#30812

Нужен совет. В прошлом году купил радиаторы Wester Super Twist - три в комнаты плюс кухня. Вернее мне их посоветовали купить - мол то же самое, что и Сира, но дешевле. Первый потек почти сразу после установки. Заменил его по гарантии на Сиру. Осталные отработали сезон без проблем. На лето перекрыл от общей системы, чтобы с водой стояли. Сейчас, сначала один потек потом второй с интервалом в две недели. Течь не межсекционная, а где то на стыке трубок. Я думаю, что это не лечится. Я прав? Стоит ли опять биметалл ставить и если стоит, то какой? Не хотелось бы снова на брак нарваться.

Мда... Тут главное не затопить никого...

По сире подобных нареканий не меньше... Вы поиском пойдитесь... Не только по этому форуму... А брак она даже не единицами, а целыми партиями несколько раз на наш рынок выпускала.... Да и единичный брак у них также не редок.

OFF: Армия по-итальянски. Стоит пушка, стрелять не могет, но зато ну такаааая красивая...

Реклама
Скидка 20% на Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

Jera написал :
Вы поиском пойдитесь...

Если Вы о CF, то научите меня пользоваться поиском.
Если о RS, то там брак в первых партиях заключался, кажется, не в протечках, а в блокированных трубках.

2sergks

Что-то я Wester Heating в Интернете найти не могу - русскоязычный сайт не в счёт...

Хм... Я себе радиаторы выбираю исходя из своих, так сказать, жизненных ценностей. Для того, чтобы в доме было тепло и сухо. И вовсе не для того, чтобы бороться с попытками поймать меня на словах, которых я при этом не писала. Дык вот, о моделях не писала ни я, ни автор топика.

Поиском в рунете я встречала много сообщений, подобных сообщению автора, с заменой слова Вестер на Сиру, в том числе и свежих. Модель не запоминала. Мне лично, если честно, совершенно безразлично, на каких именно моделях компания гонит брак при условии, что брак заключается не в конструкции.

Что значит связано с первыми партиями? Первые партии были таки не самыми первыми. И технология биметалла, как утверждают специалисты, не нова, она была предшественницей алюминия.

А что до CF... Новая модель? Быть может, не успели еще?

PS: Вам, как осведомленному лицу, вопросы.

Сколько партий биметалла всего продано сирой в России? Каким количеством? Какой процент биметалла продан в Москве? Какой в регионах? Как часто завозят новые партии? Сколько раз в год? Один-два? Какие именно партии были с браком? Сколько их было? В каких годах? В каких количествах производится Сирой биметалл? Какой процент ее производства он составляет? Где-нибудь еще, кроме России он продается? В каком году разработана, выпущена, завезена CF? RS? Сколько партий и каким количеством завозили? По обеим моделям.

Jera написал :
А что до CF... Новая модель? Быть может, не успели еще?

Увы и ах - снятая с производства и заменённая на RS, в чём-то уступала новинке, в чём-то превосходила.
"Первые партии" - подразумевались первые, поставленные в Россию. А они куда-нибудь ещё поставляются кроме x-USSR?
По технологиям биметалла - та же Sira тоже некогда выпускала радиаторы с прямыми трубками и тоже имела с ними немало проблем, даже выпадали в нижний коллектор.

По поводу жизненных ценностей - предложите альтернативу на высокое давление.
Бронзовые? Это для тех новых русских, которые личный небоскрёб строить надумают.
Медные или стальные конвекторы (трубы с оребрением)? Габариты не всегда удобные да и хочется радиаторы - какое-никакое излучение.

А мою осведомлённость в логистике Вы явно преувеличиваете.

"Первые партии" - подразумевались первые, поставленные в Россию.

Вы все же на мои вопросы не ответили. Сколько всего партий поставлялось, с когого года, куда, каким объемом, в каких годах был брак, в каких по счету партиях, каким объемом, сколько раз, сколько из бракованных партий было продано, а сколько изъято из продажи?

Что вы понимаете под словами "Проблемы были связаны с первыми партиями"? Это ведь вы их типа оправдываете? Ну так озвучьте рассуждения.

PS: Насколько я слышала, брак завозили не единожды, и не только в одной из первых партий. Хотя полагаю, что и партий-то этих за несколько лет продажи было единичное кол-во в малых объемах.

