#353852

В квартире на данный момент пол устроен следующим образом:
Бетонное перекрытие + Полоски чего то похожего на ДВП (очень легкое, толщиной 1см) - подозреваю, звукоизоляция + На полосках лаги (80*40) БЕЗ КРЕПЛЕНИЯ к бетону + На лагах плашки 600*40 толщиной 25 мм. Пол площадью 6*4, плашки кое где качаются, перепады достигают 5 мм/2м.
Хочу весь этот пирог убрать и постелить Лаги+Фанера+Ламинат.
Собственно основные вопросы:

  1. Первый и основной. После крепления лаг к бетону дюбель-саморез или анкерами не ухудшится ли звукоизоляция? (где то читал, что пол станет как барабан). Если ухудшится, то можно ли оставить на плавающих лагах просто выровняв их? (в этом форуме мелькало, что на плавающие лаги можно класть только массивные доски)
  2. Можно ли настелить на лаги фанеру в один слой толщиной 18-20 мм? Или лучше 2*10? (толще - с финансами проблема)
  3. За какое время можно настелить лаги на 23 м2. Особенно интересует продолжительность мучения соседей снизу.
  4. Можно ли эту процедуру сделать самостоятельно? С перфоратором, уровнем и пр. работать умею (делал сам в этой же комнате подвесной потолок ГКЛ - получилось отлично. Или лучше доверить профессионалу?
    Но основное - что станет с шумоизоляцией?

Регистрация: 13.05.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 225

А ЦСП не хотите попробывать?

Посмотрите www.dnt.ru может принцип подойдёт. В одном месте под фанеру между лагами уложили утеплитель типа Изовер, Урса, с таким учетом чтоб фарера его прнидавливала. Барабанного эфекта не прослушивали. Лучше фанеру стелить в два слоя, и 12 или нижний слой 14-16 а верх 10. На нижний слой можно взять фанеру попроще 3/4.