Регистрация: 30.10.2006 Днепропетровск Сообщений: 143
#354944

Все схемы представленные на этом сайте полностью работоспособны,
легко повторяемы и при наличии минимальных знаний в электронике, дают
возможность собственными руками построить легкий, надёжный
сварочный аппарат, любой мощности!

Доцент, вы не иначе с кафедры профессора Вадима Негуляева-1 ? привет шефу! как он там, так и берёт по 30 баксов за монографию или трошкы сбавил цену на свою нетленку? а то я туда и заглядывать не хочу, чтоб этому деятелю посещаемость не накручивать.
Успехов ему, особо в построении аппаратов "любой мощности".

Реклама
Надёжный отечественный сварочник

Компактный сварочный инвертор ФОРСАЖ-161 от лидера авиаприборостроения.
Купить у производителя

2чукча
Расписано на упомянутом сайте так, что будто-бы в этих аппаратцах используется способность элементной базы работать на частотах, намного превышающих допустимые значения по ТХ. Кроме того в резонансе. Отсюда, якобы, охрененная мощность при КПД 90%. Чукча, повысьте посещаемость этого сайта. Народ с удовольствием выслушает ваши оценки. На сайте еще представлены несколько осциллограмм.
А что касается продаж книжонок - по 850 рубиков они. Каждый зарабатывает как умеет .

2ночной ковыл
Да я ему уже повышал посещаемость (мы и здесь сейчас этим занимаемся, пусть себе) и знаю чё там расписано. Нет у элементов такой способности работать на частотах выше указанных в ТХ. А есть известная особенность некоторых резонансных схем, позволяющая пользовать элементы на частоте ближе к их максимальной.
Но не всё там так гладко и чисто, иначе подобные резонансные машинки уже бы отовсюду торчали, ан нет. Потому что чуда опять нэ будэ, и есть там куча своих проблем, о которых афтар похоже не так уж много знает, а что знает понятное дело умалчивает, скоромно потупив очи. Но по части похвалить деяния себя любимого - тут у афтара нету никакого удержу - в текстах на сайте почти все предложения обязательно с восклицательным знаком, уже это может не насторожить только полного лоха.
Но дело даже не в технических подробностях. Было бы очень странно, если б среди самодельщиков не нашлось кого-нить, кто объявил бы свой аппарат самым простым, самым дешовым, ни в чём не уступающим лучшим образцам и тому подобные траляля. Гораздо более удивительно, что такой только один объявился.