Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 127
#356578

Доброе утро, уважаемые!
Прошу поделиться опытом и, возможно, предостеречь от ошибки.
Дело в том, что назрел вопрос о выборе напольного покрытия в офисном помещении, где будет несколько рабочих мест с креслами на колесиках. Из разных источников получили информацию о том, что ламинат даже 33-го класса продавливается. В связи с этим два вопроса к "знатокам":

  1. Рискнуть и положить ламинат ("PERGO")?
  2. Плюнуть на красоту и настелить профессиональный линолеум?

Какой приговор объявите, так и будет.

Удачи!

У меня в квартире 2 офисных кресла. Специально пошёл посмотрел ламинат. Никаких следов. Ламинат 31 класса. Да и не должно быть нагрузка делисся на 5 двойных колёс. При весе седока в центнер это чуть больше 10 кг на колесо учитывая вес самого кресла.

Регистрация: 29.10.2005 Рыбинск Сообщений: 696

Если под колесами есть песок, то не выстоит и 33 класс. если в офисе чисто, вы переобуваетесь в спец носки при входе то будет нормально Еще, как вариант, ламинат + резиновые колеса на креслах, как рекомендует производитель.

сейчас взял полиуретановые колеса и никаких проблем
дома на ламинате pergo кресло с обычными пластмассовыми колесами, елозило в течение 7 лет, если не ползать раком по полу и не присматриваться то проблем не видно

dily написал :
сейчас взял полиуретановые колеса и никаких проблем

Давно мечтаю о таких. Где их продают? Дорогие? Подходят к любым креслам?

Регистрация: 05.02.2007 Москва Сообщений: 100

Все зависит от того, сколько есть времени и денег на производство указанных работ. Ламинат стелить гораздо быстрее, он не требует такого идеального основания, как ПВХ покрытие. Но хороший Перго выйдет дороже, чем недорогой коммерческий линолеум. Кстати, красивый)) коммерческий тоже бывает.

2BAV В магазинах офисной мебели часто предлагают коврики под кресла на колесах - какой то прозрачный (цветной) пластик площадью метр-полтора. В принципе не очень заметен ни на паркете, ни на ламинате, ни на линолеуме. Так что решить проблему можно по любому.
Вот пример:

Важен класс ламината, но и то, насколько проходной офис и насколько тщательно там пылесосят. У нас посетителей много, грязь растаскивается, результат - по следам на ламинате можно видеть привычки хозяина кресла. У одной - вытерта ровная окружность, у другого - продольные полоски. Живет не больше пары лет.

Учтите, что домашний опыт не годится - дома по 6-8 часов в офисном кресле редко кто сидит, да и почище.

В принципе все равно ламинат - хороший выбор, устойчивая штука, нужно только быть готовым переложить через пару-тройку лет. И коврики впитывающие на резиновой основе обязательно завести - они помогают и от грязи и от песка, если есть посетители.

Я вот как раз сижу дома по 8-9 часов в кресле, а то и больше. Недавно стала замечать,что лaминату с заявленой стойкостью 33 класса стало плохеть, да и шум пластмассовых колес жутко раздрожал.
Вопрос полностью решился покупкой новых колес в магазине OBI. Колеса представляют собой резиновые шары на металлической оси, что облегчает передвижение и избавляет от шума и царапин. Ось имеет стандартную резьбу для крепления.
Цена счастья - 180рх5шт=900р

Ни одно покрытие не выдержит кресла на колесиках! Про спец- шары не знаю, может и поможет. У нас в офисе - напольная плитка, За пять лет рисунок- стерся. Может плитка и не расчитана, что бы по ней елозить, но уж точно крепче ламината.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 127

Добрый вечер!
Прошу поделиться опытом и, возможно, предостеречь от ошибки.
Планируется в офисе положить ламинат ("PERGO", 33-й класс), но нет уверенности в том, что под колесами кресел он не "протопчется". Кто что может сказать из собственной практики?
Заранее спасибо!
Удачи!

я могу !!!!! катаюсь дома у себя в кабинете по 33 классу уже целый год, и пиво на него лью, и сигареты падают всяко вобщем бывает-ВСЕ НОРМАЛЬНО!!!!!!!!!!!!

Звиняюсь! соврал, полтора года))

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 127

2Алёха
Спасибо за оперативный ответ! Один/ноль в пользу ламината!
Удачи!

