#351956

Здравствуйте!

Собирался установить в ванну смеситель Oras (с длинным изливом), но в магазине очень понравился смеситель фирмы IDDIS, пр-во С.Петербург, гарантия 5 лет. Интересный дизайн и на первый взгляд не плохое качество исполнения. Цена на них тоже как надо.....
Есть ли какие-нибудь отзывы по данной технике?

купил около 2 лет назад, проблем нет, сетка не забивается, ручка мягкая. вопщем гут

Регистрация: 05.04.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 27

KV написал :
смеситель фирмы IDDIS, пр-во С.Петербург

Это же явный Китай

Я себе тоже IDDIS на умывальник поставил.3 года-полет н ормальный.

Сантехнические работы Москва и область

Регистрация: 19.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2599

Иддисы честно свою стоимость отрабатывают.У смесаков с шаровым картриджем , раньше гемор появляется.Такая вода в Питере.

Регистрация: 05.04.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 27

fontanero написал :
ддисы честно свою стоимость отрабатывают.

Не знаю, может быть и так, но они подозрительно дешевы и явно не российского производства, как товарищ сверху утверждал. Мучался сегодня проблемой выбора, перебрал все возможные варианты, в результате сделал выбор в пользу Damixa.

Это явный Китай-все комплектующие, точно знаю-Китай, там даже в их брошурах нет ни единого слова о производителе-всё просто грамотно обойдено-ни единого слова!!!
ну и что , что главный офис в Питере?
это не о чём не говорит.
Оборот в кран-буксе как у китая-90 градусов, в то время как должно быть 180 градусов , если они утверждают, что это не китай.
на смесители CALORIE тоже 5 лет гарантия, но зачем она вообще , если это китай???

ola2010 написал :
на смесители CALORIE тоже 5 лет гарантия, но зачем она вообще , если это китай???

Китайцы свою гарантию подтверждают без проблем. На других товарах были преценденты и даже через год. Так что клеймо - не пустой звон. А смесители эти свои пять лет отрабатывают без проблем и еще после работают. На своих трех Calorie буксы первый раз заменил только на пятом году. Только различать нужно подделку под них. Подпольных цехов по сборке из левых комплектующих хватает и особых площадей и затрат не требует. И клиентам ставлю со спокойной совестью. И тем более ИДДИСЫ - на ступеньку выше по качеству.

Iddis это точно китайский смеситель, а хорошо это или плохо, вопрос уже другой, не всё что китайское то гавно, Iddis бренд достаточно раскрученный и его владельцы скорей всего им дорожат. Я думаю если бы его в России делали то качества ему это бы не прибавило, т.к. у всех отечественных смесителей имеющих более или менее привликательный деизайн комплектующие всё равно китайские. Oras конечно качественней будет и если готовы переплатить за качество то лучше берите его.

Регистрация: 13.07.2008 Витебск Сообщений: 2047

мне не нравится............
хотя при бережном обследовании может и долго проработать

ola2010 написал :
всё просто грамотно обойдено-ни единого слова

У меня стаканчики Iddis в ванне, так там на донышке честно написано - Тайвань

"...в результате сделал выбор в пользу Damixa..." автор Котъ.
не уверена в правильности Вашего выбора,если Вы сделали выбор в пользу Damixa, то это результат "обработки" консультантов по Damixa, вообще фирма, которая эти смесаки и др. поставляют очень раздута, и их товары не стоят того и таких денег, и при всём при этом они утверждают, что Лучше и качественней таких известных брендов, как GROHE, что совершенно не верно и абсурдно......почему я всё это говорю, была, в своё время, так же "обработана" консультантами по Damixa, а когда дело коснулось ремонта смесителя Damixa, то фирма отказала мне в ремонте.........после всех ругательств и заморочек, я купила IDDIS, не захотела тратить на смеситель огромную сумму, и Вы знаете, ОЧЕНЬ рада в правильности своего выбора....и ВСЕМ ВАМ советую сантехнику IDDIS...

