#30907

народ!
интересует такой впрос...
распространяется ли гарантия на энергосберегающие лампы? а то купил как то осенью этого года 3 лампы фирмы Camelion и через 2 месяца сначало перестала гореть одна лампа а потом еще через две недели вторая лампа. а ведь производители гарантируют непрерывную работу в течении нескольких лет!!!
могу ли я в магазине потребовать замену? а то когда я покупал в том же магазине замену но уже другой фирмы и поинтересовавшись есть ли у них гарантия - мне ответили что "нет - мы же их перед продажей проверяем"...

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1690

2north_crow, В соответствии с "Законом о защите прав потребителей" продавец не имеет права определять гарантийный срок менее, чем его установил производитель. Вывод: узнаете гарантийный срок производителя (на сайте, в переписке с представительством и т.д.), вооружаетесь Законом и- в магазин. Не найдете понимания-обратитесь в общество защиты прав потребителей.

Покупал лампы Алладин в "Радиотехнике" на Новокузнецкой - там полгода на них гарантия.
В Вашем случае - если производитель не установил срок гарантии - срок гарантии определяется в соответствии с законом о правах потребителя. Но будьте готовы к тому, что придется доказывать, что лампа сгорела не от неправильного использования.