А они куда-нибудь ещё поставляются кроме x-USSR?

Я, похоже, отстала от жизни... USSR - это что? На данный момент его даже в регионах россии не продают. Его фактически нигде, кроме столиц россии, не продают. Есть над чем задуматься.

По поводу жизненных ценностей - предложите альтернативу на высокое давление.

Ну если вы про биметалл, то, думаю, можно найти более достойного производителя, нежели Сира.

А вот где вы, интересно, видели у нас высокое давление? У народа чугуний в 6 атм стоит, и ничего... По отзывам сантехников и из докладов при подготовке к отопительному сезону общее состояние отопительной системы такое, что выдержит не более 12 атм. Если в Москве дадут 25, то потечет все, а не только ваш радиатор. 10 рабочее достаточно.

ВТБ! написал :
2sergks

Что-то я Wester Heating в Интернете найти не могу - русскоязычный сайт не в счёт...

А у них и раньше вроде сайта не было. Короче левая какая то компашка. Но когда я покупал, я на сайты то не обращал внимания. Вроде в нормальном макете покупал. Купился на их доводы, что никаких проблем у них с этими радиаторами не было. Мол они лучше сиры, поскольку внутренние трубки большего диаметра.

Так вот я разочарован в биметалле. У кого нибудь были подобные проблемы (когда из 4ех купленных три потекли) или я один такой? Может я липу какую купил? Так какие лучше радиаторы брать? Би, алюминий или чугун? Не хотелось бы снова экспериментировать - и дорого и соседей жалко

2Jera

Я никогда ничего не поставлял, не принимал, не заказывал и не продавал ни оптом, ни в розницу - и откуда мне знать точные ответы на Ваши вопросы?

Я их не оправдываю: я изучаю предложение на рынке, надо ещё пару-тройку конвекторов поменять.

Не USSR, а x-USSR, то бишь бывший СССР. Вроде как к Москве и Питеру Киев добавить можно, если поисковики не врут. Почему? В регионах в не слишком многочисленных 22-ухэтажках живут люди с достатком ниже, чем в столичных городах.

Так назовите этого "более достойного" - буду благодарен. По возможности со ссылками на тех. характеристики, цены и продавцов.

А при чём тут "чугуний" и ТЭЦ? Штатные стальные конвекторы, бойлеры или котельные, свои насосы и испытательное давление в мае - вот в каких домах живут потенциальные жертвы биметалла.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 323

У меня один сезон отстояли Global Style 500. сейчас второй сзон начинается. Пока не текут, не забились. Греют хорошо. В отличие от Sira внутри стальные целиком. По этому критерию и выбирал.

sergks написал :
Так вот я разочарован в биметалле. У кого нибудь были подобные проблемы (когда из 4ех купленных три потекли) или я один такой?

3 из 4 потекли такое может быть только с некачественными noname радиаторами или с подделками - те вообще могут рвануть

sergks написал :
Может я липу какую купил? Так какие лучше радиаторы брать?

К сожалению, очень похоже на то. Представительства у них нет, сертификатов соответствия нет, тестов (типа таких) пусть даже старых моделей нет, списка официальных дилеров нет, радиаторы не застрахованы. В общем сплошные минусы, а из плюсов только низкая цена ....

sergks написал :
Би, алюминий или чугун? Не хотелось бы снова экспериментировать - и дорого и соседей жалко

Как уже не раз в форуме говорилось, вам следовало изначально брать проверенную модель качественных биметаллических радиаторов известного производителя. Ветки по теме:

Удачи

У меня тоже Global Style 500. В общем то не жалуюсь. Правда один радиатор по дури "спалил" на лоджии (жена настояла установить, зачем не знаю). Зимой открывал раму проветривать (курю), порешил, что тепло просто так на воздух отдавать, ну и перекрыл воду к нему. А морозы пошли... Ну он и лопнул, поскольку там вода то какая то осталась... Без потопа, но неприятно.

Ставте биметалл "Сантехпром" Москва проверено мин нет.Стоимость секции-380 руб. рабочее-20 опресовка 40.Сертификат.

2Roman, надо бросать (курить). А то вон аж батареи лопаются