#358735

вот такие, собственно, дела. Машинка Juki HZL-E 80 (электронная). В эксплуатации - 6 мес. Шила я сейчас дочке куртку на весну, делала отделочные строчки, и вдруг машинка ни с того ни с сего остановилась и больше не реагирует на нажатие педали. Самое главное, что больше никакая машинка из доступных мне не может сделать такие строчки... Ну, хоть бы чуть позже сломалась! Может, кто знает, отчего она перестала шить? Мне срочно дошивать надо, а сервисный центр в Москве, когда я туда попаду, не известно, может, как-то самостоятельно починить можно (так сложилось, что все стараюсь по мере возможностей своими руками делать). Вот, не надо было экономить и в Интернете покупать! Мама купила Бразер в магазине, хозяина которого знает, и все у нее с машинкой в порядке уже лет пять... Вот попала так попала...

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 853

Не паникуйте. Сначала проверьте контакты,может просто отошло где.
Потом уже надо внутрь лезть. Смотреть. Так не скажешь!

Регистрация: 09.02.2009 Усть-Каменогорск Сообщений: 501

Доброго времени суток всем. Что бы не плодить новые темы задам вопрос тут.
Сломалась старая ручная швейная машинка 60-годов.
Изнаночная часть шва спутанная. Как справиться с этой проблемой?

Начать с:

  1. Неправильно заправлена нитка, ее рычажок, который дергает нитку вверх при каждом стежке, не подтягивает.
  2. Неправильное отношение натяжения верхней и нижней нити, верхняя слишком прослаблена.

Регистрация: 09.02.2009 Усть-Каменогорск Сообщений: 501

Спасибо уважаемый. Но к своему стыду даже не знаю как правильно заправить ниту. Как определить где какая нитка прослаблена. Может литературу соответствующую подскажете?

Прежде всего - инструкция к самой швейной машине.

В наиболее общем случае: верхняя нитка сматывается с катушки, проходит через устройство натяжителя (подпружиненные пластинки, нитка вытягивается с определенным усилием, имеется регулировка), далее ушко, далее - тот рычажок, что тянет нитку то вверх - то вниз (компенсирует слабину нити при обводе челнока), далее ушко или два - и ушко самой иголки.
Нижняя нитка - на шпульке челнока, должна также выходить, прижимаемая упругой пластиночкой для дозированного натяжения.
Да, важно подбирать одинаковые нитки и сверху и снизу. Оптимально - 50-й номер. Возможная проблема - нить дополнительно зацепляется при обводе челнока.
Если это старая машинка советского разлива - скорее всего загрязнена или не отрегулирована, не смазана. Сломать ее или износить почти невозможно.

Посмотрите специализированные ресурсы: , и т.п.
Там немало более продвинутых людей, подскажут конкретнее.

Регистрация: 09.02.2009 Усть-Каменогорск Сообщений: 501

Ок. Буду изучать эти ресурсы.
зы. Сама машинка оказывается производства 1934 года!!! Попала она ко мне случайно. Пытаюсь разобраться что там оригинал а что новодел. Соответственно никакого техпаспорта у неё нет. Гуглил по данной модели - ничего не нашёл.

2BIO А что за машинка? Название? Может фотку выложите?

у меня новая(неделя ей) машина brother js-70,появился не характерный стук при шитье.верхняя строчка ровная, нижняя намётывает клубки. у меня на верхней плитке появилась "зарапина" может ли быть это причина? могу прислать фото

Регистрация: 23.08.2010 Смоленск Сообщений: 593

volchixa при шитье тонкого и толстого материала проблема остается ?

да. перемотала нижнюю катушку....перестала стучать... шила пол дня...опять не с того не с сего стучит...

Регистрация: 04.04.2007 Новосибирск Сообщений: 1452

Если уголка ткнула в пластину, после этого иголку нужно поменять.

спасибо за вашу помощь... во всём разобрались с продавцом. с пластиной всё в порядке,там должна быть выемка для нити. он забрал эту машину и привёз другую по классу выше с небольшой доплатой. ещё не шила на ней толком.