#30894

В старом доме (около 100 лет) с деревянными перекрытиями во всех комнатах паркетные полы все по центру попроседали, как тарелки. Хотим выровнять и постелить ламинат. Какой самый дешевый вариант чтоб пару лет был пристойный вид? Менять перекрытия сейчас не можем.
Нужно ли снимать паркет или можно выровнять прямо по нему листами фанеры или как-то еще? Потолки высокие, двери не менают, так что поднимать пол можем. Спасибо за советы

может попробовать на паркет налить самовыравнивающуюся смесь ? и когда высохнет, сверху ламинат?

mambam написал :
листами фанеры или как-то еще?

Листами влагостойкой фанеры, причем в 2 слоя (например 22+18мм) с перекрытием швов. Обязательно склеивать слои фанеры между собой хорошим крепким клеем. Вообщем должна получится самонесущая конструкция..

И еще надо посмотреть состояние лаг - не прогнулись ли они...

Реклама
Тёплый пол - Бесплатная консультация

Задайте вопрос специалистам,
Закажите тёплый пол в надёжной компании.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Новосибирск Сообщений: 1091

по моему ничего не поможет. дерево - материал специфичный,он при увеличившейся нагрузке (доп. настил) на пол снова провиснет. так что по моему оставить как есть.

Извините, что вмешиваюсь, но проблема точно такая же и под полом действительно провисли лаги, но ситуация осложняется низким потолком, чтобы сверху пола стелить что-либо мощное для выравнивания. И в то же время хотелось бы постелить ламинат, ведь как я понимаю ламинат может в местах соединения при неровном поле может расшататься.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2senatr,
У вас что, ламинат, обязательное условие?
Или вам просто нормальный пол нужен?

Сейчас есть достойный выбор надежного и красивого линолеума - почему не сделать проще?

Ламинат хотелось из-за его относительной новизны. Хотя сейчас уже много и других коммерческих покрытий, таких как пробка или тот же линолеум в виде плиток и т.д. Видимо придется стелить что-то из этого.

Если подвал доступен, то пол поднимается снизу за неделю-две до оригинального уровня без особых проблем. Простым 3-5-и тонным домкратом и несколькими толстыми бревнами или швеллерами в качестве опорной площадки. Главное, не спешить.