Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882
#359703

Сразу оговорюсь - отделочник из меня еще тот
Правда, может я к себе повышенные требования предъявляю???
Никак не могу почувствовать себя "счастливым" в процессе шпатлевки. Сам процесс наложения в принципе на твердую 4-ку уже в руках (углы пока еще страдают), но и дальше, увы, имеются тонкости.
Поначалу все время юзал для "шкурения" Р600 (гипсовые шпатлевки уровня Кнауф). Долго, муторно, но можно Сейчас (не было бы счастья, на несчастье помогло - под рукой оказались только Р120 и Р80, а делать надо было срочно ...). О чудо, после наклейки крашеного флизелина - все путем! А работы в разы меньше!
Посему вопрос - а вы каким зерном шкурите? Стандартный ответ предсказуем - сначала крупным, потом мелким. И все же, в цифрах? Нюансы?
Да, кстати, никто не замечал, что заявленное время высыхания - 2-4 часа, мягко говоря, занижено? При шкурении в такии сроки, наждачка, грубо говоря, забивается. Понятно, что, если на полный сдир, то и через пол-часа можно ровнять, а если 1.5мм подложить надо?

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 893

Если что- то снять- в пределах 100, под обои и не очень сильно сдирать- 120, под окрашиваемые от 150, чаще 180, реже 240.. Сетка на путях моих миграций встречается редко, потому чаще беру финскую Мирку.
Поверхность сохнет столько, сколько она сохнет- при имеющейся влажности, температуре и вентиляции. Обеспечте сильную вентиляцию и сухой воздух- высыхать будет быстрее.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

michael( S.-Pb) написал :
Обеспечте сильную вентиляцию и сухой воздух- высыхать будет быстрее.

По аналогии с наклейкой обоев, полагаю (возможно, наивно), что ускорение высыхания приведет к некотрым проблемам, потому не пользую. Что, зря? Но мысль здравая - экспрементнем.
А вообще, спасибо, Михаил. Только где его сейчас, по весне, взять сухой воздух? Термодувка? Обогреватель на 2Квт сойдет?

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 893

Самоё оно, киловата на два. Если сушить усиленно есть оговорки- не сушить очень сильно цементные материалы, особенно нагреванием, иначе будет ложное схватывание цемента- высохнет и затвердеет, но прочность не наберет положенную. С другими материалами проще. Главное- без фанатизма. Оставляете тепловоздуходувку на достаточно долгое время при слегка приоткрытых окнах, поток воздуха можно направить на самые сырые углы. Станет посуше на улице можно просто окна полностью открывать.

да добавить особо нечего.
цементные лучше сутки выдержать, а полимерные готовые шпатлёвки можно и тепловой сушкой...
для сбивания "соплей" выравнивающего слоя (толстой шпатлёвки) можно 80 использовать, для под обои 120, для под покраску 240, да, МИРКА - гуд, уважаю.
Хоть и не люблю вообще фирму Stayer, но вот шкурка у них на тканевой основе ничего так средне... можно юзать

Шкурка забивается только сырой шпатлёвкой.

Добавлю.. для шлифования есть специальные тёрки на шарнирах, это такая пластина с 2-смя зажимами барашковыми, шарнир металлический (я обычно финские беру, надёжны и долгоиграющие) с помощью ручки как на валиках насаживается на малярную штангу.
Такой тёркой можно отшлифовать всю комнату с потолком минут за 15, практически не сходя с места. Брусок и вручную - ацтой, к тому тёркой этой ровнее значительно выходит.