Регистрация: 29.01.2007 Новосибирск Сообщений: 167
#358275

Хотелось бы узнать о реальных плюсах конвекции - ваши отзывы!

У меня электрическая духовка Zanussi с 7 режимами нагрева. Среди них есть и конвекция. Сначала как это работает - в задней стенке есть вентилятор с отдельным негревателем, в режиме конвекции они оба постоянно включены (отключаются оба при достижении температуры, потом опять включаются и т.д.).

По нашему опыту (2 года) используем в основном именно конвекцию. Так готовится быстрее и равномернее. На этом режиме готовить проще всего.

Еще используем турбо-гриль. Это режим, в котором нагрев происходит от верхнего нагревателя-гриля, а при достижении установленной температуры он отключается и включается вентилятор конвекции (без нагрева). Так продукты подрумяниваются сверху на конечной стадии готовки. Корочка на курице получается отменной (у пиццы и т.п.).

Конвекция очень хорошая штука
Плита Кайзер.

Регистрация: 26.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 851

а разве это не "бесплатное" приложение к любой современной духовке? Жена, конечно, включает, но чтобы по качеству продукта на выходе отличалось от продукта из старой духовки без конвекции- не заметил...

2SerTol
Есть т.наз. статические духовки (наиболее дешевые, типа аристоновской FB 21) - у них конвекции нет, зато, как правило, предусмотрен вертел.

Сама по себе конвекция и есть плюс
Используем регулярно. Ряд блюд лучше готовить именно с ней.

niivlev написал :
Хотелось бы узнать о реальных плюсах конвекции - ваши отзывы!

Эффект русской печи, а вообще брать электродуховку без конвекции это нонсенс
Если хочется сьекономить, то можно взять духовкус кольцевым нагревателем и грилем, правда если встройка то обязательно вентилятор обдува стенок нужен - такая духовка раза в два дешевле.

sasa написал :
Эффект русской печи, а вообще брать электродуховку без конвекции это нонсенс
Если хочется сьекономить, то можно взять духовкус кольцевым нагревателем и грилем, правда если встройка то обязательно вентилятор обдува стенок нужен - такая духовка раза в два дешевле.

А вот нету в природе газовой плиты с электродуховкой и с конвекцией размером 50х50!!!
только без конвекции!!! А для меня габариты первостепенны.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4301

Если тэны и противень статичны то конвекция незаменимый плюс.

Согласен, недавно поменяли плиту, с конвекцией шикарно получилась форель. Как в фольге, сочная и с корочкой. А вот гриль с конвекцией не впечатлил, столько дерьмища в духовке потом!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

niivlev написал :
Хотелось бы узнать о реальных плюсах конвекции - ваши отзывы!

Необходима в обязательном порядке.

in my humble opinion

C конвекцией шикарно готовить сразу на нескольких уровнях. У меня жена сразу по два-три пирога ставила. Оба пропекаются равномерно.

kacap написал :
А вот нету в природе газовой плиты с электродуховкой и с конвекцией размером 50х50!!!
только без конвекции!!! А для меня габариты первостепенны.

Только не за счет конвекции ! Шкафы перепланируй - хотя у меня духовка в шкафчик глубиной 55 см засунута....

sasa написал :
Только не за счет конвекции ! Шкафы перепланируй - хотя у меня духовка в шкафчик глубиной 55 см засунута....

У меня газовый стояк от стены на 15 см. выдвинут, слева газ. колонка - под ней плиту нельзя, а справа места 60 см - угол - для холодильника, если плиту в угол, то холодильник некуда будет ставить.. а так получается все вровень.