#46165

Поставил временно (новостройка и маленькая дитена) белые МДФные двери (какая то структура под дерево там проглядывает) и деревянные коробки.
Теперь встал вопрос о покраске всего этого. Хочется что бы была видна структура дерева и была бы однотонность-однородность дверей и коробок.
Дерево можно было бы пропитать чем-нибудь. Но МДФ не пропитаешь.
Чем же красить?

Алексей Б Спасибо, именно в сторону этой краски я и смотрел. а как у нее с влагостойкостью? В ванной можно красить дверь?

Регистрация: 22.12.2005 Москва Сообщений: 315

Dulux - вполне достойная краска, только вот Brushwood в очень ограниченной цветовой гамме. Могу предложить гель McCloskey для тонирования и окраски дерева, фибергласса и металла. Цвет - любой. Для создания фактуры дерева потребуется два слоя (1 - светлого и 2 - темного тона) и специальный шпатель для имитации древесины. Кварта геля (0,946 л) на 22 м2 гладкой поверхности.

2Dimas (Sapfir) Dulux Brushwood применяется как внутри так и снаружи , так что с влагостойкостью у неё всё в порядке.

Подскажите чем можно покрасить (или тонировать,вскрыть лаком и т.д.) межкомнатные МДФ-двери (белые,под покраску).
Собственно,я занят проблеммой выбора дверей,а эти подкупают своей дешивизной.
Можно ли получить из этого полуфабриката что-нибудь путное.
Выше рекомендуют Dulux Brushwood , но в своей провинции я такую краску не найду.

А где Вы живёте? и что есть в ближайшем магазине?

Живу в Ростовской обл.,Каменск-Шахтинский
В магазинах есть интерьерные краски акриловые,текстуролы,пинотексы,лаки.
Красил окна Dufa Fensterlack.
Наверное,если покрасить дверь Fensterlack было бы неплохо,но не хочется белый цвет.
Мне известен способ колеровки алкидных красок масленными красками для живописи,
но боюсь что я не смогу это сделать должным образом.
Есть возможность компьютерной колеровки красок DERUFA,но это краска
для стен.Этой краской можно красить дверь?
Чем вообще можно обрабатывать такие двери?
В принципе за краской можно съездить в Ростов или даже заграницу в Луганск,вопрос только
в целесообразности.

Dulux Brushwood - это комплект из водоэмульсионной краски и алкидного лака. Но их цвета так подобраны, чтобы получился цвет натурального дерева.

Интересует приблизительно такой же вопрос: чем покрасить дверь, грунтованную под покраску (на сайтах производителей еще встречается название "мазонитовая дверь")? Покупать собираюсь в Леруа Марлен. Чем покрасить, чтоб было хорошо и не очень вредно? Кто-нибудь здесь такие двери уже красил?

Регистрация: 07.03.2007 Чернигов Сообщений: 388

Я тоже купил себе грунтованные МДФ двери. Покрасил белой полуматовой тиксотропной алкидной эмалью TIKKURILA для мебели. Красил кистью. Результат отличный. Для себя я сделал следующие выводы:

если не знаешь точно, что хочешь, лучше покрасить белой краской, чем экспериментировать с цветной (подобрать цвет краски самому, если у вас нет опыта, очень трудно и делать это желательно еще на стадии дизайна всего помещения. Неправильный цвет будет смотреться как на корове седло, как бы качественно вы не покрасили. Возможно, это не относится к краскам, хорошо имитирующим дерево, но "живьем" я их не видел)

на краске лучше не экономить. Хорошо покрашенная МДФ дверь будет смотреться лучше, чем плохо покрашенная деревянная.

чем светлее и чем более глянцевая краска, тем лучше на ней будут видны все дефекты покраски. Белой глянцевой эмалью надо еще уметь красить.

mickey написал :
Покрасил белой полуматовой тиксотропной алкидной эмалью TIKKURILA для мебели.

TIKKURILA EMPIRE / ТИККУРИЛА ЭМПИР
тиксотропная полуматовая алкидная краска для мебели - этой?

Регистрация: 07.03.2007 Чернигов Сообщений: 388

aLEXalm Этой. Только еще в таких дверях часто бывают плохо обработанные торцы. Их надо зашпатлевать, пошкурить и загрунтовать сначала. Таких дверей масса в разных учреждениях и там на них можно внимательнее посмотреть. В магазине, где я покупал краску, такая дверь была у подсобного помещения и покрашена она была Тиккурилой.

Регистрация: 27.06.2009 Днепропетровск Сообщений: 42

Покупал краску для дерева триора. На выкраске была коричневая, по факту на куске наличника-рыжая. Зря взял две банки. Потом видел в магазине морилку с лаком, но цветовая гамма оставила желать лучшего. Посоветуйте, чем лучше красить и у какой фирмы выкраски соответсвуют содержимому.

Купил такую же убогую белую дверь (мдф грунтованная под покраску), в инструкции написано что эта дверь имеет четко выраженную структуру дуба Так вот со всякими красками кистями и т.п. вроде разобрались, тут все понятно, а что за шпаклевка нужна для торцов и насколько она критична, ведь торцы двери я так понимаю обычно не видны?