#357727

Всем добрый день,
собрались покупать душевую кабину с высоким поддоном (если это важно) но т.к. ни каких коммуникаций ещё нет, надо их подвести правильно...
есть ли какиенибудь стандарты, или для каждой душевой кабины всё по разному!?

душевая кабина будет стоять гдето в 2.5 -3 метра от основной фановой трубы!
что то слышал про то что нужно будет делать подиум под неё, на сколько это правда!?
а то надо проводить водопровод на кухню а т.к. он будет проходить через душевую кабину, надо это всё продумать и сделать заранее

Всем заранее спасибо!

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8454

2gfyz При покупке душевой кабины требуеться :1. Получить монтажную схему для вывода воды,канализации и подключения к эл.сети -для каждой модели они разные 2.Учесть,что для установки душкабины требуеться свободное пространство по периметру -30 см 3.Для долговременной работы оборудования кабины необходимо установить фильтры мех. очистки и редукторы давления ,установка их непосредственно на выводы для кабины-не допускаеться4.Давление в системе водоснабжения должно быть в пределах 2-5 атм.,если разница в давлении гор. и хол. воды превышает0,5атм требуеться установка обратных клапанов 5.Подключение к эл.сети должно быть выполнено без доп.соединений от эл.щита непосредственно до оборудования 6.Подключение должно производиться медным трехжильным кабелем в двойной изоляции с сечением провода 2,5мм кв.(не ниже типа НО5VV-F3X2.5) 7.Высота между крышей кабины и потолком должна быть не менее 15см 8.Максимально допустимая температура воды для акриловых ванн и душ.кабин не может превышать 60 град. 9.Вывод канализации должен быть 6см от оси 50мм трубы до плитки,это как раз величина гидрозатвора сифона поддона,если выше,тогда подиум до этой величины,или наращивать опоры и с экраном че-нить придумать

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая любую ванну Alpen, Вы получаете подарок - чистящее средство по уходу за ванной! Подробнее

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8454

Цитата по использованию душ.кабин с акрил.ванными :

ЭКСТРАОРДИНАРНОЕ И ОБЫЧНОЕ ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ

Техобслуживание ванны в каждой её части должно выполняться достаточно часто. Чтобы не повредить блестящие части из акрила и из металла надо действовать очень аккуратно, следуя указаниям, которые приведены ниже.

  1. Для мытья использовать мягкие тряпки и нейтральные неабразивные моющие средства. Не использовать тряпки с синтетическим волокном, абразивные губки, губки с металлическими волокнами, твёрдые моющие средства и жидкие, которые содержат абразивы, спирт, кислоты, применяемые в домашнем хозяйстве, ацетон или какие-либо другие растворители - во избежание повреждения поверхности.
  2. Во время работы гидромассажа избегать применения пенообразующих жидкостей, растительных препаратов и солей для ванны, поскольку они не полностью растворимы (потенциальный абразив).
  3. Использовать слегка подогретый и разбавленный уксус для снятия возможных отложений известняка.
  4. Установить специальное устройство для смягчения воды чтобы избежать известняковые отложения.

Мелкие царапины или следы от сигареты можно удалить, потерев нужное место наждачной бумагой очень тонкой фракции (зернистость 1200). Рекомендуется всё время смачивать нужное место водой, чтобы ограничить число царапин.
Применять полировальную пасту чтобы придать блеск заново.

Периодически (2-3 раза в год) рекомендуется чистить весь гидравлический контур гидромассажа, следуя данным указаниям.

  1. Наполнить ванну водой, чтобы отверстия были бы полностью под водой, добавить жидкий дезинфицирующий препарат, в количестве указанном на флаконе Далее включить гидромассаж по-крайней мере на 5 минут.
  2. Слить воду из ванны, вновь заполнить её чистой водой и привести в действие гидромассаж на 5-6 минут.
  3. Слить воду из ванны и вытереть её.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ

  • Чтобы снизить возможный риск для людей, не снимать защитные элементы с контура вытяжки во время работы (смотри рис. 5).
  • Во избежание несчастных случаев, убедиться в том, чтобы дети не пользовались бы ванной с гидромассажем, или же они должны находиться под постоянным наблюдением.
  • ВНИМАНИЕ: дезинфицирующее вещество, содержащееся внутри резервуара-диспенсера санации ВРЕДНО, НЕ ГЛОТАТЬ.
  • Не рекомендуется использовать ванну с водой с повышенными температурами. Использовать воду с температурой максимум 38 градусов С.
  • Запрещается принимать алкогольные напитки, наркотики или лекарства до и во время эксплуатации ванны с гидромассажем, поскольку все эти вещества могут вызвать потерю сознания с опасностью утонуть.
  • Люди с повышенным весом, сердечными заболеваниями или проблемами с давлением и кровообращением, диабетом, беременные женщины . должны проконсультироваться с врачом прежде чем использовать ванну с гидромассажем.
  • Люди, которые постоянно принимают лекарства, должны проконсультироваться с врачом прежде чем использовать ванну с гидромассажем, так как некоторые лекарства могут дать сонливость, воздействовать на ритм сердцебиения, на кровяное давление и кровообращение.

ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ

  • Чтобы ванна не теряла с годами свой блеск, использовать воду с температурой не более 60 градусов С.
  • Никогда не включать насос до тех пор, пока отверстия не будут полностью под водой.
  • Никогда не затыкать все отверстия с насосом в действии.
  • Перед тем как слить воду из ванны надо всегда сначала остановить насос.
  • Для того чтобы вся система хорошо работала, рекомендуется время от времени чистить фильтр забора/вытяжки
    __________________