и выбрать Грундирмиттель

а на затирке Мапей написно протирать губкой Мапей

рол написал :
насечки были достаточно эффективны

я не пойму - а без насечек отслаивалась, что ли? Если поверхность вашего полимербетона сильно невпитывающая, ближе к бетону - используйте бетонконтакт.

рол написал :
Использовали ли сетку под штукатурку,

сетку я использовал токо в том случае, когда основание было очень слабое - какая-то старая штукатерка, сыпалась под пальцами. Вот тогда обшивали сварной сеткой.

Спасибо, almeca. Если не трудно, еще вопрос. Ситуация близка к катастрофичной (средства стремятся к нулю), но нужно достраиваться. Мой опыт, связанный с мокрыми работами заключается, наверно, только в изготовлении наливного пола (получилось не плохо). Выставлял по уровню маяки, правилом ровнял смесь (кстати полимербетонную), сверху раскатал стяжечку. В штукатурных работах гравитация не будет так любезна, поэтому хотелось бы узнать, можно ли браться за штукатурные работы не имея особого опыта желая на выходе получить качественный результат (ровные стены под обои), либо все же не рисковать. Другими словами, штукатурка ротбандом сегодня посильна дилетанту при максимуме желания и старания либо можно говорить об однозначных явных огрехах (учтивая массу обучающего материала в интернете, НО НЕ ЗАМЕНЯЮЩЕГО опыт)?
Лично Ваше мнение.

рол написал :
Лично Ваше мнение

лично моё мнение - настоящий мужчина должен уметь всё и практически ничего не боятья!
Проще ,чем выравнивать стены гипсовой штукатуркой по маякам, по-иоему, только вообще ничего не делать
Главное как следует подготовьте поверхность -прогрунтуйте - поставьте нормально маяки , остальное -чисто механическая работа -кидай,ровняй! Вообще хоть небольшое представление имеете, как это делается?

almeca написал :
Вообще хоть небольшое представление имеете, как это делается?

Присутствовал на штукатурных фасадных работах. Конечно знаком с множеством рекомендаций, но ими опыт не заменишь... Хотя, сложилось аналогичное впечатление. С вашим тезисом согласен, выбор прост: либо один раз научиться - либо постоянно платить. За маяки особо не боюсь-настораживает текучесть массы. Спасибо за совет!

рол написал :
настораживает текучесть массы.

это есть как раз то, что не есть вопрос Гипсовая штукатурка вообще не течет. Нет ну если очень -очень жидко замесить -тогда может Короче - вперед! Будут вопросы -плиз!
Ну а теперь спокойной ночи! Или вы решили прямо сейчас начать?

Тут главное не профукать время - ротбанд довольно быстро схватывается (относительно цем. штукатурок). Вобщем по инструкции на мешке. И ведро мыть после каждого замеса - говорят застывший гипс действует как катализатор.

otyan написал :
ротбанд довольно быстро схватывается

otyan написал :
И ведро мыть после каждого замеса - говорят застывший гипс действует как катализатор.

ну, в принципе конечно, но я не мою. А то что в грязном быстрее схватывается -да. Но это и хорошо, быстрей работа идет. В ведре где-то 10 кг при слое даже 1 см это максимум на 0,8м2 - ширина ленты (между маяками) 1,2 м, забросать и протянуть 80см ленты - 15 минут.

Есть существенные различия или предпочтения в маяках: из гипса или алюминия?

рол написал :
из гипса или алюминия?

алюминиевых я ни разу не видел, они стальные оцинкованные. Металлические безусловно лучше, по ним намного проще протягивать.

встречал ссылки на алюминиевые (говорили о том, что их можно не вытаскивать из раствора, типа с ними ничего не будет), оцинкованные подлежат, на сколько понял, обязательному извлечению, т.к. будут ржаветь. О сложности протяжки по гипсовым даже не подумал, посчитал их наиболее оптимальным вариантом, но пожалуй качество поверхности важнее.

