#359661

Всем привет, дам поздравляяю с прошедшим :-[
Я делаю ремонт своими силами, дилетант. Ремонт в стадии зародыша уже пол года (никуда не спешу).
Стены - бетонная плита. Стоят маяки (ставил не я). Делал три попытки отштук., в следующих условиях:
1) тщательная чистка стен, акриловая грунтовка, сетка, цемент, песок (1:4) - потрескалось, "забухтело" 70% площади, все убрал :-[
2) все то же, но до раствора, обрызг плиточным клеем - результат тот же :-)
3) бетон-актив, 10 часов пауза на сон, цемент, песок, ротбанд (3:6:1), затворитель - вода, пва (1:15), закрыл пленкой, держал три недели - результат не на много лучше, трещин просто катастрофа, но "бухтение" только в одном месте небольшом. Прошел гипсовой штукатуркой, все трещины проявились :-)
Таков мой путь до решения использовать готовую смесь :-) Я попробовал несколько вариантов:
1) ротбанд - 245р за 35 литров раствора - пластично, прочно, липко, склонен оплывать.
2) теплон - 210р за 35 литров раствора - пластично, чуть мягче предыдущего, небольшие проблемы при работе (липнет к инструменту), прикольный белый цвет.
3) силин цокольный - 176р за 25 кг сухой смеси (забыл посчитать объем, но очень мало), зверски липкий, очень очень прочный, но получается очень дорого (в полтора раза дороже теплона ) трескаестя зараза, за то еле снял его со стены, любовь у них случилась что ли :-)
4) kreisel 511l - 215р за 30 кг сухой смеси, я им да же штукатурить не стал... Для меня такая "прочность" не вариант. Цвет почти белый, трещин не будет, мягкий же.
Вот все пишут что гипсовые штукатурки боятся дико воды, я несколько часов держал и ротбанд и теплон под проточной горячей водой (а теплоновый образец до этого в воде сутки пролежал, не скажу где), ну и??? Ничего с образцами ужасного не случилось :-) Стали немного шершавей, вымылась совершенно мизерная часть (та что делала их гладкими), потом образцы высохли и все так же как было... Так в чем ужас то???
Теперь меня интересуют, русеан plaster, волма слой, ivsil rust. Поделитесь впечатлениями кому не жалко пожалуйста, просто вопрос в том, имеет ли смысл платить больше, получу ли я пропорционально большее качество в итоге?

independent написал :
Ремонт в стадии зародыша уже пол года (никуда не спешу).

Дункан Мак Клауд, я не ошибся в имени?

Цемент, гипс, не надо сочитать, 1000 лет - это цемент.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Angel. написал :
Цемент, гипс, не надо сочитать, 1000 лет - это цемент.

Извините, вы о том как я раствор делал сам? Так я ротбанд добавлял не в качестве вяжущего, а из-за модификаторов, раствор и воды меньше требовал и пластичней становился после такой добавки... :-)
Но меня интересует совсем другое, смеси которые я не попробовал, их качество на взгляд местных обитателей :-)

Регистрация: 29.10.2005 Рыбинск Сообщений: 696

А бетон-контактом мазали?

2us В попытке #3 мазал, да :-) и буду мазать в будущем :-)

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 893

А качество для Вас это что? Не очень понял зачем проводить такие эксперименты с уймой разных материалов. Что в результате хотите получить? Под какое покрытие?

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

  1. Толщина? Вообще, и одного слоя?
  2. Грунтовка межслойная ?
  3. Марка цемента?
  4. Сетка - оцинковка, серпянка, стеклохолст? Или что?

  5. Купить качественный материал, хоть цемент, хоть готовую смесь - достаточно проблематично. Летом, в разгар сезона, будет все же немного проще, но не на 100%. Да и дороже будет.
  6. Грунтовки, сетки - та же фигня.
  7. ПВА - неплохая эмульсия, но ее так безбожно бодяжат, что лить нужно не по инструкции, а чтоб мелкие пузырики на поверхности смеси (еще не сильно перемешаной, просто 3 минуты постоявшей) НЕ появились.
  8. Про гипсовые смеси сейчас сам веду эксперименты. (По результатам доложу). Пока готов утверждать, что если извести в смеси нет - никаких "ужасов" тоже нет.

Из конкретных марок могу засоветовать только нашу, Н-скую, местную. Геркулес, полимер-цементная штукатурка (есть и шпатлевка). Липнет к бетону "как дите к матери", трещин нет, усадка в пределах разумного.
Правда, если будете брать через месяц - черт их знает, тогда я за их качество (без проверки) уже не поручусь Цены на стройматериалы в Н-ске уже поползли вверх. Видать народ начинает готовиться.

michael( S.-Pb) написал :
А качество для Вас это что? Что в результате хотите получить? Под какое покрытие?

Качество - удобство в работе, прочное, долговечное основание под краску, без дефектов в виде трещин, как плюс - тепло/звуко изоляция.
Технические данные производителей разных материалов, хоть и выражены в одних единицах, на практиче означают совершенно разный результат, или декларирутяться одни свойства, а в действительности материал ведет себя по другому... Я делаю правильную геометрию, очень много материала нужно... И лучше я попробую сначала, чем сделаю и пожалею :-) Вот меня уверяли - "силин не трескаестя", а это не так, хотя материал просто супер во всем остальном :-)
Работаю я сам и удобство работы с материалом для меня то же критерий качества :-) чем мне удобней, тем лучше у меня получиться :-)

Mals написал :

  1. Толщина? Вообще, и одного слоя?
  2. Грунтовка межслойная ?
  3. Марка цемента?
  4. Сетка - оцинковка, серпянка, стеклохолст? Или что?
  1. 10-40 мм, пока что, делал все в один слой всегда
  2. М500-Д0, на практике показалось что М400-Д20.
  3. Сетка оцинкованая, 40 мм.
    Отдельное внимание хочу уделить трещинам... У меня их не видно если штукатурка сухая, первый месяц, выявляются месяца через полтора на поверхности, обнаруживаю трещины очень просто, водой полил, видно паутину сразу...

