#31177

Всем привет! Кто пользовался контактной сваркой тор какие результаты
сварки

2ohotnik,

Я пользовался 2-мя такими апаратами около 4 лет. Использовал профессионально, сделано более 200 000 точек. Отвечу на любые вопросы. Задавайте конкретные.

Реклама
Компактный сварочник от АО "ГРПЗ"

Надёжный сварочный инвертор ФОРСАЖ-180 от лидера авиаприборостроения.
Купить у производителя

хотелось узнать как проводка выдержит в гараже и я хотел использовать для сварки кузовов авто. Ответь минусы хоть есть унеё.
Клещи если пробовал удленять как сварка получаеться.Сварка на разрыв? Имеется провар хороший,и где покупал?

2ohotnik,

Оба аппарата покупал непосредственно на фирме, какая-то улица Соколиной горы (Москва). Первым как раз варил в гараже, проблем никаких. 1+1 варит на ура, 2+1 похуже, 2+2 тоже варит, но будет быстро перегреваться. Т.к. я иногда варил в режиме профи (1+1 200 точек в час) по 8-10 часов в день, пришлось сделать радиаторы и кулер. Поставить зараз 30 точек (1+1) можно спокойно и в штатном виде. Удлинить можно, но медь греется и при увеличении рычага и нагревании можно не получить необходимого усилия прижима из-за изгиба электрода возле корпуса. Усилие прижима зависит от толщины свариваемого материала, чем толще, тем сильнее прижим. Не знаю, как сейчас, а раньше на фирме были вполне приветливы, можно было спокойно выбрать хороший аппарат. Хотя они вроде бы все одинаковые, разброс в ТХ все-таки есть и я выбирал наиболее мощный прямо в цехе.
При правильном режиме сварка качественная, провар хороший и на разрыв тоже.
Удлинить немного можно (~100мм), там в комплекте кстати есть удлиненные электроды с хомутами.

2Profi550, Для автожестянки применялось?

2andrey_o,

нет, не применял, использовал только в стационарном режиме. Насчет качества сварки сомнений нет, но мне кажется что далеко не все можно будет Тором сварить, неудобно все-таки, большой он, тяжелый и иногда третьей руки не будет хватать. Я в стационаре педаль для прижима сделал. Кэмпом, проволокой будет намного сподручней, ИМХО.

2Profi550, На пороги просится контактная сварка. Боюсь краска, масло и прочая ржа, нормально не проварится?

2andrey_o,

Полностью согласен с опасениями. Контактная сварка критичнее к качеству подготовки поверхности, нежели другие виды сварки. Даже, если и пробьет загрязнения за качество сварки полностью поручиться будет нельзя.

Подскажите. что за схема у ТОР .если можно подсмотреть чисто из любапытства .

2ohotnik

Схему не подскажу, уже 3 года как расстался с ТОРом. Еще хочу предупредить, что при удлинении электродов сложнее будет соблюсти условие перпендикулярности электродов свариваемой поверхности, а при перекосе электроды норовят разъехаться в разные стороны, что значительно ухудшает сварку.

Profi550 написал :
2ohotnik,

Я пользовался 2-мя такими аппаратами около 4 лет. Использовал профессионально, сделано более 200 000 точек. Отвечу на любые вопросы. Задавайте конкретные.

Доброго времени суток. Варили Вы алюминий контактной точечной сваркой? АмГ5, АмЦ2, АмГ.
На каких машинах варили? У нас МТП-75, и еще одна с ножным приводом,никто не знает как называется. варим только алюминий до 2+2+2
Буду рад обменяться опытом