#358095

можно ли в Москве поставить счетчик только на хол. воду?
Счетчики на горячую воду живут 4 года с даты изготовления, их ставить не выгодно, хочу только на холоднуб - они служат 6 лет.

Регистрация: 04.05.2006 Владивосток Сообщений: 593

почем у вас в московии холодная вода ?

9,78 руб. за куб.

Регистрация: 30.04.2006 Миргород Сообщений: 72

Сильно сомневаюсь, что отдельный счётчик вообще где-либо можно поставить. Точнее, потавить-то можно, но платить придётся как и при его отсутствии. Потому как за воду ВООБЩЕ (как за химическую субстанцию) платим по сумме двух водомеров, а по показаниям красного - ещё и за подогрев.
Представь, водоканал по каким-то удивительным соображениям согласится только на один водомер. Так зачем платить за воду в таком случае? Остужаем ненормированную горячую, и - вперёд. А синий спидометр стоит, не крутится. Не очень удобно, зато дёшево. И нереально.

Регистрация: 30.04.2006 Миргород Сообщений: 72

OlegI написал :
Счетчики на горячую воду живут 4 года с даты изготовления, их ставить не выгодно, хочу только на холоднуб - они служат 6 лет.

Так счётчик, вроде, не столь уж дорого стоит. И на горячей окупается существенно быстрее. По крайней мере, у нас: 4 гривни - холодная вода, а подогрев - 7.30 за квадратный куб
В любом случае окупится и холодный, и горячий, если в квартире - не частный детсад и не прачечная. И если не любишь запивать селёдку кефиром

Olex написал :
Не очень удобно, зато дёшево. И нереально.

конечно, нереально. У счетчика СВК-15-3 вращающаяся головка - можно ее крутить в обратную сторону или моторчик поставить тоже нереально, как и остужение горячей воды или нагрев холодной.
В инете нашел - в Чебоксарах можно ставить отдельно
Два счетчика не окупятся, так как в Москве есть счетчики на дом и выходит примерно столько же, сколько тратишь.

Регистрация: 04.05.2006 Владивосток Сообщений: 593

у нас в доме то же есть общий счетчик на ТСЖ но и половина жильцов поставила у себя на вводах со стояка. И ничего криминального... Ни один суд не заставит меня заплатить за ту воду, которая мною не потребляется (при условии поверенного и опечатанного счетчика ). А вот те, кто сэкономил и не поставил в квартиру счетчики, платят за "оставшуюся " разницу между общим счетчиком и суммой поквартирных.