#353214

Здравствуйте.
Собираюсь переносить розетки в кухне. Планируется встроеная ПММ,СМ, Варочная панель и духовой шкаф. Все это оборудование к сети будет подключено постоянно и очень велико желание спрятать розетки с глаз долой, ниже уровня столешницы. Но в этом случае, доступ к этим розеткам в случае чего будет ограничен. Есть ли на этот счет, какие-нибудь проверенные временем и практикой решения? Может я зря голову ломаю?

GekaBU написал :
Планируется встроеная ПММ,СМ, Варочная панель и духовой шкаф.

Размещайте розетки вправо или слева от варочной панели и духового шкафа на высоте верхнего края розетки 7-8 см, если ножки кухни 10см. Розетки к ПММ и СМА с противоположной стороны от водяных шлангов.

Реклама
Выключатели диф. тока АВДТ32М IEK

Автоматы АВДТ32М IEK - ваша защита
от поражения электрическим током в компактном корпусе! Подробнее

А в чем удобство размещать розетки внизу, цокольное пространство закрывается обычно облицовочной пластиной? И при желании туда будет также трудно забраться, как и за кухонный гарнитур.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6272

ПММ и СМ хоть и встроенные, стоят не на "цоколе" (возвышение порядка 10см), а прямо на полу - тяжелые они. Поэтому их розетки ставят слева или справа (в соседнем мебельном модуле то есть) в цокольной зоне (возвышение 7-8см от пола). Не забудьте о розетках для вытяжки и подсветки верхнего (навесного) яруса кухни - они почти под потолком на высоте примерно на 7-10см выше высоты кухни (она не более 250см), а выключатель "верхней подсветки" можно и на стандартной высоте кухонных розеток (около 100см). Варочную панель я бы на розетку не ставил - лучше вмуровать распаечную коробку с крышкой на винтах в стену, и в ней соединить стационарно.

Регистрация: 08.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 199

С цоколем проблем тоже хватает - большинтсво плинтусов 50мм по высоте. Цоколь - 100мм. Розетку ставить просто негде. Да и укладываться по-пластунски для вытаскивания вилки удовольствие ниже среднего. Чем не устраивает вариант крепления розеток с вырезом отверстия в задней стенке? Некоторые делают розетки прямо на задней стенке шкафа, если она из нормальной 16мм ДСП, а не тонкой 5 мм Mdf, или ЛДВП, что еще хуже.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5350

2GekaBU
Установите кухонный электрощит и запитайте эти ваши приборы напрямую от него, либо напрямую от общего щита.

2direct
Нельзя убирать розетки внутрь шкафов.

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33767

direct написал :
С цоколем проблем тоже хватает - большинтсво плинтусов 50мм по высоте. Цоколь - 100мм. Розетку ставить просто негде. Да и укладываться по-пластунски для вытаскивания вилки удовольствие ниже среднего.

Знающие люди говорили, что за мебелью плинтус, вроде как, и ни к чему. Даже если он и есть, то его надо убирать для установки мебели. А если органы управления вынести на лицевую панель той-же ПММ, то для включения-выключения техники не придется ползать под мебелью. Не знаю, правду говорят или нет, но для выполнения данной операции обычно достаточно легкого движения пальцем.

Регистрация: 08.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 199

2DMC
А если завтра в ПУЭ напишут, что жить нельзя, пойдете и убъете себя ап стену? :-) Какого извините хрена может случиться, если стоит варочная панель, в шкафу в задней стенке сделан вырез под розетку. Открыл дверцу шкафа и спокойно вытащил вилку. На порядок проще ныряния под цоколь. С полновстраиваемой техникой под ней не разместишь, но в соседнем шкафу - легко. Все виденные мной руководства к бытовой технике, от недорогой до миле рекомендуют именно такой способ размещения.

avmal написал :
Знающие люди говорили, что за мебелью плинтус, вроде как, и ни к чему. Даже если он и есть, то его надо убирать для установки мебели.

И что это за знающие люди? Плинтус нужен всяко, ибо вплотную к стене делать можно далеко не все покрытия. А уж убирать так вообще маразм. Любая кухонная мебель, а тем более современная, делается с учетом плинтуса - либо углубление, если стоит прямо на цоколе из ДСП (такой уже и не найдешь наверное), либо ножки, сдвинутые на 3-5 см вглубь.

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33767

direct написал :
И что это за знающие люди? Плинтус нужен всяко, ибо вплотную к стене делать можно далеко не все покрытия. А уж убирать так вообще маразм. Любая кухонная мебель, а тем более современная, делается с учетом плинтуса - либо углубление, если стоит прямо на цоколе из ДСП (такой уже и не найдешь наверное), либо ножки, сдвинутые на 3-5 см вглубь.

Эти знающие люди называли себя мебельщиками - это такие люди, которые разрабатывают, производят и устанавливают мебель.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5350

2direct

direct написал :
А если завтра в ПУЭ напишут, что жить нельзя, пойдете и убъете себя ап стену?

Валенок, ты недоваленый - это техника безопасности.
Запомни - ни одного пункта там нет просто от балды.
Ты должен мочь снять напругу с аварийного агрегата как можно быстрее. Штепсельные соединения должны быть на виду, для визуального контроля, етс...

direct написал :
Открыл дверцу шкафа и спокойно вытащил вилку. На порядок проще ныряния под цоколь. С полновстраиваемой техникой под ней не разместишь, но в соседнем шкафу - легко

Ты шкафы для интреьера что ли делаешь? Хоть убей - не видел ни одного пустого шкафа..., а у некоторых даже дверцы подпирать приходится, чтобы всякое барахло не выпадало...

direct написал :
Все виденные мной руководства к бытовой технике, от недорогой до миле рекомендуют именно такой способ размещения.

Ты ври-ври, да не завирайся... А если действительно видел, или есть - то отнеси данное руководство на комиссию - пусть тебе скажут все, что они думают о тебе и о составителе данной книжки.

direct написал :
Плинтус нужен всяко, ибо вплотную к стене делать можно далеко не все покрытия.

Понесло Остапа...((

Как же эти тупые ламеры задобали...