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 893

Если слои большие- лучше известково-цементный раствор с анкерами. Чтобы на стену прилипал бетонную- обрызг сделать адгезивной штукатуркой. Если клеем плиточным- то гребенкой, чтобы зацепы были. Если трещины образуются при использовании заводских смесей практически всегда- значит что- то неправильно делаете. Либо слои слишком большие, либо основание плохое, либо сушите слишком быстро. Как- то странно звучит что ничего, из того что пробовали- не липнет, трещит и прочее. А Крайзель то чем не понравился? Тем что мягкий? Так Вам цементно песчаную стяжку на стене надо с 20 мПа на сжатие? И в чём тогда заключается вопрос к участникам форума? Чем лучше штукатурить? Если где- то потрещало но не бухтит- армировочной сеткой укрепите. Чем не вариант?

дааа... мешать вместе цемент и гипс - ума палата... гипс даёт кислотную реакцию, цемент - щелочную, догадайтесь что будет... с первой попытки.
Крайзелем 511L оштукатурен целый коттедж вручную (это машинная смесь, но не суть) и никаких проблем. Надо читать внимательно инструкцию и не надо будет извращаться подобными никчёмными экспериментами.

michael( S.-Pb) написал :
Как- то странно звучит что ничего, из того что пробовали- не липнет, трещит и прочее. А Крайзель то чем не понравился?
И в чём тогда заключается вопрос к участникам форума?

Готовые смеси держаться отлично, лучше всех, силин, а гипсовые и крайзель еще и не трескаются :-) не держался совсем только мой самодельный раствор и то до бетон актива.
Я немного не понимаю, за что я плачу покупая штукатурку которая осыпаеться от прикосновения :-) когда рядом в разы более практичные и прочные материалы (для меня загадка кстати кому такое может понравиться, и как некоторые умудряются еще и экономить на подобных материалах).
А участников форума я прошу дать оценку, материалам которые я не попробовал, желательно что бы выводы делались на основании опыта работы с материалом.
Мне кажется я слишком растянул свое первое сообщение, его не читают целиком :-)

Gennady написал :
гипс даёт кислотную реакцию, цемент - щелочную, догадайтесь что будет...
Крайзелем 511L оштукатурен целый коттедж вручную (это машинная смесь, но не суть) и никаких проблем.

Получилось покрытие, на котором после удара молотком с размаху оставалась маленькая ямочка при слое 15 мм, такой же удар сносил до основания 511l толщиной 30мм причем площадь выбоины была примерно 4см.кв. Еще раз - я ротбанд добавлял как модификатор, да и потом, это же не чистый гипс...
Вы уверенны что коттедж делали 511l? Я 20 февраля, купил один из пяти (их всего было пять), первых, пробных мешков привезенных в москву, эта смесь еще не поставлялась к нам вообще, да и сам крайзель ее недавно начал выпускать.
Если вы перепутали с 510, то хочу заметить, что 511 имеет в ДВА раза выше показатели прочности чем 510 :-) написано в инструкции :-[

Так что же, ни ivsil rust, ни волма слой, ни русеан plaster, никто на практике не использовал и ничего сказать не может? Печально :-(

independent написал :
Вы уверенны что коттедж делали 511l? Я 20 февраля, купил один из пяти (их всего было пять), первых, пробных мешков привезенных в москву, эта смесь еще не поставлялась к нам вообще, да и сам крайзель ее недавно начал выпускать.
Если вы перепутали с 510, то хочу заметить, что 511 имеет в ДВА раза выше показатели прочности чем 510 :-) написано в инструкции :-[

да пардон, перепутал, 510L

Оплывать склонен уже не свежий ротбанд, а тот который полежать успел - месяц, два, три.

BorisM написал :
Оплывать склонен уже не свежий ротбанд, а тот который полежать успел - месяц, два, три.

очень дельное замечание, большое спасибо :-) буду иметь ввиду, он действительно у меня давнишний :-)

Вопрос к знающим:
Часть гипсолитовой стены (думаю так называется этот материал) снесена. Осталось 2,5 м длиной. Стал очень заметено, что она "завалена" и еще при этом "дугой". По отвесу - макс. отклонение от вертикали 4,5 см. Хочу попробовать выровнять до вертикали с обеих сторон штукатуркой. Вопрос как и чем луччше и дешевле? Помогите пожайлуста советом!

Регистрация: 18.01.2006 Челябинск Сообщений: 552

NovichoK написал :

Подрезать сверху или снизу, наклонить, замонолитить, или снести и новую выложить. Это не совет, а просто один из вариантов. Я так бетонные перегородки санузла выровнял (все три). Причем расковырял снизу, так как они приварены к потолку были, выровнял по отвесу и опять закрепил.

Так она кривая - "дугой". Смущает толщина слоя штукатурки - от 0 до 5 см. Чем и как лучше? Кажется это дешевле, чем снести и возвести вновь. Гипсокартон не хочу, т.к. планирую вешать полку с микроволновкой да и хотелось прочную стену.