#360286

Вот тему прочитала про плинтус, правда в моем случае плинтус не пластиковый, а деревянный. Так вот, на балконе одна стена идет дугой, соответственно нужен дугообразный плинтус. Вопрос реально его согнуть, может намочить , придать форму и дать высохнуть.

не реально.....в дом. условиях тем более

Реклама
На полу сидеть не холодно

когда в доме тёплый пол.
Материалы европейского качества, профессиональный монтаж Подробнее

Делаете несколько довольно глубоких пропилов с изнанки по тому месту в котором надо гнуть. Толщина материала уменьшается и гнется как миленький. Мочить не надо - дерево может повести тогда даже шурупы из стен вырывает.

2karlusha Все зависит от диаметра окружности, по дуге которой будет гнуться плинтус(:-):-):-):-). ) Вообще то можно гнуть и пропаренные детали(или в горячей воде), но при сушке усилия возникают немаленькие. Так что надрезы(пропилы ) не помешают, и при сушке необходимо фиксировать плинтус очень прочно. Успехов

ВР написал :
Делаете несколько довольно глубоких пропилов с изнанки по тому месту в котором надо гнуть. Толщина материала уменьшается и гнется как миленький. Мочить не надо - дерево может повести тогда даже шурупы из стен вырывает.

Добавлю лишь,то, что, плинтус можно сострогать и уменьшить его толщину. Гнуться лучше будет.
На картинках плинтус не очень виден, но характер самой окружности понять можно.

2бурка
колонны зашибенные!!

burka, судя по фото мой вариант приблизительно такой же как на 2-м фото, возможно у меня даже радиус побольше.
Но вопрос в вот в чем : как поступить стена закругленная на балконе, балкон утеплен пепоплексом и обшит гипсокартоном. Как в моем случае согнуть плинтус и прибить его к стене она же гипсокартоновая , тонкая.

Сделай из сегментов одинаковых точно подогнанных друг к другу. Длину сегментов подберешь.

КУСКАМИ? это извращение

karlusha написал :
Как в моем случае согнуть плинтус и прибить его к стене она же гипсокартоновая , тонкая.

Рекомендую воспользоваться 88 клеем. Если правильно нанести клей на обе склеиваемые поверхности и выдержать минут 10, то схватывание происходит практически мгновеннно. Нужно только угадать с первого раза. (Ни "титебонд", ни столярный клей в этом случае не поддойдут). Ну или на клипсы по гипсокартону, но в этом случае без определенных навыков замаскировать шляпки шурупов будет проблематично.
С уважением.

karlusha написал :
реально его согнуть

Реально, только сначала надо несколько часов кипятить, потом гнуть по шаблону, фиксировать, сушить, снова кипятить и т. д.

Дубовый вообще не согнуть! Тем более на балконе переменчивая влажность и температурные колебания. Плинтус будет гулять по длине, и ... Поэтому выход только в использовании композитного плинтуса, например тот, который изготавливает plastmir.ru Он у них и гнется, и абсолютно инертен к любой влажности.