#30938

Нужно возвести (для разделения пространства) две небольшие стеночки из стеклоблоков, ширина каждой - 3 блока, высота - 13 или 14, зазор между блоками не более 1-2 см. Укладывать стеклоблоки на цемент или раствор не хочется: во-первых это навсегда, во-вторых процесс довольно грязный.

Поэтому размышляю, как сделать самостоятельно каркас для стеклоблоков. Он вживую встречается в магазинах, торгующих с/б, и нформация про такой каркас есть например на ивд.ру, правда там пишут что одна секция готового каркаса на 10 блоков стоит 180 евро... Это не годится, надо делать самим.

Фабричный каркас похоже из ДСП, но может из профилей каких или из гипсокартона лучше? Есть идеи?

Фоты из интернета:

Или вот такая мысль - нельзя ли эти стеклоброки сложить (склеить) на герметике???

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Я видел варианты и на силиконе, и на плиточном белом клее ...
Для выдерживания геометрии использовали крестики ...

Возможно такой каркас сделать самостоятельно из толстой фанеры или ДСП. Единственной проблемой кажется сделать так, чтобы блоки не "болтались" в каркасе, т.е. они должны в него входить с небольшим усилием. Или наоборот, сделать каркас с запасом около 1 мм, а блоки посадить на полоски прозрачного силикона.

На одном герметике думается блоки не будут лежать монолитно, зацепите - свалятся. Я бы не стал так делать, на одном силиконе, или как-либо попробовал бы армировать такую стеночку и привязаться к стенам.

УДАВ(чик) написал :
и на плиточном белом клее ...

какой конкретно марки можно юзать клей ? Глимс 96 пойдет?

2 stella-stella
По моему скромному мнению,
можно применить такой вариант, при котором для фиксации стеклоблока используется его буртики (их высота и ширина примерно по 5 мм), те монтажная конструкция делается из брусков шириной на 10-12 мм уже блока, соответственно стеклоблок получается зажат со всех сторон.
Можно применить следующую сетку: вертикольные бруски в высоту стенки, перемычки сверху и снизу - во шириене стенки, промежеточные - на ширину блока (точно отторцованные).
Сборка - на шурупах, сквозь пласть стойки - в торец перемычки. Стеклоблоки ставить на полиуретановый герметик по периметру контактной поверхности.
Бруски толщиной 20-30 мм (чтобы не раскалывались от шурупов - предварительное сверление по месту).

Если кто работал с белым портландцементом при укладке стеклоблоков, то скажите: он используется в чистом виде как раствор или его с песком надо замешивать?