рад буду если помог)))

BAV написал :
Дело в том, что назрел вопрос о выборе напольного покрытия в офисном помещении, где будет несколько рабочих мест с креслами на колесиках.
Из разных источников получили информацию о том, что ламинат даже 33-го класса продавливается.

Смотря какой ламинат 33-го класса,т.е. у китайчатины, польского или российского этот класс может быть реально ниже, не говоря уже про дерьмовую геометрию и материал основы. У меня ничего не продавливается,но у меня кресло итальянское Vega и там ролики идеально ровные без пластамассовых бугров, заусенцев и прочих неровностей потом это в домашнем кабинете. На китайчатине, польских и российских офисных креслах такие дефекты нередкость что может быть плохо для ламината, но керамограниту они до лампочки

BAV написал :
В связи с этим два вопроса к "знатокам":

  1. Рискнуть и положить ламинат ("PERGO")?

Лам этот отличный (кстати,это они и изобрели ламинат) и своих денег стоит,но в офис я бы не стал его класть потому что дорого и смотрите еще ниже.

BAV написал :

  1. Плюнуть на красоту и настелить профессиональный линолеум?

"Линолеум" проще говоря или современное гетерогенное ПВХ покрытие с защитным слоем можно: красиво, достаточно большой выбор цветов хотя это зависит от коллекции,а также фактур с имитацями типа камень, паркет,простейшие геометрические рельефы,но импортный коммерческий типа или Tarkett не дешевый, он требует плоского и ровного основания и к нему нужен качественный клей. Швы и состыковка разноцветных кусков этот отдельная тема. Если не хотите проблем,то настоятельно рекомендую обратиться в профи фирму, занимающуюся линолеумными полами,которые Вам дадут гарантию. Много людей уже нанимало всяких ypодов "мастеров" --- как результат запоротое основание в лучшем, а в худшем испорченное покрытие и клей.

BAV написал :
Какой приговор объявите, так и будет.

ПРиговоро на форумах может быть самый разный поэтому обязательно используйте Вашу собственную голову. Самый практичным покрытием для офиса является керамогранит. Поглядите к примеру чем выполнены полы в магазинах, офисах крупных компаний, автосалонах,т.е. этот вид покрытия недорог, выдерживает большие пешеходные нагрузки, каблуки, влажность, грязь,дорожные химикаты, а самое страшное что особенно не рекомендуется для ламината твердые каменные частицы,которые являются самым настоящим абразивом. Всякие мелкие магазинчики, стоматологии, косметологии там да, плитка, красивый линолеум и даже ламинат. Керамогранитом также просто и эстетично отделываются лестницы. Используйте "нейтральный",т.е. однотонный светло серый, бежевый, белый (хотя на этом видны разводы грязи,что может быть неэстетично ) или синий,либо с фактурой типа соль- перец. С таким любая отделка Вашего офиса будет гармонировать. Единственный и пожалуй основной недостаток керамогранита это то,что при ходьбе по нему на каблуках он издает больше шума,чем те же ПВХ покрытия.

darkstar написал :
Давно мечтаю о таких. Где их продают? Дорогие? Подходят к любым креслам?

шли как опция к моему новому креслу, плюс 500 рублей к цене

У нас в офисе 50 программистов крутятся на креслах с утра до ночи. За год под большинством появились круги на ламинате. Начальство предложило способ сбережения ламината (т.к. офис съёмный). Закупили полукоммерерческий линолиум под цвет ламината, порезали на куски 1,5 х 1,5 м и положили у столов под кресла. Вписалось удачно, т.к. столы в большинстве "Г"-образные. Стало тише, и ламинат не истирается.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 127

Добрый вечер всем!
Спасибо за ответы. Прочитал все и понял, что нужно принимать "волевое решение", иначе с места не сдвинуться. Решение в пользу ламината, с накладками, либо в цвет, либо прозрачными. Может и колеса заменю, там видно будет.
Такой вывод сделал из следующих соображений:

  1. Хороший коммерческий линолеум по цене вопроса совсем немного дешевле, но эстетичность...
    (плюс работа "супер спецов"...)
  2. Керамогранит у меня лежит на площади 100 м.кв. Люди зимой под ноги подкладки теплоизолирующие подкладывают, а некоторые просят валенки в качестве спецодежды...
    А тут и красиво и тепло "в одном флаконе"!
    Всем большое спасибо!
    Удачи!