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19221

2рол пока руку не набьёте на приготовление смеси, не делайте больших замесов! Со второго-третьего замеса поймёте, какой замес надо делать - тогда вперёд... Кстати, если у Вас в городе продаётся "Волма-Слой", можете попробовать его, с ним удобнее работать, имхо...
ПС Вопрос не в тему - а откуда с Урала? У меня в Оренбургской области родители живут)))

всё - к лучшему?

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19221

рол написал :
О сложности протяжки по гипсовым даже не подумал, посчитал их наиболее оптимальным вариантом, но пожалуй качество поверхности важнее.

Вы правы!

всё - к лучшему?

koris65 написал :
пока руку не набьёте на приготовление смеси, не делайте больших замесов!

Вопрос с языка сняли... Хотя almeca задал параметры для приблизительного расчета. Ротбанд уже куплен (партия от 27.01). Челябинск.

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19221

2рол Приблизительный расчёт - это приблизительный... Разные партии - разные пропорции воды... Во всяком случае, у Волмы... С Ротбандом практически не работаю, про него ничего не скажу)

всё - к лучшему?

koris65 написал :
Приблизительный расчёт

Хорошее - всегда выбор лучшего. Осторожный поиск меры - обязателен, согласен.

koris65 написал :
Вы правы!

Это почему вы так считаете?

рол написал :
оцинкованные подлежат, на сколько понял, обязательному извлечению

ожет и подлежат, но я никогда не вытаскиваю и ничего у меня не ржавеет.
Я предпочитаю металлические маяки потому, что по ним значительно проще заметить ошибку. После протягивания плоскости маяки должны быть видны, если маяк закрыт - значит наложили лишнго, в этом месте бугор. По гипсовым маякам может ориентироваться профессионал с солидным опытом.

koris65 написал :
"Волма-Слой", можете попробовать его, с ним удобнее работать

да, он пластичный, но больно рыхлый после высыхания. Ротбанд покрепче, в нем даже дюбеля держаться.

koris65 написал :
пока руку не набьёте на приготовление смеси, не делайте больших замесов!

вот это уж верно на 1000%! Не старайтесь месить по 20 литровому корыту, куда спешить! Замешали - надо отстояться 10 минут, самое время покурить, поглядеть на выполненную работу - порадоваться или поправить огрехи, пока не схватился. И запомните такую истину - чем быстрее делаешь, тем дольше потом устраняешь дефекты!

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19221

almeca написал :
Это почему вы так считаете?

Если человек в первый раз штукатурит, то быстрей и качественней поставить мет. маяки. имхо...

almeca написал :
По гипсовым маякам может ориентироваться профессионал с солидным опытом.

Вот-вот!

almeca написал :
он пластичный, но больно рыхлый после высыхания. Ротбанд покрепче, в нем даже дюбеля держаться.

Может, Вам с Волмой не везло? У нас дюбеля в Волме держатся нормально) И не настолько он рыхлый, хотя Ротбанд, действительно покрепче...

всё - к лучшему?

almeca написал :
может и подлежат, но я никогда не вытаскиваю и ничего у меня не ржавеет.

Решил использовать металлические маяки. Согласен с тем, что ими будет полегче. Попробую разыскать все же . Тогда точно, вытаскивать не буду. Возникает вопрос, каким образом убрать видимые части маяков? Вероятно, нужна затирка. Тогда как она делается?

koris65 написал :
Может, Вам с Волмой не везло?

Вполне возможно! Сейчас такие чудеса с материалами творяться - ужас!

рол написал :
каким образом убрать видимые части маяков?

они закрываются финишным слоем шпаклевки, когда поверхность уже будет достаточно ровной и напортачить - бугров наделать, то бишь - будет уже весьма сложно

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19221

almeca написал :
Вполне возможно! Сейчас такие чудеса с материалами творяться - ужас!

У нас здесь тоже Волма разных партий имеют разные характеристики. Как-то было, что замешали как обычно, а он через 5 минут уже схватился! Мы были в шоке)))

всё - к лучшему?

Следовательно пытаться затирать до блеска губкой ротбанд, как указано в инструкциях, не стоит? Для шпаклевочных работ тоже опыт нужен . Наверное шпаклевки нужно пару слоев, затем еще нулевкой пройти? Я полагал, заштукатурил и можно к обоям переходить...