#358588

Собираюсь в начале лета перекрасить перила балкона. Сначала отдеру краску до белого металла корщеткой на элдрели, потом хочу загрунтовать на 1-2 слоя, потом красить на 2-3 слоя. Какие грунтовки и краски подойдут для перил углеродистой стали, чтобы под солнцем (южная сторона дома) и дождем долго стояли? Просто потом остеклю балкон, второй раз перекрашивать будет стремно.
По грунтовкам думал Спецназ ярославский или Ржавоед от Текса. Боюсь красок-грунтовок в одном флаконе.
Дайте совет.

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

Cпецназ ярославский это хороший материал. И его можно покрасить сверху многими видами красок.
Но попробуйте связаться со специалистами, занимающимися промышленными материалами. Тот же ярославский завод выпускает эпоксидные антикоррозионные покрытия. Это лучше любого дорогого зарубежного бытового материала.

У нас выпускается много очень эффективных антикоррозионных материалов, не имеющих аналогов нигде в мире. Не потому что у нас лакокрасочная промышленность прям уж хорошая, а потому что такой плохой стали и ржавчины в нормальных странах и не видели в жизни К сожалению все материалы только в промышленной таре.

Если подходит черный цвет, то из доступного ярославская эмаль МЧ-123 более стойкая чем практически любая алкидная. Это промышленная краска, немного измененная так, чтобы могла высохнуть при обычной температуре и без отвердителей - таким образом превратившись в "товар народного потребления".

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14470

Грунтовать можно и ГФ-021, мне больше понравилась с префиксом авто.
В похожей ситуации лет 5 назад красил мет. детали на лоджии ( в т.ч. и перила ). Первый слой - макс. тщательно ГФ авто, потом садолиновским Pansarol 70
-
в 2 слоя. Год на южной стороне постояло без видимых изменений, потом лоджию застеклил - перила под обшивкой остались - что с ними не видно, все остальное покрашенное в норме.