Регистрация: 24.01.2007 Челябинск Сообщений: 49
#351913

Посудомойка Ардо с аквастопом, работала года два, и тут дернула меня нечистая - почистить! (простите за каламбур)...
действий, описанных в инструкции, мне оказалось недостаточно - ну как же, идеальной чистоты добиться не удалось! тьфу! в общем, пошла я дальше - вынула фильтр, отвинтила все, что смогла, чтобы добраться до резервуара, в котором установлен фильтр, помыла его, собрала обратно (запасных частей не осталось ). но работать машинка отказывается. включаю, выбираю программу, запускаю, начинает гудеть как обычно, погудит 2-3 минуты, пискнет, и все - горит сообщение об ошибке. причем, сообщения бывают разные - то вообще такого нет в инструкции, то сообщение о протечке. открываем машину, она сухая. следов воды/протечки не обнаружено ни в машине, ни под ней, ни на шланге, ни на кране.
теоретически нелогичный, но практически иногда действующий совет разобрать и собрать заново результата не дал. точнее, результат интерпретировать затрудняюсь: после повторения моих действий теперь уже мужем, запущена и нормально отработана программа ополаскивания. следующее включение дало прежний результат: гудение-писк-ошибка "протечка".
"ох уж это твое женское стремление к чистоте" - читалось в грустном взгляде мужа - "ну работало же, ну нафиг было лезть-то туда?"
пожалуйста, не ругайте хоть вы меня, одного этого взгляда мне достаточно, чтобы навсегда обходить стороной любую бытовую технику и технику вообще.
посоветуйте кто, что может, пожалуйста!

Скорее всего ошибку выдает датчик аквастопа. Это поплавок в поддоне. Наверное, Вы как-то на него повлияли. Разберите снова, найдите этот датчик и отсоедините его. Если машинка опять ошибку выдаст, то значит датчик нормальнозамкнутый и нужно замкнуть проводом это разъем.

Возможно, датчик в порядке, просто в поддон попала вода.

Можете сходить на rmbt.ru или на data-chip.ru или monitor.net.ru Это сайты мастеров по ремонту Быт.Техники