#355647

В частном доме появились муравьи в декабре. Дому уже более 40 лет, кирпичный, полы деревянные. Раньше такого никогда не было, а сейчас через все щели лезут маленькие, тёмные муравьи. Целыми караванами идут в разные стороны, особенно на кухне, даже как-то через линолеум пролазят (может через плинтус), к шкафам, чашкам и т.п.. Даже кошки их стороной обходят, когда караван в их тарелки направляется. Может кто подскажет что с ними делать???????? Под полом чистое пространство, а потом песок, откуда они взялись- не понятно.

evgen06 написал :
Целыми караванами идут в разные стороны,.... к шкафам, чашкам и т.п..

Видно бабки ищут....
Перепрячьте быстрее!!!
Экспроприируют и потратят на свою муравьиную ипотеку...

Мне тут рассказывали, как одни ... типа, покупают квартиру, все по честному... А через несколько дней продавцу хату мыли. И куда продавец бабки не прятал - все одно находили...
Оказалось, они деньги кропили валерьянкой. а на скок с собой кота натасканного брали. Том тайники враз раскалывал...

Вот на вас видно, кто то муравьев натравил...

Дождаться погоды похолоднее и свалить куда-нибудь дня на три, оставив окна и двери открытыми.

Luddit написал :
Дождаться погоды похолоднее и свалить куда-нибудь дня на три, оставив окна и двери открытыми.

Муравьи - не тараканы. Им холод по-фигу... Заснут - потеплеет - оклемаются...

Только травить чем то ужасным. Типа дихлофоса...
Будучи студентом, переселились в одну общагу. А там клопов !!! - как комаров на болоте.
Ну боролись кто как мог... СЭС на нас вообще никакого внимания...
Провели собрание, договорились - после сессии, на каникулы, разъехаться кто куда может, и на каждую комнату по 2-3 баллона дихлофоса. Когда все пьянки послесессионные закончились - Зукупорили все щели-двери-окна... распылили одновременно все баллончики, и в воздух, и по всем щелям, и свалили все на неделю.
Приехали - проветрили, клопов - вениками выметали... С тех пор - 3 года ни одного не видел, пока не уехал.

Так и вам - надо все растения деть куда то, продукты спрятать. А в доме устроить газовую камеру (дихлофос, серная шашка и т.п.), включая все подполья, подвалы, кладовки... Т.е. полную сан. обработку...

Откуда такая жестокость, к ровестникам динозавров?! И как так можно откормиться на бедных студентах? Для размножения необходимы калории. А где их взять? В пьющих студентах?

По поводу дихлофоса думал, но муравьи вроде в земле живут. Надо как-то гнездо искоренять. Полы вскрывать по всему дому желания нет. Надо хитрую отраву найти.

vadim 08355 написал :
Откуда такая жестокость, к ровестникам динозавров?!

да так... привычка... Я вообще - специалист по обеззараживанию планеты... Ничего личного против муравьев не имею. После того, как их всех уничтожил на своем участке... Издал для них СНИП по строительству муравейников. Новая редакция. Теперь они строят муравейники строго ниже уровня покоса травы. Нарушителям - полный кирдык и пожизненный двойной эцих с гвоздями.

evgen06 написал :
По поводу дихлофоса думал, но муравьи вроде в земле живут. Надо как-то гнездо искоренять. Полы вскрывать по всему дому желания нет. Надо хитрую отраву найти.

Нельзя быть таким наивным... НЕТУ такой отравы. Иначе бы их всех победили.
Как малярию и оспу.
Умные они шибко стали.
Т.ч. - только тотальная хим.атака. Не надо ничего вскрывать. Кстати, дихлофосу по-фигу, кто где живет... Лишь бы воздух проникал.
Запалите шашек 5 серных в подполье, а по щелям и подозрительным местам - дихлофосом.

Спробуй заячий помет!
Он -- ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хучь по вкусу и не мед.

 Он на вкус хотя и крут, 
 И с него, бывает, мрут, 
 Но какие выживают -- 
 Те до старости живут!..

vadim 08355 написал :
Для размножения необходимы калории.

