#357417

Однокомнатная квартира в панельном доме 9-ти этажка, санузел раздельный. Последовательность такая: ванна-туалет-кухня. Кухня и туалет находятся рядом через вентиляционную шахту.
Квартира новая, поэтому отверстие в вентиляционную шахту пока сделано только в туалете. Уже есть люди которые живут в доме. Когда заходишь в туалет, то постоянно пахнет едой, противно просто жуть.
Думаю, что просто вентилятора будет поставить мало, т.к. нужно чтобы он либо на постоянку работал или надо делать клапан. Скажите есть ли вентиляторы (желательно не дорогие, до 1000 рублей) с клапаном. И что делать с кухней, там будет стоять вытяжка, но насколько я знаю в вытяжках нет клапана точно, а это значит, что у меня в кухне будет постоянно пахнуть едой из чужой квартиры.
Помогите!!!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5350

2scaizer
Читайте форум, а так же выясняйте причины, по которым чужие запахи попадают к вам.
Вентилятор - это латание дыр... Нет напруги или вентилятор сломался - опять нюхаем чужой воздух...

2scaizer
А с чего Вы взяли, что запахи приходят из вентиляции??

Попробуйте проветить тягу с закрытыми окнами, а потом с открытым.

Идет именно из вентиляции. А смысл проверить тягу с открытым и закрытым окном я не очено понимаю. Пожалуйста поподробнее

scaizer написал :
Идет именно из вентиляции. А смысл проверить тягу с открытым и закрытым окном я не очено понимаю. Пожалуйста поподробнее

Вентиляция в типовых домах устроена таким образом, что вентилирование воздуха в санузлах и на кухне происходит путем замещения воздухом из жилых комнат.
Следовательно, и в жилые комнаты воздух должен как то попадать.
А попадает он или через неплотности в окнах(грубо говоря через щели в старых типах окон), или через клапаны, или через форточку.
Т.е. для притока воздуха используется окно.

А вытяжки без притока не бывает!И наоборот!

По простому,тяга в вентканале вашего дома образуется за счет разницы высот между вашим венканалом и оголовком вентканала на крыше, плюс тяга возрастает в зимний период, за счет разницы температур на улице и внутри помещения.(следовательно она ухудшается летом, а также на последних этажах многоэтажных домов).

Если даже путем предложенной Вам проверки, тяга не работает, или работает "как-то так", значит у Вас или последний этаж, или вентшахта "забита" мусором, или хуже того, сосед сверху произвел каки-то манипуляции с вентканалом.Возможны другие варианты, но в меньшей степени.

scaizer написал :
Идет именно из вентиляции. А смысл проверить тягу с открытым и закрытым окном я не очено понимаю. Пожалуйста поподробнее

Мы здесь не прикалываемся над Вами.
У Вас проблема - мы пытаемся помочь.
Разве это так сложно - проверить тягу в канале с открытым окном и с закрытым??