#31085

Начал делать стенку межкомнатную. Одинарным профилем. Высота 251см, длина 240 (соответственно как раз на два листа получается 250х120х12,5)

Но получаются громадные (по 3..4 см) щели между листом гипсокартона и направляющим профилем - из-за
неправильной геометрии пола и стены и потолка
(т.е. если прикладываешь лист гипсокартона пряменько к направляющему профилю на стене - то дальняя часть листа уходит вверх - не влезая ввверх и создавая большую щель внизу, если же выравниваешь лист чисто по полу - что проще - то к стене внизу он уже примыкает а вверху стены - там большущая щель. )

Что мне лучше сделать?
Подровнять под геометрию несущих стен? (например срезав наискосок две стороны листа)
Тогда будет все ровненько (и можно будет хорошо привинчивать к направляющим профилям) - но получится большущая щель вверху - возможно и прикрутить то нельзя будет...
И что тогда делать с щелью?
Т.е. листы уже куплены и привезены, менять их на более мелкие(чтобы собрать их них) уже не катит, а щель такая неправильная - слишком маленькая и слишком большая в тоже время.

А если (после подравнивая листов по геометрии несущих стен) вниз положить ейку деревянную соответсвующей толщины и ее уже нагружать гипсокартоновыми панелями. А для крепления самого листа внизу чуть выше нижнего направляющего профиля прделать поперечный горизонтальный профиль и уже к нему крепить...

Подрезал снизу листы. Вроде хорошо. Щель в итоге получилась вверху 1,5 см - наверное можно будет гипсовой штукатуркой ее заполнить.

Сейчас вот думаю как по одной стороне стены поверху несколько светильников сделать