Не все студенты пьющие и хилые - раз. Два - современные экономические науки тем более прослеживает четкую закономерность между благосостоянием студенчества как класса и количества клопов-тараканов как вида. А так еще об этом Маркс упомянул в Капитале. Энгельс развил дальше. Ленин провел по этому поводу революцию. Ну и т.д..
Нужно муравьев борной кислотой накормить (порошок). Попробуйте замешать борную кислоту на яичном желтке, или на круто сваренном бульоне - это смотря на что Ваш подвид идет - рыжие маленькие муравьи это обожают, всыпьте этого пойла в о что-нибудь типа крышечек от пива и расставьте на пути их караванов. И по максимуму исключить возможность их питания в чашках, мисках, кошках..

2evgen06


в конце особенно.
и так далее поиском
еще можно опрыскать все в доме эфирными маслами Лаванда, Герань, Чайное дерево, Кедр. и мыть полы с этими маслами, и воскурять их же и ладан, в течении 2 недель. Имхо, они не вынесут этого. Еду, ессно, не оставлять, и посуду грязную тож.

От заячьего помёта не умрёшь. Даже если покурить.

Мне предстоит долгая жизнь.

baum написал :
Не все студенты пьющие и хилые - раз.

Хилые не пьют. А те что пьют, то не хило. И за Раз, и за Два, и за любовь. Помню. Проходили.

vadim 08355 написал :
Мне предстоит долгая жизнь.

Вам предстоит не одна долгая жизнь.... пока вы начнете догадываться, зачем Вам она

тупая блонди написал :
зачем Вам она

Увы, я некурящий. Как быть? Но легко на пальцах доказать, что и Вы, и не такое проделывали. Ни разу чебуреков на улице не покупали? Да миллионы тех, кому и эта жизнь не нужна «Приму» курят! И просто курят. Поржать нельзя, над прозой жизни?
Муравьёв лучше весной пошугать, потравить, побеспокоить. Всех их не убить. И не нужно. Вы поймите, что бедолагам отступать некуда. Зимой все пути отрезаны. Случился природный катаклизм. Всё устаканится. Сами уйдут. Как соседи? Дом в единоличном пользовании? Тем не менее: рацион урезать до минимально возможного. Муравьи жрут всё. Даже пыль от Ваших кошек. Выгнать кошек!! Тем паче, что кошки трусливые.

Зачем мне жизнь? Не знаю!

Регистрация: 08.06.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 366

Купите в садовом магазине "регент" разведите по инструкции и шприцом аккуратно пройдитесь по плинтусам и углам. Мне помогло.

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

КонстаТим написал :
Я вообще - специалист по обеззараживанию планеты...

vadim 08355 написал :
Зачем мне жизнь? Не знаю!

  • весело тут у Вас, от муравьев до смысла жизни добрались..:-)

LN написал :

  • весело тут у Вас, от муравьев до смысла жизни добрались..:-)

А ТО! Заходи к нам почаще, приятель!

Спасибо за советы. Пойду искать кислоту и "регент". Может их вместе смешать для лучшего результата!!!!!!!!

Продается еще средство от муравьев в пластмассовых шприцах. Не помню, как называется, но практически везде есть. Я у себя на дорожках муравьев вывожу - весной прошприцевал - до осени спокойно. Никто не ползает. Такая гадость темного цвета.

тупая блонди написал :
...
еще можно опрыскать все в доме эфирными маслами Лаванда, Герань, Чайное дерево, Кедр. и мыть полы с этими маслами, и воскурять их же и ладан, в течении 2 недель. Имхо, они не вынесут этого.

естественно...я бы и 2 -х дней не протянул,точнее протянул бы...ноги

Юбер написал :
ПЯ у себя на дорожках муравьев вывожу - весной прошприцевал - до осени спокойно.

Но зато осенью ТАКОЕ начинаецца! Просто караул!!! Муравьиный шАбаш какой-то...
Муравьи нагло прут в дома к честным граждАнам, Пожирают со страшной силой весь кошачий корм, обрекая кошаков на голодную смерт...