Регистрация: 04.03.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 5
#356051

Нужен совет бывалых. В инструкциях Knauf сказано, что гипсокартон шпаклевать после завершения мокрых процессов, но очень хочется зашпаклевать стены (штукатурные) и главное с потолками разделаться из гипсокартона (100% площади), а потом залить полы (около 90%) Betonit 3000 максимум 10мм причем за один раз т.е закончить пыльные процессы и заняться обоями и всем остальным практически в стерильной квартире, а там и полы дойдут до нужной влажности. Если очень хочется, возможен ли такой ход операций?? Беспокоят только потолки, шпаклеванные стены переносят заливку нормально, а то потолки из ГКЛ делал, полы не заливал, заливал полы, не делал потолки из ГКЛ

Вначале залить полы (Ветонит 3000 - толщина слоя от 0 до 5 мм). Через сутки можно шпаклевать потолки.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 05.02.2007 Москва Сообщений: 100

Дело в том, что гипсокартон довольно гигроскопичен, поэтому и рекомендуют выравнивать ГКЛ по окончанию мокрых процессов, дабы не делать одну и ту же работу дважды (отшпатлюете стены, увлажните помещения, ГКЛ набухнет - ровнять по новой). Особенно (естественно) это относится к потолку, особенно в 1 слой. Поэтому как правило ГКЛ на потолок берут влагостойкий на всю квартиру, а не только на с/у. Если очень хочется проторить свой путь в технологиях отделки - без проблем, на свой стах и риск, только тогда уж обеспечьте хорошую вентиляцию, чтобы своевременно уводить пар из помещения.
Конечно нивелирка -это не стяжка, тут влаги поменьше будет, но все равно...

Регистрация: 04.03.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 5

Спасибо! зашпаклюю стены, залью полы (действительно во время заливки как в парной становится, а открыть все получится только когда уже будет поздно), а потом потолки, там грязи не много образуется.