лёка написал :
и их товары не стоят того и таких денег

Вы думайте? Стоит в ванне на раковине Дамикса, сначала был туговат, но щас "разработался" и всё вроде норм, нареканий пока нет. Куплен по цене около 2 тыщ руб., думайте не стоит этих денег? В туалете Хансгрое, за 5 тыщ, тоже плавностью хода не отличается. А ремонтировать смеситель, так проще выбросить и новый купить. Подозреваю, что к моменту необходимости ремонта он так обшарпается, что и ремонтировать не захочется
На другой квартире стоял на кухне китайский, за 400 руб, два года работал отлично, без нареканий.

Регистрация: 19.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2599

*abс* написал :
На другой квартире стоял на кухне китайский, за 400 руб, два года работал отлично, без нареканий.

Ну а чего ж ,ежели он из толстостенного силумина,то год-полтора может прожить. А больше двух лет рисково. Для экстремалов .Тикающая мина в квартире - пикантненькая развлекуха.

fontanero написал :
Ну а чего ж ,ежели он из толстостенного силумина,то год-полтора может прожить.

Он, похоже, даже из латуни был И на коробка написано "Италия", то что Китай, это я уже сам додумал Да и много лет назад было, может в то время 400 руб (по акции, так дороже были) не так дёшево было, я не помню уже Но сейчас бы не рискнул покупать не известного производителя.
Вот эта дешевая Дамикса, что в на раковине стоит, почему то внушает чувство уверенности, может потому что весит дофига, убить можно таким смесаком

DaMixa лучший вариант!Сам покупал,на вес тяжеленный - видно сразу что не "порошковый".Гарантийный талон - гарантия 10 лет.Состоит из 2 вентильных коронок с резиновыми сальниками,красивых и тяжеленных маховиков,золотникового переключателя.Душевая лейка пластмассовая покрыта цветом хрома.

Регистрация: 29.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 5

Выглядят Иддисы не плохо, работают долго. Но...
У меня в ванной стоит, красивенький. Только температура воды в нём дико болтается. Судя по всему в буксе появляются какие-то турбулентные потоки. Их, даже, слышно: ту шумит, то - нет. В эти моменты и происходит падение и возрастание то горячей, то холодной воды. Под душем то одна холодная идёт, то кипяток. За минуту несколько раз может скакнуть.
Я не люблю Китайские штучки, которые продаются от чужого имени. Примеров масса. Иддис - один из них. Красивая конфетка из дерьма. Чуть дешевле, но пользоваться не хочется.
Смеситель покупается не на один год, можно что-то и более солидное купить.

NWPSM написал :
Я не люблю Китайские штучки, которые продаются от чужого имени.

От чужого имени продаются не только китайские штучки Вообще значительная часть любого продаваемого товара сделана ОЕМ производителями, а известные фирмы просто лепят на них свои лейблы... Так что, ИМХО, это не показатель качества.

NWPSM написал :
Только температура воды в нём дико болтается

NWPSM написал :
За минуту несколько раз может скакнуть

А вы его пробовали на сети водопровода с гарантированно стабильным давлением? Это больше похоже на скачки именно там , или же на сборку разводки в санузлах. Подобные нарекание слышу впервые. И у самого стоят и Calorie и Iddis уже 6-ой год. От каждого бренда , даже с приличным разрывом ценовых категорий (выше средней), внутренности (по моим наблюдениям) стоят одни и те же и различие идет в материале корпуса, дизайне и качестве покрытия с литьем .

Регистрация: 29.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 5

На кухне с температурой всё в порядке. Предыдущий смеситель работал вполне нормально. Здесь явно что-то внутри происходит. С изменением шума смесителя изменяется температура воды.
Да, впрочем, хрен-то с ним. Меня больше интересует проблема с ГВС в загородном доме.

Регистрация: 26.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 161

Вот залез на форум чтобы поискать подобную инфу и нашел:

NWPSM написал :
Только температура воды в нём дико болтается. Судя по всему в буксе появляются какие-то турбулентные потоки. Их, даже, слышно: ту шумит, то - нет. В эти моменты и происходит падение и возрастание то горячей, то холодной воды. Под душем то одна холодная идёт, то кипяток. За минуту несколько раз может скакнуть.

