Регистрация: 30.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 42
#360976

Строители собираются после заливки стяжки все выравнивать ветонитом 3000. В комнатах будет ламинат, согласен - надо, но зачем выравнивать на кухне и в ванной, где будет плитка и керамогранит? Надо ли выравнивать стяжку под плиткой? Нельзя ли положить чуть больше слой плиточного клея?
На вопрос почему нельзя выравнить стяжку хотя бы до 2-3 мм. на 2м - нормального ответа от строителей не получил, сказали: кто же вам будет сидеть и затирать?

И второй вопрос. На кухне и в ванной будут теплые полы -тепломаты, строители собираются уложить их на стяжку и залить их ветонитом (заодно и уровень выровнить, как они говорят) далее на плиточный клей керамогранит. "Меня терзают смутные сомнения", в инструкции на тепломаты написано что их надо залить слоем 5-8 мм. плиточного клея, далее на плиточный клей класть плитку. Не треснет ли ветонит, клей для тепломатов намного пластичнее, и не только эта причина- стоимость клея в два раза меньше выравнивателя?

эту работу и в комнатах и в сан узлах вполне можно сделать клем для плитки, для еще большей экономии можно смешивать клей и цементную смесь, я пробовал мешать примерно один к одному,тонкий слой ведет себя очень хорошо. Не могу сказать что Ваши строители не правы, все работают по разному и материалы разные используют

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 893

Стяжку делают криво либо если руки кривые, либо когда непонятки с работодателем- цена маленькая требования большие. Но последнее чаще с прорабами и посредниками случается. То есть сделать можно, остальное отговорки. Можно и клея побольше- смотря какой слой.
Если на ровнителе написано что он подходит для использования в системе теплый пол- то использовать можно. То же и про плиточный клей. Можете, кстати, поинтересоваться о рекомендуемых смесях у производителя теплых полов, может у них есть своя статистика.

sidvj написал :
...На вопрос почему нельзя выравнить стяжку хотя бы до 2-3 мм. на 2м - нормального ответа от строителей не получил, сказали: кто же вам будет сидеть и затирать?...

скорее всего ваши строяки с нормальными пескобетонами не работали.
дело в том, что всякие палёные смеси с рынков, имеют маленькую фракцию наполнителя, из-за этого идёт дикая усадка ну и трещины. возможно строители так же нарушают технологию (льют воды больше чем нужно), из-за этого опять же усадка.

если использовать нормальную смесь и соблюдать технологию, то усадка будет настолько незначительная, что не будет фиксироваться подручными средствами. даже гастарбайтеру реально с первого захода сделать качественную стяжку с поверхностью удовлетворяющую СНиП под паркет (2 мм на 2 метра правило).

по поводу равнянием ветонитом - смесь дорогая и можно продать + за финишное выравнивание они с вас денег возьмут. поэтому если сделают хуже 2 мм. на 2 метра правило - скажите что денег не заплатите.

да, подтверждаю, что стяжку можно легко сделать с отличным качеством без дальнейшего выравнивания под любой напольный материал. У нас полы получаются с перепадами не более 0,5 мм/2 м просто из раствора цемент+песок.
Ветонит для небольшого выравнивания не нужен - в случае 2-5 мм (да даже больше) можно неровности вытянуть правИлом и обычным плиточным клеем (если перепады большие, то по слоям с сушкой каждого не более 5-6 мм за раз)

Регистрация: 30.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 42

michael( S.-Pb) написал :
Стяжку делают криво либо если руки кривые, либо когда непонятки с работодателем- цена маленькая требования большие. Но последнее чаще с прорабами и посредниками случается.

В том то и дело, что цена то совсем неслабая: с гидроизоляцией церезитом, с выравниванием, с работой и материалами - около 900 руб кв.м.

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 893

Поищите других людей, которые могут сделать работу. Если говорят "кто вам затирать будет"- значит уважения к заказчику и своей работе у них нет. А без этого нет нормальной работы.