У меня тоже в ванной 2 Иддиса, уже скоро как 2 года, тот что на умывальнике все ОК, только надо сетку фильтра сменить, что-то струя кривая стала, после того как попытался ее почистить. Ну и еще, разве что можно притянуть достаточно долго выходит на рабочий режим, сначала течет холодная вода, потом вдруг становится горячей, надо выжидать паузу чтобы отрегулировать нормальную температуру, может это было бы на любом, в принципе на кухне с одним рычагом hansgrohe так там тоже сначала холодная потом горячая, но там я знаю как рычаг поставить чтобы потом горячая не пошла Тут с буксами так не получится, по памяти.

Но пришел я сюда по поводу душа, это как раз то, что пишет NWPSM, когда стоишь под душем то темп. воды все время меняется, то течет холодная, то горячая, почему она не смешивается до нужной темп, как если включить из крана. Уже возникли мысли может родной маленький душик имеет малый внутренний объем камеры, что вода не успевает мешаться? Но ведь по шлангу то достаточно течет чтобы смешаться.
По началу, как сделали ремонт хотел снять и свезти на сервис, все-таки 5 лет гарантии, но пока не собрался.

Сразу заметил, что если не делать сильный напор то еще можно около дела настроить температуру, не будет сильных перепадов.

Шума как у NWPSM я не заметил, периоды смены холодная горячая явно не более 1 сек, NWPSM пишет всего лишь:

За минуту несколько раз может скакнуть.

Какие есть соображения?

Grohe, Oras, Vidima , умывальник, ванна, кухня, приобрел в 2004 году, третий раз сменил квартиру, при переезде чищу от извести и только...

современны были тогда и сейчас не потеряли актуальность, конечно не Damixa по дезигну, но за то как родные и так приятно что настолько долго работает то, что у всех летит постоянно....

Iddis никогда не покупал (всмысле закупал) по моему слишком грубый дизайн, но вот однажды совершил ошибку и закупил LeMark, торговый сработал грамотно, хочу предостеречь потенциальных покупателей псевдочешской сантехники, китай, причем голимый, надежность только на словах....

замена радиаторов отопления, газосварка

Здравствуйте, форумчане! у меня тоже есть вопросик про иддисы. а правда ли, что у этой фирмы есть сервисный центр, специалисты которого выезжают на дом для починки смесаков? на гарантийном талоне есть телефон центра, который находится в Томилино

Олегович написал :
однажды совершил ошибку и закупил LeMark, торговый сработал грамотно, хочу предостеречь потенциальных покупателей псевдочешской сантехники

Я продавец, знакома с продукцией Lemark. Если сравнить Lemark и IDDIS, то вот что получается: IDDIS - дешевле, хотя качество и дизайн - сравнительно одинаковы. Те же комплектующие. Картриджи и кран-буксы фирм Sedal (Испания) и Kerox (Венгрия).

Так же сама пользуюсь одним из смесителей IDDIS (коллекция Sicily), в душевой висит шланг ПВХ усиленный и поставили картридж Sedal. Ничего шумит, не капает. Открывается легко и не принужденно =D .

kate_san написал :
а правда ли, что у этой фирмы есть сервисный центр, специалисты которого выезжают на дом для починки смесаков? на гарантийном талоне есть телефон центра, который находится в Томилино

Лично не знаю на счет сервисного центра, но лично у нас в Новокуйбышевске (Самарская область) мы сами бесплатно устраняем гарантийные дефекты с выездом на дом.

Для всех без исключения простой совет от продавца: выбирать нужно не зависимо от бренда и гарантии. Главное чтобы материал корпуса был латунный и тяжелый, и ни как не салюминовый (отходы алюминия) и легкий. И чтобы вам самим нравился! А то некоторые приходят и спрашивают: а какой лучше - с барашками или с лапкой? Мой ответ: как вам будет удобнее, некоторые привыкли к стандартным барашкам, другим же больше с лапкой нравится.
Правда наши, казанские не советую. Качество просто ужасное! Однажды нам поставщик привез казанский смеситель, так этот смеситель вообще кривой какой-то был, в прямом смысле слова!

Я как человек работающий в сфере сантехники несколько лет, могу вам сказать:

Перепады температуры могут быть в любом смесителе, это из-за разного давления горячей и холодной воды.
Смесители iddis могут производится где угодно, эта компания не имеет собственные заводы, они их арендуют, поэтому вся их продукция производится на разных заводах, это российская торговая марка, производящая товар по европейским стандартам, по гостам россии и европы. Картриджы и кранбуксы, европейские, такие же как на дорогих смесителях. Смесители их делятся по классам, есть эконом класс,который отличается простым дизайном, и модерн, тут и различия в цене. Все комплектующие и аксессуары очень хорошего качества, даже если лейка кажется вам не удобной, она не облезет и легко чистить, так же все продается отдельно легко можно поменять на более удобную модель.
Люди у которых западает кнопка на арматуре, значит вам не правильно ее установили или сломали, замените и все, она тоже продается отдельно.
а вообще чтобы любой смеситель служил долго, нужно ставить фильтр на воду, особенно на однозахватные смесители, это касается любой марки смесителя.
чтобы понять качественный ли смеситель достаточно взять его в руки...для сравнения два разных, чем тяжелее, тем качественнее.
иногда стоит искать причину плохой работы изделия не в плохом производителе, а в правильной установки, и эксплуатации, либо заводской брак, от которого не застрахована ни одна фирма, заводской брак уважающие себя компании и магазины,меняют сразу.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

osito написал :
для сравнения два разных, чем тяжелее, тем качественнее.

Не показатель. Вес может зависеть от дизайна модели, а потроха будут использованы одни и те-же.
С "резиновыми" вентилями нельзя брать даже Grohe - любителям халявы это тоже надо зарубить на носу.

in my humble opinion

osito написал :
как человек работающий в сфере сантехники

Уважаемый сферический сантехник, а кем-же вы работаете? Рискну предположить что менагером?

osito написал :
Картриджы и кранбуксы, европейские

А не подскажите - что в них "европейского"? Дизайн? И разумеется буквы с цифирями? И что относительно ремонта - сервис есть?

Olivia написал :
казанские не советую

Последний раз мы их завозили два года назад, открываешь коробку а там то переключатель их керамический сломан, то на керамической кранбуксе штифта нет. Короче ОТК уволили походу. Нафиг такие смесаки.

Olivia написал :
Если сравнить Lemark и IDDIS, то вот что получается: IDDIS - дешевле,

Не знаю как у вас закупочные цены, но у нас Iddis выходит дароже. Хотя они оба из китая. Но:Сам лично пользуюсь уже четыре года смесаком Iddis для ванны. Через месяц после установки порвался шланг для душа. Заменил на китайский 100 рублевый шланг, досихпор как новый. Переключение на душ работает как будто только из магазина, не заедает и когда ручку смесака ложишь возврашается само назад. Хотя прошло уже 4 года. А то что китай и что? Вы шас в комп смотрите где он сделан?Одеты во что?и тд и тп.

Для всех, кто сомневается , китайского ли производства смесители IDDIS, отвечу - 100% й высококачественный Китай. Живу и работаю на Украине, торгую вот этими самыми смесителями. Лишь на территорию Украины поставляется продукция этого завода под минимум 4-МЯ ТОРГОВЫМИ МАРКАМИ. Под каким количеством брендов эта продукция поставляется в Россию - сказать трудно, тк не мониторил рынок. Смеситель отличный сам по себе, оснащен испанским картриджем СЕДАЛ. Для любителей смесителей DAMIXA - часть смесителей DAMIXA заказывается с того же завода, что и IDDIS.
Вопрос в том, что под маркой ИДДИС может быть продукция не одного, а нескольких китайских заводов, и в этом случае качество разных серий одной торговой марки может различаться

Регистрация: 03.01.2011 Владивосток Сообщений: 31

r1k1,
друг, посоветуй тихий картридж на 40 мм! А то шумят у меня они, раздражают, БЕСЯТ!!!
.